数码之家

搜索

ESP8266智能开关带APP

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
拿ESP8266做智能开关的一大把,貌似还没有几个写过自己的客户端,我来搞一个。写的是个HTML的网页然后通过HBUILDERX这个软件封装为手机APP。通过贝壳物联中转,采取设备对设备喊话的方式登录。感兴趣的同学可以自行前去参考贝壳官方文档。
测试了一上午效果不错。对贝壳官方源码也进行了一些小修改可以WEB配网,方便换地方,开机没连上保存的WIFI会进入WEB模式,太久没手动配网会自动重启以防设备卡死在等待配网界面。

APP带开关状态保存,会默认把上一次开关的状态保存到本地,开没开成功就不知道了,嘿嘿毕竟一天突击出来的玩意。其实理论上是可以向设备查询开关状态的但是觉得复杂就懒得搞了。
最后感谢UP主 土神121 提供思路和灵感支持,贴上原视频链接https://www.bilibili.com/video/av59017524

下位机需要的库的支持:WIFImanager,贝壳的aJSON库。
简单贴几张图:
image.png image.png
随手胡乱画了个板原件还没到
以上,祝各位坛友们新的一年里天天发大财!
电路图,html文件,arduino文件都放在附件里了。欢迎探讨。

control4.rar

12.01 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 家元 -55

所有的文件

打赏

家睦 + 50

查看全部打赏

不知道能不能介绍更详细点,我等小白想仿制。

感谢分享,正好在琢磨

请教一下楼主,有没有能打包成iOS app的方法?

谢谢分享哦

这PCB画的,估计也是第一次。。。(没有嘲笑的意思,我也这样)
以前贝壳有自己的APP,现在不能兼容安卓高版本了,也不维护了,就搁浅了。但是贝壳有微信小程序,也足够了。

ohmytime 发表于 2020-2-13 20:27
请教一下楼主,有没有能打包成iOS app的方法?

我那个软件也可以打包IOS客户端但是我没有研究

水表君 发表于 2020-2-13 22:57
这PCB画的,估计也是第一次。。。(没有嘲笑的意思,我也这样)
以前贝壳有自己的APP,现在不能兼容安卓高 ...

确实,直接开了自动布线就没管他了,贝壳的微信小程序没有明确的返回值也没法比较直观的看到状态就自己写了

水表君 发表于 2020-2-13 22:57
以前贝壳有自己的APP,现在不能兼容安卓高 ...

确实,现在用安卓10系统,贝壳的APP没法用了,目前用网页版操作代替

环境没配置好,睡觉了。。。

谢谢分享,很高级,坐等后续

还是没看懂。能写详细些吗

大神能给的更详细点的步骤吗

这四位 不错