数码之家

搜索

乐视s50 air刷机去广告&安装自己的挨啪啪(APP)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
书接上文【记一个MW6208E主控U盘(迈科Micov)量产遇到的坑】   https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=123274,搞定了FAT32的容量U盘后,就可以给乐视电视刷机了。
提到乐视,那年贾老板还没有出国,乐视还是股市神话。与如今的乐视形成了鲜明对比,按雷布斯说的,只要站在了风口,猪都能飞起了。真是三十年河东,三十年河西……
言归正传,家里的乐视是2015年1月过年用3099大洋在乐视官网买的,转眼5年过去了。一直诟病其广告影响使用体验,一个电视机活生生成了广告机。
正是这5年的时间,网上大神们才有足够的时间对产品进行研究,对技术进行更新。在些感谢那些乐于分享的开源精神。
本贴用到的所有资源均来自互联网,充其量我只是做了一个搬运和验证工作。
如下为正文:

TV label

TV label

准备工作:
1,s50 air乐视电视一台
2,FAT32 2G U盘一个
3,固件包(有需要的坛友可以PM)

刷机方法,参考网上的步骤操作即可。大致说一下原理,来自网上的刷机包分为底包和精减包两个部分,按照对应的顺序先后写进电视机即可。
我分别试了带当贝桌面和不带的两个包。觉得还是带桌面的版本比较直观,配合原厂自带的飞鼠遥控器,可以得到最佳体验。
刷机步骤就是:
拷贝底包,修改名称为LetvUpgrade.bin(只能用这个文件名刷机);
插到电视顶部USB2.0接口(只能是这个接口);
在电视上面板上关闭电源,按下【确定】按钮同时打开电源;
电视开始从U盘刷写系统(此过程顺利的话);
自动重启后到让用户设置时关机;
拷贝精减包,修改名称为LetvUpgrade.bin;
在面板上关闭电源,按下按钮打开电源;
自动升级完成后会自动关机,此时用遥控器打开电视即可。

第一次启动时间较长,需要初始化系统 。

booting

booting

开机广告换成了彩色LOGO,看起来舒服多了。PS:上面的U盘就是上一贴的主角。

按装了自己想要的几个APP,特别注意的是央视影音软件版本不能太高,整个ROM是基于安卓4.3的,我用的是cbox5.1,最新版是不能安装 滴;

desktop

desktop

央视影音可以观看CCAV全系列,还有一些卫视和地方频道,基本上已经满足了爸妈的要求;

cbox

cbox

自由安装APP看电视才是爽歪歪啊。。

ccav4

ccav4

另外 的APP就是我自用。

nba

nba

经过测试,带桌面的ROM还是不稳定,偶然会出现UI崩溃,需要重新打开。

error

error

到此,乐视电视去广告工作告一段落,待观察一段时间。

老规矩,美女镇楼。

mn

mn

(全文完)

打赏

kouzg + 10 熱心助人
lannyhasen + 20 熱心助人
家睦 + 30

查看全部打赏

我有台S40也可以刷吗?需要激活吗?

没有乐视电视,路过吧

转身后发现是男的...:titter::titter::titter:

xiaoxiao80 发表于 2020-2-11 22:00

不存在激活的操作。

xiaoxiao80 发表于 2020-2-12 16:00

s40 估计不行吧,我也有一台s40,会员早就过期了,现在好多视频都是搜费

我的手机也是包含很多夹带广告的应用,烦死人!

早就刷了,好像是深深蓝同学做的包, 然后自己安装app就可以了,现在是趋势了,app都内置收费了,石皮解的越来越少了

cbass120 发表于 2020-2-13 21:26
早就刷了,好像是深深蓝同学做的包, 然后自己安装app就可以了,现在是趋势了,app都内置收费了,石皮解的 ...

网页上都可以免费的,有浏览器解析插件,手机上就不清楚了,不喜欢玩手机:lol:

电视系统自带的APP有什么好软件推荐一下

刷机以后切换信号源怎么做呢?

S40 Air的有没有刷机包

hblg-wpf 发表于 2020-2-17 20:39
S40 Air的有没有刷机包

已经私信下载链接地址

yanglun100 发表于 2020-2-16 21:59
刷机以后切换信号源怎么做呢?

我用的包是带某贝桌面的,它里面有个快捷方式是专门用来切换信号源的,点击即可。

还好我用的大法电视 没广告 -。- 就是有点贵啊:sad:
回复 支持 1 反对 0

请问是否合适 S50air FL2041 2D全配版?
PM固件,谢谢

yofa2008 发表于 2020-2-24 21:00
已经私信下载链接地址

PM一下地址

大大,pm下地址给我啊,S50 AIR 2D

s50 air 2D全配版可以用吧?

麻烦pm个地址,谢谢!