数码之家

搜索

[家居] 大家怎么灭小强?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
方法用了很多,就是不管用,这不,又出来了。哪位朋友有良策。
定期喷杀虫剂,或者放神奇药笔。。。它的卵很难杀死,就算你家灭完了,隔壁家也会搬迁过来,这东西还是定期吧

有种"杀蟑饵剂", 小卖部1块钱一包的那种, 买个4,5包, 一包分3份,   撒在小强经常出没的地方,  墙角之类的,  少量多处的原则。
不出两三天, 就等着给小强收尸吧。

这是我的实地经验, 一般人不告诉他。
另外, 这个只对非洲大蠊有奇效,  过了几年,  家里又闹德国小蠊,   撒了这个药剂, 好像没啥效果了。

ps:  网上搜到那个药的图片了:

打赏

风间尘 + 5

查看全部打赏

搬家到北方什么镰都不见了:lol:

灭小强?去B站找小乾,他有100种虐死小强的花样玩法:titter:
回复 支持 1 反对 0

我用蟑螂小屋 加毒饵   多放几个小屋

达豪灭蟑清,19.9元50包,包邮,家里放两三包,重点是厨房角落和冰箱底、洗衣机底,然后一楼楼梯脚放两包,电缆井放两包,

就这样灭掉了四栋楼的大强小强,一年半没见到一只

介绍给同事全部有效

挺安全的,饼干味的粉末,几包放完被他家狗吃了一点事没有。

我用的是蟑螂胶饵
淘宝搜就行
我公司办公室就点了一次,基本看不见了,现在。
我买的那个也不贵,好像15块钱包邮

头像被屏蔽

饵盒,传染型的,
我用过的比较好用的是榄菊,

那种暴露在外的饵剂,
在有效时间、防潮等方面,
还是不如饵盒有优势

灭蟑胶饵,拜耳的或是科凌虫控的都行,淘宝上很多。不过前者有很多山上的,所以论性价比还是后者好。我自家用过,厨房的角角落落都涂一点,不要很多,每处绿豆大小一颗就行。再就是最好等天气再暖和点,小强们都蠢蠢欲动了效果更好。记得当年用过之后,小强尸横遍野,大大小小四十多只,简直惨无蟑道。从那以后,五年了……我都已经忘记小强的模样了。

a359847514 发表于 2020-2-16 20:06
搬家到北方什么镰都不见了

也有,只是变小了,没那么大个罢了。

bg7rrs 发表于 2020-2-16 20:18
达豪灭蟑清,19.9元50包,包邮,家里放两三包,重点是厨房角落和冰箱底、洗衣机底,然后一楼楼梯脚放两包, ...

就算用全制剂我记得这玩意都是克公斤级,摄入量要很大。我记得毒理是1.5克还是2克每公斤致死。

做成蟑螂药浓度可能是千分之几的,狗子除非是幼犬都在公斤以上,一包吃下去也无法达到致死量的。

达豪灭蟑清,19.9元50包,包邮,家里放两三包,重点是厨房角落和冰箱底、洗衣机底,然后一楼楼梯脚放两包, ...

这是个不错的方法

给个链接   

longzhen03 发表于 2020-2-16 22:32
灭蟑胶饵,拜耳的或是科凌虫控的都行,淘宝上很多。不过前者有很多山上的,所以论性价比还是后者好。我自家 ...

给个链接

四灵通 发表于 2020-2-16 23:55
就算用全制剂我记得这玩意都是克公斤级,摄入量要很大。我记得毒理是1.5克还是2克每公斤致死。

做成蟑螂 ...

狗吃了5包:lol:

那你也太粗心了,一包3-8克,5包40克,有效是0.05。

狗子个体看来不小,如果是小狗毒性还是有的,如果是金毛等大中型犬类分布毒性加上吸收率,应该是没啥大的影响。

bg7rrs 发表于 2020-2-17 15:50
https://item.taobao.com/item.htm?id=25989156474

现在不叫灭蟑清了

yich 发表于 2020-2-16 22:24
饵盒,传染型的,
我用过的比较好用的是榄菊,

有链接吗