数码之家

搜索

[影音] 有没有符合我要求的硬盘播放器

电脑这几天不方便用。淘宝搜硬盘播放器,竟然主要是网络播放器。我需要的是一款硬盘播放器。说起来买这个的目的就是为了降低功能的。

要求:能播放mp4文件,HDMI输出。不用屏幕。不方便往外拷出内容来。

原因是关键:往年听培训机构的网课,往届的学生偷偷录的,我打算播放给现在的学生看。电脑什么的倒是一大堆,更方便,但问题是想放的这段正好是某两个该领域全国最知名的专家,他们非常忌讳别人录像,更可气的是曾经有学生不仅偷录、而且还发在网上,产生了非常恶劣的影响(这些细节就不谈了,只是说明这个事)。而现在的学生你嘱咐他们不要怎么干是肯定不管用的。

我如果始终在教室、自己用U盘播放倒是没问题,但这些内容本来就很难,需要反复观看,学生更可能晚上在我的教室看。我希望有一台硬盘播放机,直接接显示器以及音箱观看。硬盘放在硬盘播放器中,我把有螺丝的地方可以封起来,不能拆,这样就不能复制了。当然我不能控制的时间不能超过一天。只要复制非常不方便,就可以确保无问题,毕竟他们偷偷复制了往网上发也是比较方便才行,稍微有点麻烦现在的孩子就放弃了。

我知道能播放mp4文件、HDMI输出的硬盘播放器肯定有,但不知道是不是真的如果所想没有可以复制的接口?有没有用过的朋友给说一下。

还是电脑方便,设置权限就好了,把USB口全禁了,CMOS加密,或是主机直接上锁!

:sleepy:既让播放就不怕被偷偷录像  担心被复制 买个写保护硬盘盒不好吗  这个无法复制的

打赏

aacyxjz + 10

查看全部打赏

好不容易搜到一两款,仔细研究发现,可以插U盘、各种卡播放,我希望是能拆开来放硬盘的。

可以尝试下弄成像wmv格式带播放密钥的视频试试,没有密钥的话就不能播放,去破解的话,可能多数人就会就此打住了。其实就是做视频离线授权,看着网上有这类的软件,但我没亲自试过。

wwl836470 发表于 2020-2-11 22:56
还是电脑方便,设置权限就好了,把USB口全禁了,CMOS加密,或是主机直接上锁! ...

我也是有这个想法,但学生公用的电脑只有36G的硬盘(sata的,真是奇怪,早期的IDE盘也比这个大)
我自己的台式机不方便他们用,一个小笔记本160G的IDE硬盘,不行就看看对付这个,反正也是他们在用。

锰子 发表于 2020-2-11 22:58
既让播放就不怕被偷偷录像  担心被复制 买个写保护硬盘盒不好吗  这个无法复制的 ...

这个不行吧?我要的不是写保护,是不能往电脑上复制。不能复制到U盘上。

只要  你想办法 把 硬盘播放器  所有USB 接口 (包括上接电脑管理的打印口)和SD卡接口   作废 即可

刻成光盘,把播放机进出仓都粘死

现在的个别教师、专家太市侩了,在原本就是教书、育人,已经进了本职薪水了,还搞禁止录像,好像他有合法版权似的,通过哪家音像出版商发行的?缴了多少钱版税?现在的教育有问题,完全搞成了贵族教育了,不见钱就是不教,包括所有教学阶段!
个人观点,不喜勿喷!

类似1185的硬盘播放器,锁柜子里,通过遥控播放

ÿÞy,MX!ozÿÞy,MX!oz

刻成加密光盘

搞个视频网站,内网可播放,m3u8流媒体

你封上没用!! 只要是硬盘播放器 如果想复制 想办法拆开 毕竟数码之家的人工具是不缺的 只要保证硬盘没事 电路板 外壳都进垃圾桶
然后把硬盘接在自己电脑的SATA线上 就随便操作了

15142895016 发表于 2020-2-12 01:54
你封上没用!! 只要是硬盘播放器 如果想复制 想办法拆开 毕竟数码之家的人工具是不缺的 只要保证硬盘没事 电 ...

搞个板载emmc芯片的arm主控板 装上linux和播放器 文件系统加密就好了 外接接口全部拆掉 禁用都可以

15142895016 发表于 2020-2-12 01:54
你封上没用!! 只要是硬盘播放器 如果想复制 想办法拆开 毕竟数码之家的人工具是不缺的 只要保证硬盘没事 电 ...

这倒是不要紧,他们不至于拆我的播放器。关键是不能通过sd卡USB口什么的复制。有没有那种没有usb没有其他接口的,只有音视频输出的?

wc5095928 发表于 2020-2-12 02:38
搞个板载emmc芯片的arm主控板 装上linux和播放器 文件系统加密就好了 外接接口全部拆掉 禁用都可以 ...

这个就超出我的能力了。

heheweb 发表于 2020-2-12 10:15
这倒是不要紧,他们不至于拆我的播放器。关键是不能通过sd卡USB口什么的复制。有没有那种没有usb没有其他 ...

HDMI接视频采集卡也可以录像 只要有视频输出

15142895016 发表于 2020-2-12 10:21
HDMI接视频采集卡也可以录像 只要有视频输出

我这就不用担心。我配上显示器和音箱。能直接播放就行。如果这么复杂才能录,他们就不会故意这么做了。只有能直接复制才需要担心。我是没见过硬盘播放器,需要的是内部放硬盘直接播放不能复制到sd卡usb盘的。