数码之家

搜索

问个问题,这个stm怎么烧录

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
突然发现我还有一个stm单片机,可能是买错了吧,但是也不能闲置啊
于是找到了它的arduino编写程序的文件,程序倒是生成hex文件了,但是
怎么烧入呢,没玩过这个,通过这个usb口可以吗,似乎stm带usb功能啊
但是估计引导程序还得用别的方式烧进入,下次才能象arduino那样,插上usb就能
上传了,只有这两种串口转ttl,这个能行吗?网上看看似乎要一个什么专用烧录器
也不贵,但是我还是问问大家,能省点是点

这个板子,倒是很便宜

是stm8什么03

就这两usb转接

怎么办?

打赏

超级女生 + 20 歡迎探討
花生仔 + 20 以資鼓勵
kkdkj + 20 歡迎探討
有点不烧 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

stm8s003用stlink下载,可以自制stlink.
https://www.mydigit.cn/forum.php ... d=121909&extra=

打赏

人艰不拆了 + 5

查看全部打赏

搜“STM32 串口下载”

打赏

人艰不拆了 + 10

查看全部打赏

amo73 发表于 2020-2-10 11:19
搜“STM32 串口下载”

多谢,这个stm有没有什么熔丝的说法呢?:loveliness:

这个是STM8,用STLINK V2

打赏

人艰不拆了 + 5

查看全部打赏

qq1329491328 发表于 2020-2-10 11:17
stm8s003用stlink下载,可以自制stlink.
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=121909&extr ...

哈哈,我很懒的,看着太复杂了,但是多谢:loveliness:

人艰不拆了 发表于 2020-2-10 11:52
哈哈,我很懒的,看着太复杂了,但是多谢

你如果有arduino板子,给它刷好固件,就能给stm8烧程序了。

打赏

人艰不拆了 + 5

查看全部打赏

kindzhon 发表于 2020-2-10 12:54
你如果有arduino板子,给它刷好固件,就能给stm8烧程序了。

有啊,具体怎么用呢?

人艰不拆了 发表于 2020-2-10 15:39
有啊,具体怎么用呢?

STlink比你玩那个环境简单多了…

首先你必须有ST-LINK才能下载bootloader,然后你才能串口下载。但是既然你有了ST-LINK,忘了串口把。所以这东西无解。

打赏

人艰不拆了 + 10 么有呢,哈哈

查看全部打赏

买个ST-LINK也就10多元,简单容易操作,不光可以烧录,还可以调试程序。

这个接口就是下载口  swd   用ST-LINK 或者 J-LINK   都可以下载,这两个下载器网上有很多资料   可以做一个

打赏

人艰不拆了 + 10

查看全部打赏

st-link v2值得拥有。

打赏

人艰不拆了 + 5

查看全部打赏

人艰不拆了 发表于 2020-2-10 15:39
有啊,具体怎么用呢?

你找老站,可以模拟成jlink或者stlink。

打赏

人艰不拆了 + 5

查看全部打赏

人艰不拆了 发表于 2020-2-10 11:25
多谢,这个stm有没有什么熔丝的说法呢?

stm8有类似AVR熔丝位的操作,叫选项字节,但是一般是不用去管它的。你完全可以当它不存在,而且就算乱改,也不会像AVR哪有变成砖头。

打赏

人艰不拆了 + 10

查看全部打赏