数码之家

搜索

[家电] LM12CLK-野生黑枸杞功放

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
LM12-野生黑枸杞功放
窝家多日了,自己找点事做。翻出一块散热片上面有两只LM12CLK且。一直想用LM12做个功放听听,动手吧仔细分析原板电路结构是个跟随器结构。不是放大器接法,修改为放大器。
   网上搜了两个电路图,结构简单搭棚焊出来试试。搬出大华双30v电源,接上8欧姆电阻负载,信号发生器10k1k100hz600mv)方波信号伺候,示波器挂上。原图纸原件参数的波形都不怎么好看,(估计与芯片的批次也有关系)最后是6.8k200pf,效果最为满意。两个声道都改好了,不愧是国半芯片。散热片没温度。声音中规中矩没毛病,音色还不错。准备收起来了,忽然看到厨房的一个木盒子,拿来一装大小还挺合适。干脆凑一起的了。翻出个大小合适的环牛,两只10000的大电解,开关,指示灯,喇叭接线端。木盒软好加工,到吃晚饭时已完工,野生黑枸杞功放可以交付使用了。
    最另类的造型,不专业的结构,窝家里,就图一乐。

10khz (2).jpg

打赏

超级女生 + 8 歡迎探討
hellodoraemo + 18 謝謝分享
aacyxjz + 8
hongo + 6 原創內容
家睦 + 20

查看全部打赏

这算甲类功放,非常热

暴露年龄了:tongue:

谢谢分享,我还以为野生黑枸杞是功放界里的一种特殊电路呢,就跟黑武士电源专有名词一样哈哈

hongo 发表于 2020-2-19 00:43
这算甲类功放,非常热

是乙类,静态电流很小,这台功放听半小时散热片才是温而已:smile:

我也有一个类似的电源,好像是双18V,这几天也想找个板,给组个小功放

我还以为野生黑枸杞开卖了。。。

从照片上看out和-Im两个管脚怎么是连在一起的?这样这个这个功放也能出声音吗?