数码之家

搜索

[联想] 联想G480更换无线网卡AR5B22,刷白名单BIOS

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近因为新型肺炎,一直在家办公,把尘封多年的笔记本拿了出来,联想G480,外号学霸机,还是上大学的时候买的,当年懵懂无知,实体店花了将近5000大洋,附带神卡610M显卡,自己之前加了2G内存和120G固态,不玩游戏还是挺好用的。因卧室没有预埋网线,只能用无线网,原机自带无线网卡AR5B95,150M的,只有2.4G,连上网测速,只有4-5M每秒。家里200M电信,太浪费了。忍不了,换个网卡,某宝一搜,AR5B22 双频300M 还送个蓝牙功能,25包邮,今天快递到了,赶紧装上了。下面放一下简单过程吧。联想G480原厂bios限制,除了联想专用网卡,其他通用网卡都不能用,刷了白名单bios,就可以使用通用网卡了。刷白名单bios文件需要的自己下载,刷机方法百度联想刷bios白名单就有。

G480刷白名单bios工具与bios文件,压缩包里有4个文件,第一个联想官方的BIOS升级软件,必须升级到最新的V9.01版本官方bios 才能刷白名单bios,第二个是DOS系统镜像,自己用软件做到U盘里刷白名单BIOS用,第三第四个文件都是白名单bios,我都刷过了,都可以用,随便选一个就行。特别提醒,刷机有风险,刷之前记得先备份原机bios,以免悲剧.下载地址:
G480修改版BIOS.rar (4.57 MB, 下载次数: 67)
制作DOS启动盘.zip (6.22 MB, 下载次数: 57)
链接: https://pan.baidu.com/s/1bvoQ1sbv8pnsPo7JTbeJew 提取码: u6ix

KILLER N1202无线网卡驱动,到戴尔官网可以下载,下载后打开解压驱动文件后不要安装,戴尔的驱动直接安装,装不上。我们只需要解压后的驱动文件https://www.dell.com/support/hom ... ails?driverId=3T9MM
电脑型号:联想G480
背板几颗螺丝 拧了就拿下来了,网卡一眼就能看见
原厂无线网卡
换好AR5B22无线网卡。

后来卖家说这个无线网卡和Killer N1202驱动通用,不折腾不舒服,更新一下吧

下一步,确定就安装好了,重启一看,没有5G信号,悲剧。
问了一下卖家,说要把5G WIFI信道改成149,改完就能搜到了,完美
据说这是几万块的路由器???

虽然还是跑不满200M带宽,但是已经提升很大了,原机只能跑到40-50M左右,结束。

打赏

家睦 + 50

查看全部打赏

够快。俺的好像是广电10兆的。

笔记本更换更大db信号的wifi天线,有提升吗?金属外壳

bios可以折开的吗??不是都是焊在主板上的吗??

联想12年出的,14寸的Y480、G480,15寸的Y580、G580,英特尔三代目ivb平台【带核显】,独显英伟达精视600系列,Y系列的全部千兆有线,2.4G 300M 无线网卡。

谢谢分享技术贴

原来是单频2.4g的,换双频的不用换天线吗?5g能又信号?我有老笔记本 也想换双频的
回复 支持 1 反对 0

这个白名单是自己改的吗?

楼主,我的也是G480,i5 3210的,不知道能不能用你这个
回复 支持 1 反对 0

楼主把wifi大码了然而我:shy:

非常实用的教程,正需要

谢谢分享技术贴

我也想折腾一下!

老哥,我的点击官方的BIOS升级工具升级不成功怎么回事

兄弟,网卡链接PM一个呢

楼主可以分享网卡驱动吗?我的联想K29安装网卡驱动没问题但设备管理器没有蓝牙现在都不知道要怎么搞:sweat:

BIOS有保护,刷完提示不成功,怎么弄?

楼主你改好的BIOS文件怎样刷入,能说说教程吗,

看看好不好

bios
u盘引导没用了