数码之家

搜索

[家电] 拆电扇,美的特殊电饼铛开关20200116-0118三日刊

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    又是一天没事,来了无活,玩,到10点30,来个老头,好像也是来买药的,

看着他跟那女老板搭讪呢,好像挺熟,来找我充电1¥,问我能到监狱胡同不,

我说不充电您推着也到的了,就二百米不到,有充电的10分钟,早到家歇着了。

他还问能不能到了,我说能到,给摁了1,看着他跟那女老板聊天,我就回来关门,

他又跟着过来,给了一个镚子,让我投进去,我说已经投了,问他进来还是?

他说在外边待会得了。我说那就关门了,结果没4分钟,他就推门进来,说还是屋里暖和,

我见敞着门子,我就过去了,他以为我是怕掩了地上的电线,说没事没事,

我说,您没事,我有事了,咱这屋里没暖气,全靠门子闭着这点暖和气儿了。

他说,合着你这屋里没烧暖气啊,我说烧不起那玩意,一年到头连房钱都整不出来。他说,你这么大买卖...

我说,就是因为大买卖,你看我要是能像隔壁那样,都卖出去了,你哪知道我有多大的买卖?

人家有的有点钱买车了,有点钱买房了,你看着好像也多有钱似得,我这辈子,有钱都制备家当了,到现在还骑自行车呢。

又瞎搭讪一会,充满走了2020年1月16日10:58:10又没事干了

下午3点多来,无活,街上说实话,堵车堵的唉,心烦,但是,往这边来的寥寥无几,

正是采购季,净开着各种车出来的,人满为患啊,乱哄哄的,看资讯吧,

蹭过来的网实在不给力,后来干脆打算收拾一下,将伦哥送的那壁扇拆了算了,

罩子太占地方,除了风扇叶片是铁的外,也没啥可取之处,网罩已经部分坏了,

焊接的网罩边缘断了很多绺细铁丝挡,还有开焊的,倒是那圈圈不错,没坏,勒上这套,
IMG20200115083232_comp (1).jpg IMG20200115083434_comp (3).jpg IMG20200116161131.jpg IMG20200116161137.jpg IMG20200116161142.jpg IMG20200116161142_1.jpg IMG20200116161145.jpg IMG20200116161147.jpg IMG20200116161158.jpg IMG20200116170221.jpg
    备用吧,以前也有买这圈的,咱没有,只好告诉她们,扯上三尺红头绳,给恁宝贝扎起来。

现在有三套备用的了,反倒没人来问了。

最终,拆散了,电机重新上油,擦洗干净组好,收起来,那些壳子们直接入塑料袋子,

将来攒多了让电焊小伙去卖点零花钱去得了,其他金属件细节件都入了电扇配件盒子,

后来一看都5点了,还是没事干,将牛嫂那次拿来换的那坏壶座拆散了泡着,

回头用心咔嚓上面的脏乎乎的东西翻新一下,找到好线再组装一个壶座,还是没事干了,

干脆,开机写作吧?2020年1月16日17:14:28

--------------------------------------------
    一早来的挺早,没活,玩,10点多,来了个女的,弄个三轮拉来个洗衣机,问我修洗衣机不,

我说修,她说上次用还正常,这次再用,洗衣机都不转了,

结果我试机发现,甩的那边正常转,而洗的这边不转,这机器很新的意思,没怎么动过,

我心说也甭往下搬了,受点冻出去在外边解决吧,还能省点事,不然还得上下搬怪麻烦的,

结果拆开后盖5个螺丝弯下后盖来里边还是很新,破开俩勒死狗和塑料袋,里边的线头们都正常,

拧开保险座测保险也正常,没事啊,可是就是洗的这边不转,用改锥拨拉也不转,

我郁闷了,这是咋回事呢,突然想到,之前很多标准洗衣机,这排水开关不光排水,好像还有个机械开关,

排水时候不洗,难道...我一看真在排水位置呢,

于是,拧到强洗,马上转起来了,艹,一万个骏马奔腾啊,

那女的也表示很郁闷,因为他之前也拆开看了没看到毛病,应该不会啊,

之前也不是在排水位置,也不转啊,我说您肯定是没弄对方向,

这排水和标准是差着180°的位置上,很可能是没放对地方。

这边开始装回去,勒死狗照样恢复两条,上螺丝盖盖,试机没问题,

这女的说麻烦了啊,再有问题再找你吧?我一听,这是要赖账啊,

这么冷的天,感冒还没好利索呢,在外边捣鼓半天,又搭工又搭料的,

我雷锋,孔繁森,焦裕禄啊?就算是汤圆,也得缴汤沸,过日子吧?

我进来把工具放下,我看她什么表现,嘿,这位开始戴手套,准备走呢,

我走半截放下东西就出去了,我说:“收您10块钱检查费得了。”

这位倒是感觉意料之中的事,笑笑,“好。”从兜里掏出一把子红绿票,

我说有零钱就给零钱,愿意扫码就扫码,都行。

她真给数零钱去了,数了5张绿的,一张紫的,笑着给我。

然后,收起来,戴手套,上车,走了。

回来刚说洗洗手,放放水,门一咣当,又进来一位,喊有人吗,

我一看是个小伙子,是来充电的,一个墨绿漆皮的三轮后靠背上立着个红底白字牌子,

不大,写的字不少,我没细看,这位充2¥我就给摁了俩,往屋里让他,他不来,就算了。

半天才缓过来,真TM冷啊。屋里才13度,比早上来就升1°。2020年1月17日10:46:51

下午3点多来,无活,想看资讯吧,又没好网,网速这叫个慢啊,

不一会,来个老头,因为许久不来了,我竟然想不起是他来了,

最后一次他来,好像是去年3月22前后,我给我表姐出殡那天,在老家,让他打电话给叫来的,修个电饭锅,

这老头是给某饭店的老板跑腿,好像他是管看门还是什么的,

每次修这些厨房设备兜里就带着老板给的10块钱,也不多带点,

经常性的得修完了回去要钱回来给我,还得开收据,

这次,拿了个比水鱼大点有限的铁饼型的美的电饼铛,说是开关不行了,

我开始也没想起是他来,结果,这一换开关,就折腾一个小时有余,

期间外甥女婿开车来,去牛嫂那里理发,理发完了,还没修出眉目呢,

这种设计的特殊在于,不开底下的吧,就没有上边的电,

可以单独开底下的,但是不能单独开上面的,拆开看,6个头都是单独的,

220的两根线斜对角着安装在开关的两端,然后是4根从锅里边出来的线,

可是,我不管怎么组合,换完开关后,都只有一个灯亮,但是也只是灯亮,从来就没有电流,

除了火零我不动,其他四个头我任意组合了十六遍,也没找到病根,

怎么也只能亮一个灯还没电流。甚至上下盖子都拧开看了结构,还是不理解构造,

四个头估计是有一个是公共头,这个头可能还串了个温控,上盖无温控,

但是实测上下盖的饼子都是83左右,但是从线插头测,一个83一个167,正好差一半,

也不知道怎么弄,一时间我脑袋都大了,

后来,实在没辙,看看那开关,发现问题,开关的一边的俩插片竟然是用一根铜条贴着底连接的,

MMD,我说呢,平常的电饼铛,就算是6个头,也是火2,零2,中间开关2,这样单独控制两路的电,

可是,他这个就那么别扭,原来如此,这次明白了,找个网线心,将新开关的这远离灯位置的那俩头连起来,

然后插上线,随意试试,结果出现了奇葩的情况,打开一个是286W,打开俩才580多W,这啥情况?
IMG20200122162850.jpg IMG20200122162853.jpg IMG20200115083232_comp (5).jpg IMG20200117165051.jpg IMG20200122161310.jpg IMG20200122161313.jpg IMG20200122162845.jpg
    还是不对,后来又挪,结果这次倒是对了,一边是586一边是1078W,但是有一边的灯不亮,

老头还是不干,只好再倒,最后,总算都亮了,P也正常了,都17点多了,整干了一个多钟头,装回去,

老头说,多少钱啊,我说,也不提什么费劲不费劲了,还是按换双开的价,15¥完了。

老头有点不情愿,但是又不说别的,说得回去找老板要钱去

(我这才细看那老头的脸,这句话才让我想起他来)他抱着水鱼走,

我和外甥女婿都莫名其妙的看着他走,让我给开个收据,一会给送钱来,

我跟外甥女婿谈起这个老头的历届维修故事,我坚信,这老头会回来的,

(其实心里也肝颤,他东西都抱走了,还来干嘛啊?傻啊,反正不是他傻就是我傻,

你什么抵押都没有就放他走了?还这么半天,20多分钟不回来,我已经心里没底了,

正说着估计是黄了,结果,老头回来了,送来15¥,跟我说也不优惠点啊?

我说,大过年的,我也没多收钱啊,我都混的连暖气都生不起了,哪能跟你们老板那买卖比啊,

都是熟人,折腾一个小时给你破闷儿,我容易吗?

没多收点难度费就不错了。你给你们老板省钱,他也不给你啊,

我说多给你开点吧,你还不要。老头憨厚的笑笑,走了。

外甥女婿15点30去接在侄女家里不知道帮着剁菜还是干什么的外甥女,也走了。

我这边又没事了,好在一下午没开电脑,不然又白费电,这会开始写故事2020年1月17日18:05:15

--------------------------------------
    早上来的倒是挺早的,还是没啥活,刚来不久,不到9点,进来一位,五十来岁,一男子,

问我修电视不,我说修,一看外边是个液晶,我说最好是找售后,我这没件,

他说找什么售后啊,都十年了快,我说那也得找啊,不然,你找我,我也得找售后啊,多一倒手,多点乱。

他说就是不着了,我说是啊,哪坏也得找售后换板子啊,咱未必能解决啊?

他说就是开关坏了,铁定的开关坏了,我一听,这个可以有,我说,要是确定是开关的事,换开关还行,有件。

他问换个开关多少钱,我说,20¥,他好像说了句“太贵啊,算了!”(不排除听错了),

看他走出去,我就关上门回来继续玩手机,没想到,门一响,他弄着机器进来了,“换吧?”

于是,我就弄上工作台,试机,摸了半天找不到开关啊,他说,这不在这边呢吗?就是这个最边上的,

我一看,是6个长条按键帽,现在还剩5个,最边上的一个没按键帽了,就剩下个6x6开关了,

我把机器竖起了,按这个按钮,没反应,但是用镊子短路开关的印版,似乎也没反应,

然后稍待,突然出来了,他得意的说,对吧,就是开关的事。

我拔了插销,用手摁开关,也要待一小下才着,我说,这不没事吗?

他说,就是少个小妈妈儿,我说,这个咱没办法,你把那按键帽摁没了,我也没办法,

但是开关本身没坏,你用手就可以摁到,没什么大影响。他抱起机器出去了,什么也没说,走了。

后来一上午没事,9点多点,外甥女婿来,说是去衡中接个人

(很可能是他小姨子,我二外甥女这前几年毕业,现在开始当老师教学,估计可能是接她吧?

要不然,还有谁在衡中?哦,对了,外甥女婿他们家就在衡中东边的一个胡同里,他也说了,回不去,

JC们两头用车堵住了,不让进,害的连家都回不去了,在我这里足足耗了一上午,也没事,

我就溜溜跟他谈了一上午天,12点他走,我才开机写点东西,也该回家了。2020年1月18日12:23:05

下午3点多,刚出来,到了LJMJ门口,电话来了,MS号码,问我歇了?

说正在去呢,他说那等我一会,我到了,没看到人,开门,有人从旁边开车过来,白车,

原来,是几个月前那俩电茶壶拼一个的哥们,说是我上次给他改了两天才改好的玻璃茶壶不过电了,

我灌上水,还真是继电器响但是不过电,倒掉水,拆壶,测,底板上的电热管还真不通了,

唉,他说只能去新建街买个壶去了,唉,又一个打电话不着调的,又白来了。

一下午没事,也没人来,拾掇屋里的箱子们,将NF们发来的东西里边元件类尽量归类,

其他的就不按原来箱子放了,往一块拼吧,这样可以缩减空间腾地方,

最终,折腾半天,拆了好几个小纸盒子,结果空间好像没腾出来,反倒更没地方站着了。

17点半,隔壁老年会老板娘充电1¥,2020年1月18日18:06:46

头18点,画壶的哥们打电话,问我几点走,我说快走了,他说要来拿他前些天托人送来修的东西,

一个电热脖套的输出线断了,换了个DC插头,估计也要不了多少钱,

另一个是修了N次的森海塞尔耳机,4断插头的那种给手机用的,

还专门买了俩新森海的铜壳子插头,结果后来我发现,少一个耳机,也就是一边不通,

所以他问的时候我说够呛,这个修好了也就是单声道,

他一听,那还有什么意思啊,先不修了,不行自己再买一个吧,说过两天来拿,

结果打电话今天说来拿,可才18点05分,又打电话来,说到不了了,明天吧,明天上午,

我说行,到时候来晚点,别太早了。2020年1月18日18:13:08

临走,去找牛嫂理个发,本来关门的时候,看到中间的路上有个男的,高又壮,

先往党校大门口东边那理发店看看,又回来,再往这边看看牛嫂这边,也不过来,

我也就没管,直接关门了,然后过去,我担心那家伙去理发了,一看,牛嫂闲着呢,

于是,开整(今天西边灵灵走的也够早,好像就是我理发那会走的,理发完再回来,前6户基本上就剩下牛嫂一个开灯的了)

刚理了一半,还没洗呢,进来一个,高又壮,也不知道是不是刚才那个,

牛嫂让他坐下,那男人搭讪道,是不是你之前在路西呢,牛嫂说是,

牛嫂好像认识他,他说这边一拆,都见不着了,他问理个发多少钱,

牛嫂正在给我理,好像沉了一下,然后,说8¥,

那人又说,你这里屋是什么玩意,按摩床啊?

牛嫂笑了:“那是洗头的玩意,我们可不搞那个,你找按摩去第四家。

这都是之前盘的那东北娘们的东西。”

轮到给我洗了,那男的突然要走,唉,牛嫂也看开了,想来的拦不住,要走的咱不留,随他大小便吧。

我这边洗完了,又拾掇几下,吹了两下,完事,我照例,扔下7¥,放桌上了,拿着线帽子戴上,走了。回家。

打赏

2361656471 + 15
wjhwpp + 20
潜隆 + 10 謝謝分享

查看全部打赏

快到夏天的时候,大风扇很紧俏

潜隆 发表于 2020-2-10 10:22

家里一般也不会买那牛角扇,这铁叶子的家里用就得算不错了,现在几乎一水的塑料扇叶的。感觉没劲,天一热毛用没有

潜隆 发表于 2020-2-10 10:22

要是断供的话,我的服务器拆机风扇会应急用上,顺便有一两个微风扇,有一个改成服务器拆机风扇电机和USB供电。楼主的电风扇好像跟艾美特有一拼,我家里的艾美特风扇,有一次夏天开2小时倒计时睡着,结果在低速档的时候,把异步电机主绕组烧短路跳空气开关,很可能是铝线电机,机械特性太软低速档容易过热。

来了老哥 现在还让开门吗

老头也不知道多开点票报销

老哥的记录,还停在瘟疫发布之前呢:lol:

又是3天~~~~
街上说实话,堵车堵的唉,心烦,

现在还堵车不?

老哥,是不是我之前给你寄过一个榴莲包,里面有个测温枪啊。哈哈。

哎,隔壁小区都发现了一粒了,现在开学都不去学校了在家云上课,家维前辈要保重啊

whseen 发表于 2020-2-10 11:25
要是断供的话,我的服务器拆机风扇会应急用上,顺便有一两个微风扇,有一个改成服务器拆机风扇电机和USB ...

这个电机貌似不强,但是竟然带的铁叶子,但是铁叶子貌似也不是原装,因为横拧的那螺丝不是标准螺丝帽

呐愛终成殇 发表于 2020-2-10 13:06
来了老哥 现在还让开门吗

谁敢啊,开门罚款,现在连卖菜的都在家忍了,熟人打电话叫去,开门进去跟做贼似的偷偷摸摸的卖给你点菜然后赶紧关门走人,进出小区都签字记录,冲脑门子脖子手腕子扫码,闹不好就GL了。我都小20天没下楼了

aacyxjz 发表于 2020-2-10 14:10
老头也不知道多开点票报销

这是实在人啊,就是有点愚

pz007123 发表于 2020-2-10 14:23
老哥的记录,还停在瘟疫发布之前呢

这些天我的日记不超过3行,起,玩,午饭,睡觉,起,玩,做饭,吃饭,玩,睡觉

dfigg 发表于 2020-2-10 14:26
又是3天~~~~
街上说实话,堵车堵的唉,心烦,

放心,现在到处都是康庄大道。一个小时,路过我们小区门口的车掰手指头脚趾头都能数清楚了

ccleeyan 发表于 2020-2-10 17:12
老哥,是不是我之前给你寄过一个榴莲包,里面有个测温枪啊。哈哈。

去不了门市,也没治啊,在家啥事也干不了,写小说还偷偷摸摸的中午一小时,午夜一小时。大部分时间就是瞎耗时间

2361656471 发表于 2020-2-10 19:08
哎,隔壁小区都发现了一粒了,现在开学都不去学校了在家云上课,家维前辈要保重啊 ...

以后要是都这样云,就好多了,多晕(美)啊

衡水家维 发表于 2020-2-10 19:33
谁敢啊,开门罚款,现在连卖菜的都在家忍了,熟人打电话叫去,开门进去跟做贼似的偷偷摸摸的卖给你点菜然 ...

哈哈 发完了都没得发了 要断更啊

衡水家维 发表于 2020-2-10 19:39
以后要是都这样云,就好多了,多晕(美)啊

时间问题吧,现在云(chai)拆(ji)机(le)(yuan)不都很普及了吗,可以让手头宝贝不多的玩家云拆机,看着大佬扒光机机的衣服,一饱眼福:titter:

呐愛终成殇 发表于 2020-2-10 20:14
哈哈 发完了都没得发了 要断更啊

是啊,搂着点吧,到23就没啥写的了,也就剩5天的内容可发了