数码之家

搜索

[音响] 放假太郁闷,东平西凑修个功放来K下歌。。。。。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
目的:因为疫情,这次放假时间太长,KTV经营场所都关闭了,天天在家太郁闷,做个功放给女儿唱歌。十多二十年没玩音响功放了,都是用电脑听歌。找来的东西基本都坏的。。音箱,功放。都有问题。。

东平西凑修理好一对音箱。。

找来个先锋。。坏的。。

保险烧断,大管短路。。。而且110的放弃。。

找来个安桥。。。110V的放弃。。。

找来个健五220V的,试了一下,坏的。。拆开发现是假货。。准备修理这个了。。

拆拆拆。。。。

所有按键坏了。没按键换咋办。按键按下塑料缝隙滴一两滴WD40。。按压100次,然后第二个。。全部弄完全后重复一次。。
表测量所有按键基本都通了。。有问题的再重复一次。。直到所有按键正常。。

K歌混响芯片。。

NEC c1892ct
同二十几年前玩的upc 1892一样。音箱效果器。

电位器有问题。。拆开电缝隙。。滴两滴神油(WD40)旋转几十次。。

测试发现电位器全坏,滴神油也不行,是全坏了。。拆了一个。。发现引脚接触点问题。。用螺丝刀铁锤砸两下也不行。。
只能找个坏功放拆机换了。。换完测试前级正常了。。这功放后级板烧焦了(没拍照片)。。没想着修了。
因为我还有大概18年前买的LM3886功放板。

找来找去没找到LM3886不知道丢哪里去了。。找到这个,佛山名牌钻石功放。。拆拆拆。。

STK4152II

测试发现电路板有虚焊,弄好后正常了。。

切掉多余的。。
有点模样了。。
开孔安装。
装好后发现这功放没有喇叭保护。。。到处找我以前做的喇叭保护找不到了。。

竟然找到LM3886.。先丢边,不知道还行不行。。可能又要等下个二十年再玩。

纵欲找到我的喇叭保护了。。在这里。。看了一下,手工搭焊的。。晕死。。再做一个吧。。

洞洞板做一个用了老半天。。测试。。

安装。。

好了,正常出声。。

放多个功放下面。。一个太矮了。不好按音量。。而且脚架太轻。。增重一下。。

接上电脑电视。。麦克风,可以正常K歌了。。。

完毕。。。。。。。

打赏

玫瑰余香 + 20 一看就是大户人家,好多宝贝。.
hongo + 12 優秀文章
音乐小麦 + 5 原創內容
kkdkj + 10 謝謝分享
dwdw444 + 6 原創內容
azzajazz + 20

查看全部打赏

楼主的柜子跟我类似,我的是好几个运动相机加非鱼眼超广角副厂镜头。发现楼主有不少M12原厂镜头加机身组成的套机,镜头已经给装好上厌氧螺纹胶。

我年前修的功放就换了2颗主电容就好了 没想到电容影响那么大
回复 支持 1 反对 0

家里无个功放守着,对一个电子爱好者太不可思议了。最后还是补课了。:lol:

楼主家里居然有那么多装备?空压机不会太大了吗

中国好父亲!四头牛的力气。

河沙河 发表于 2020-2-16 14:08
家里无个功放守着,对一个电子爱好者太不可思议了。最后还是补课了。 ...

10多二十年没玩了。。音箱喇叭皮边都给女儿弄烂了。。

哈哈牛 发表于 2020-2-16 14:20
楼主家里居然有那么多装备?空压机不会太大了吗

2014-02-12做的。电脑机箱大。无声。。

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=785464

nhfox 发表于 2020-2-16 14:27
10多二十年没玩了。。音箱喇叭皮边都给女儿弄烂了。。

我也10多二十年没玩了,但每年过年前总要试试开机,因为每年初一总要放首贺年歌搞搞气氛,去年11月份不能开机,拆机发现烧保险,于是淘宝换大电容,

陈货真多啊,好处也明显

楼主你这存货也太多了点,清理给坛友吧,不然你找啥都找不到:lol:
回复 支持 1 反对 0

工作台太猛了,哈哈

存货真多,电子产品真不是用烂的,都是放烂的

那个安桥应该是比较老款的,以前遇过一个老的安桥声音特别不错,很暖

有这个爱好的,家里少不了一堆的东西。:titter:

哈哈哈哈这太魔幻了,先锋健伍安桥都翻出来了结果到最后还要做电路板看着看着还以为串台了呢。。。。。。。。。。。。。

那个安桥也看着很怪的样子:lol:

拆开看看

石墨 发表于 2020-2-16 15:04
楼主你这存货也太多了点,清理给坛友吧,不然你找啥都找不到

估计送都没人要,快递费估计比存货贵

huanjing 发表于 2020-2-16 16:47
那个安桥也看着很怪的样子

我从缝隙看进去,跟里面先锋那个差不样子。。

有点脏乱差的感觉,那么多存货,最后都用不上