数码之家

搜索

[生活] 太馋了,找不到卖油条的,咱自己来

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    网上看了一段视频,看人家做的油条不错,照搬,以下,是我凭记忆,倒背九阴真经如下:面500G,大概其,鸡蛋一个,盐10G(4G,当故意听错了)小苏打4G,酵母粉4G,熟油20G,温开水调面,面很软,然后保鲜膜(塑料袋扣在盆上,加个锅盖)饧发2H,将面擀成5MM厚的面饼,刷油竖着切成寸宽的条,然后俩俩的对在一起,用筷子在中间压一个印儿,然后烧油,6成油温下锅,翻炸,使其尽量蓬松,金黄色出锅,就好了,唉,我这炸的,还没炸完,已经饱了。这油条比现在街上卖的味道还好,现在的油条,已经没有30年前的那种味道了,要么是一根一尺多长的跟墨西哥大仙人掌 差不多的那样的直上直下的棍子,吃起来咯嘣咯嘣的脆一族,要么是炸的短粗,像鞋底的还是脆的,面蛋子都没了?我就喜欢吃面蛋子的,要不然就是一包油,腻死了,所以这两年我对油条不是太感兴趣,除了糖油饼,老太太这带了俩支架的,还特别喜欢这玩意,隔三差五的去买油条,你要是卷个煎饼也行,后来干脆不卷煎饼了,害的我大早上的还得自己摊两张煎饼卷上找感觉。有的炸得不怎么样吧,浑身肿瘤似得,倒是有点面蛋子的意思,可那颜色跟二十年的抹布似得,也实在没胃口,感觉还是一面金黄一面黄白肚皮的比较健康些。
    所以这次我就奔着这个成色去的,好处是这油条不像某些人卖的油条跟皮条分不出来谁是谁。撕不开。一只手像开那用油的打火机盖一样一推就两半了,特酥特软还劲道,味道直追曾经的成品油条,真不是盖的。而且最起码自己知道里边放了什么,最起码吃不出洗衣粉那苦咸的味道来,更主要的是因为本身放油少,炸完了基本上没什么油,吃着不腻
IMG20200214114935.jpg IMG20200214114936.jpg IMG20200214114943.jpg IMG20200214115002.jpg IMG20200214115004.jpg IMG20200214115005.jpg IMG20200214115013.jpg IMG20200214115021.jpg IMG20200214115413.jpg IMG20200214115522.jpg IMG20200214115524.jpg IMG20200214115532.jpg IMG20200214115533.jpg IMG20200214115537.jpg IMG20200214115729.jpg IMG20200214115732.jpg

打赏

ljlun + 10 油条偶还没做过,先学习一下
zzy_85569381 + 20 謝謝分享
hongo + 10 原創內容

查看全部打赏

顺道炸点虾片,还是油多了好炸开啊,这图中的不是这次炸的,是以前每逢炒菜之前,试油温,炸点,一家子尝尝鲜,毕竟年前23块多买了5斤呢,且吃一阵呢
IMG20200126115628.jpg IMG20200126115619.jpg IMG20200126115617.jpg IMG20200126115612.jpg
还有自己拧的小花卷,知道多小吗,看看葱花比例就知道了,基本上每个花卷跟鹌鹑蛋差不多,是某晚蒸花卷面多,从已经卷好的花卷面卷上切下来一个多标准花卷的量,重新加工重新切葱加油加调料,那叫个咸啊,弄完后用电饼铛给煎成了花卷饼干了都,照片欠奉。别看花卷小,工艺上一点不糊弄。嘿嘿嘿
IMG20200126192558.jpg IMG20200126192602.jpg
昨天下雪了,这是年后第二场雪

打赏

超级女生 + 20 謝謝分享
有点不烧 + 18 謝謝分享
人艰不拆了 + 10

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

油太少了,炸出来颜色不均匀
回复 支持 1 反对 0

朋友圈都是炸果子的,做凉皮的,还有立扫帚的

老张,这次过去后,改行餐饮业吧,这油条炸地,我看好你!:titter:

楼主啊,你没有加明矾,口感不脆,差评~

hongo 发表于 2020-2-15 11:15
油太少了,炸出来颜色不均匀

:lol:接受批评哈哈哈

tyrielww 发表于 2020-2-15 11:25
朋友圈都是炸果子的,做凉皮的,还有立扫帚的

呵呵哈哈哈,

人艰不拆了 发表于 2020-2-15 11:36
老张,这次过去后,改行餐饮业吧,这油条炸地,我看好你!

我看好你哦.gif 呵呵哈哈哈

asiafox 发表于 2020-2-15 12:26
楼主啊,你没有加明矾,口感不脆,差评~

也可以了,加明矾容易老痴

不错不错,味道好极啦,用他们米果话叫外瑞一股大

看你右脚大拇指是不是灰指甲呢

老张,你们那里几时可以开张。

手艺不错啊!修电器能手,做吃的也是能手!

这种炸油条的方法看着挺省油的。

楼主可在门店前支一口油锅,没有维修工时炸点油条、虾片、花卷挣租金!

张老板这体重,太油的还是要少吃,不过我也是,管不住嘴。

我也是在家炸油条,胡辣汤,蛋糕…

都是我爱吃的