数码之家

搜索

[惠普] AMD锐龙4000APU的笔记本什么时候才能上市啊,该买14寸还是15.6寸

现在这个情况,在家里和老婆共用1台台式电脑办公,电脑不够用啊。笔记本电脑在杭州,现在也不可能回去拿。本来想狗东买台新的,但是物流基本断绝,不知道猴年马月能送到。
看上惠普战66了,R5-3500U+8G+512G+高色域屏幕的14/15.6寸大概3699能搞定,R5-3500U+8G+256G+普通屏幕的大概3199
反正现在拿不到手,眼馋下锐龙4000,说是1季度上市,到现在一点消息都没有。不知道上市后4500U和4700U版本的战66首发价会是多少

另外,大家说说我是该买14寸还是15.6寸?选全色域屏幕还是普通屏幕?
用途:办公,看看网页、编个程、偶尔有office类使用需求,不打游戏(最多QQ游戏上偶尔打个扑克)。不过会有移动办公需求,偶尔会出差。打算把这台笔记本作为主办公电脑,在办公室也用这台电脑办公了。

看介绍已知14寸重量1.6Kg,15.6寸重量2Kg。电池容量都是45WH。
单选投票, 共有 45 人参与投票
0.00% (0)
22.22% (10)
6.67% (3)
71.11% (32)
您所在的用户组没有投票权限
14的轻巧多了

400g

200g 瓶水 2 瓶而已,

嫌弃重量, 直接背  U 盘,   或者  linux U 盘, 走到哪插到拿,   或者QQ 邮箱 满地跑。

15寸, 用的时候,  屏幕绝对比  7 寸平板,  10 寸平板,  14寸本,更有生产力!

我也是考虑15.6寸的屏幕在用的时候比14寸优势大很多。 不过用U盘的方案还是不考虑了,太不方便,而且很多机密的东西不方便在别人电脑上用  详情 回复 发表于 2020-2-9 19:44

silverliu 发表于 2020-2-9 19:37
400g

200g 瓶水 2 瓶而已,

我也是考虑15.6寸的屏幕在用的时候比14寸优势大很多。
不过用U盘的方案还是不考虑了,太不方便,而且很多机密的东西不方便在别人电脑上用

我自己 17 寸本 15 寸本都有 ~~~~ 移动便携, U 盘, 移动硬盘, U 盘 ubuntu ~~~~ 电子邮箱 Hotmail, QQ 邮箱, 云盘 其实,最好用的还是台式机, 24 寸, 27寸 屏 才是正途。  详情 回复 发表于 2020-2-9 20:00

lemontreenm 发表于 2020-2-9 19:44
我也是考虑15.6寸的屏幕在用的时候比14寸优势大很多。
不过用U盘的方案还是不考虑了,太不方便,而且很多 ...

我自己  17 寸本    15 寸本都有 ~~~~

移动便携,   U  盘,   移动硬盘,  U 盘 ubuntu ~~~~   

电子邮箱  Hotmail,  QQ 邮箱,  云盘
以及金士顿移动电脑锁~~~~

重点还是,使用环境使用体验,   

最好的体验是雇个秘书,  笔记本交给他背, 直接选19寸本!
干脆买房车, 拖台式机, 27 寸显示器吧~~~

其实,最好用的还是台式机,  24 寸, 27寸 屏 才是正途。
千万别幻想用7 寸,10寸平板, 需求是windows 27寸2 K   4 K 高清IPS 屏的体验。

千万别幻想用什么 12 寸本, 需求是windows  27寸2 K   4 K 高清IPS 屏的体验。

我绝对不幻想的,我也知道台式机体验比笔记本好,但是无奈接下来2年时间移动办公是免不了的,我又不想来回拷资料什么的,所以还是考虑直接一台笔记本搞定了。 实际上我对性能要求并不高,双核四线程的奔腾G4560或者  详情 回复 发表于 2020-2-10 13:31

不涉及到色彩和颜色的专业用途和爱好,例如视频剪辑,平面设计,摄影,嗯。。。还有大型的游戏,低色域就够用了

显示屏大小当然越大越好,看着爽,还偶面子。

你的用途和接受价位可以确定很多机型可以选择,建议你注意一下轻便性,边框。续航,噪音,还有做工(有的本满满的塑料感)

说到专业性用途,我自己不做这些,但是我要审核平面设计等。 价位的话我定位是5000以内(主机+电源的裸机即可),电脑包之类的我都有,也看不上送的渣渣鼠标,用信用卡积分兑换的低端逻辑无线鼠标比送的那些强太多了  详情 回复 发表于 2020-2-10 13:36

屏幕3:2,这个比较重要吧

silverliu 发表于 2020-2-9 20:00
我自己  17 寸本    15 寸本都有 ~~~~

移动便携,   U  盘,   移动硬盘,  U 盘 ubuntu ~~~~   

我绝对不幻想的,我也知道台式机体验比笔记本好,但是无奈接下来2年时间移动办公是免不了的,我又不想来回拷资料什么的,所以还是考虑直接一台笔记本搞定了。

实际上我对性能要求并不高,双核四线程的奔腾G4560或者老的i3笔记本都够我用,这次想买笔记本1个原因是笔记本电脑不在手上1台台式2个人用不够用,第2个原因是原来的那台美帝良心想各种问题无法移动办公

东京的士 发表于 2020-2-9 22:15
不涉及到色彩和颜色的专业用途和爱好,例如视频剪辑,平面设计,摄影,嗯。。。还有大型的游戏,低色域就够 ...

说到专业性用途,我自己不做这些,但是我要审核平面设计等。
价位的话我定位是5000以内(主机+电源的裸机即可),电脑包之类的我都有,也看不上送的渣渣鼠标,用信用卡积分兑换的低端逻辑无线鼠标比送的那些强太多了。
考虑惠普战66就是综合考虑了续航、性能(同样价格谁都喜欢性能好点的不是)、续航、重量、做工等的结果。特别是做工方面,比某粗粮、某美帝良心想、某爱国企业的都好太多了,价格还比这几家的便宜好几百。

你要想要4代,估计便宜下来要618

618也可以啊,我不是很急,主要是锐龙4000比锐龙3000强太多了。提升不大的话我果断现在就买个3500U的本子了  详情 回复 发表于 2020-2-13 18:31

wllzhk 发表于 2020-2-12 17:29
你要想要4代,估计便宜下来要618

618也可以啊,我不是很急,主要是锐龙4000比锐龙3000强太多了。提升不大的话我果断现在就买个3500U的本子了

14寸,在家接个24寸或27寸大屏非常爽,外出不会太重。我刚买个NEC五年前出的13.3寸超级本,700来克,非常轻薄,2560*1440分辨率,i5-4210u+4G内存+128G固态硬盘,1200元包邮,便宜合适,唯一就是不能加内存

你买的这个确实便宜,不过也太老了吧。i5-4210U的性能相当的垃圾。我手上有台笔记本是i3-4000M,瞬间性能不如i5-4210U,长时间高负载性能完秒i5-4210U,但是我有的时候还是觉得慢。现在台式用的G4560感觉够用,所以  详情 回复 发表于 2020-2-24 11:32

听说4代锐龙性能会爆表   我也在等,屏幕色域绝对哟啊72以上才能看  真的

据说性能相当强。 而且4500U/4700U是没有超线程的6/8核,对于bug10来说超线程很多时候是个拖累。  详情 回复 发表于 2020-2-24 11:33

bg7rrs 发表于 2020-2-21 02:57
14寸,在家接个24寸或27寸大屏非常爽,外出不会太重。我刚买个NEC五年前出的13.3寸超级本,700来克,非常轻 ...

你买的这个确实便宜,不过也太老了吧。i5-4210U的性能相当的垃圾。我手上有台笔记本是i3-4000M,瞬间性能不如i5-4210U,长时间高负载性能完秒i5-4210U,但是我有的时候还是觉得慢。现在台式用的G4560感觉够用,所以笔记本打算上4500U/4700U

每人看重的方面不同,适合一个人不一定适合另一个,对我来说4210U已经够用。  详情 回复 发表于 2020-2-24 14:06

gtomljs 发表于 2020-2-23 14:55
听说4代锐龙性能会爆表   我也在等,屏幕色域绝对哟啊72以上才能看  真的

据说性能相当强。
而且4500U/4700U是没有超线程的6/8核,对于bug10来说超线程很多时候是个拖累。

等评测,距离发布越来越近了  详情 回复 发表于 2020-2-25 08:58

lemontreenm 发表于 2020-2-24 11:32
你买的这个确实便宜,不过也太老了吧。i5-4210U的性能相当的垃圾。我手上有台笔记本是i3-4000M,瞬间性能 ...

每人看重的方面不同,适合一个人不一定适合另一个,对我来说4210U已经够用。

够用的话就合适  详情 回复 发表于 2020-2-24 19:44

屏幕大点好 经常上网很费眼睛的。感觉每年眼睛视力都会下降。。。买小屏什么的 虽然便宜。。但费眼呀。。有钱就买大屏吧。。

笔记本17寸已经是巨屏,还不如买个13寸小本,出去时非常便携,在家用时就接一台大屏显示器舒服多了  详情 回复 发表于 2020-2-25 05:47

bg7rrs 发表于 2020-2-24 14:06
每人看重的方面不同,适合一个人不一定适合另一个,对我来说4210U已经够用。
...

够用的话就合适

kgdssa 发表于 2020-2-24 17:32
屏幕大点好 经常上网很费眼睛的。感觉每年眼睛视力都会下降。。。买小屏什么的 虽然便宜。。但费眼呀。。有 ...

笔记本17寸已经是巨屏,还不如买个13寸小本,出去时非常便携,在家用时就接一台大屏显示器舒服多了

这也是一个比较好的方法,不过13寸很多时候性能受限或者续航捉急。如果考虑外接显示器的话我会买14寸  详情 回复 发表于 2020-2-25 16:45

lemontreenm 发表于 2020-2-24 11:33
据说性能相当强。
而且4500U/4700U是没有超线程的6/8核,对于bug10来说超线程很多时候是个拖累。 ...

等评测,距离发布越来越近了

嗯嗯,等首发评测  详情 回复 发表于 2020-2-25 16:46