数码之家

搜索

[电动] skil 12V无刷钻初步体验

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.在12V钻里算比较重的,1230g带电池,怪不得电商不敢标
2.做工不错,配色我喜欢
3.夹头和大有5282应该是同款,只是头部颜色不一样,各项指标都可以看做是5282的袖珍版
4.存在高速档掉钻问题,解决方法:钻头夹好后逆向高速档转几圈并快速松开扳机,利用惯性夹牢,正转时尽量不要快速松开扳机导致急刹,防止夹头外壳因为惯性自转导致掉钻,挺麻烦的。总体上问题和5282一样:夹头不是为高速运转设计的,内外壳间阻力较小,刹车后因为外壳惯性自转,导致掉钻
5.扳机前1/3是空的,操作性不好,本来还想买同系列冲击批,但这开关让我犹豫了,搞不好开关是一样的
6.现在特价339,还算小超值吧,要是没上面的小毛病就真超值了
先写这些,有空再补充
339还算小超值?我260块钱买的全新18V 3并5串6.6AH的无刷电钻情何以堪!
回复 支持 1 反对 0

因为开关这点我放弃了

不是同款,5282那头带自锁结构的,能更好防止高速掉钻
顺便1l你这比法也太逗了,SKIL这款对标的是威克士130,锐奇7212,拿来和无标或者工包货比价格很好玩么?不喜欢也不是这么比的:sweat:

我也是因为开关的手感和行程问题没有下单。我有大有5262电钻,与这个钻的开关应该是一样的毛病。

skil这个钻夹头不带锁
大有5282夹头是带锁的
这两夹头肯定不是同款

也买了一个同款的,当前的价格不错,电机的声音很好听。力气也够大。开关前1/3的确不动作,不过,在我看来问题不是太大,因为这个东西不就是个人使用习惯的问题,用用就习惯了。

我也买了,339已经算非常实惠了,开关手感和同心度确实没hikoki好。

这钻前几天到手,就在手里玩了了下,电池外壳用料好差,开关慢慢按还会保护?这是干啥了?

ukingshel 发表于 2020-2-19 00:30
顺便1l你这比法也太逗了,SKIL这款对标的是威克士130 ...

这款夹头也有自锁,手拧的时候有明确的卡位,和5282是一样的,两款我都有,毛病也一样。
这款定位明显比威克士130高,夹头是13mm的,扭力50,转速1700,这是很多20V钻才有的指标。
回复 支持 1 反对 0

一棒槌 发表于 2020-2-18 23:58
339还算小超值?我260块钱买的全新18V 3并5串6.6AH的无刷电钻情何以堪!

寨货就不要拿来比了,寨货就是一摔散架的命,电池更是稀烂

tasgomix0223 发表于 2020-2-19 09:30
这两夹头肯定不是同款

skil这个夹头带锁,手拧时明显能感觉到,等疫情过了我拍个对比照,现在5282不在手边

xooxl 发表于 2020-2-19 09:36
也买了一个同款的,当前的价格不错,电机的声音很好听。力气也够大。开关前1/3的确不动作,不过,在我看来 ...

以这个价格和指标来说,以上问题基本就不算问题了:titter:

心菲菲爱88 发表于 2020-2-19 10:24
这钻前几天到手,就在手里玩了了下,电池外壳用料好差,开关慢慢按还会保护?这是干啥了? ...

电池外壳用料的确比较差,开关慢慢按保护没试出来,开关除了前三分之一空的其他还好

tasgomix0223 发表于 2020-2-19 09:30
这两夹头肯定不是同款

专门看了说明书,是带锁的,说明书上专门说拧进后会听到咔哒一声

其实要不是夹头用料太重也不会掉钻,夹头外层也是金属的,很厚实,惯性也大,改成塑料应该就ok了

docto 发表于 2020-2-19 12:05
skil这个夹头带锁,手拧时明显能感觉到,等疫情过了我拍个对比照,现在5282不在手边 ...

wu130夹头没锁也不容易掉
skil 12夹头带锁居然容易掉
到底啥问题呢?

tasgomix0223 发表于 2020-2-19 17:06
wu130夹头没锁也不容易掉
skil 12夹头带锁居然容易掉
到底啥问题呢?

估计这个主要是金属重惯性大   

ukingshel 发表于 2020-2-19 00:30
顺便1l你这比法也太逗了,SKIL这款对标的是威克士130 ...

别搭理这个棒槌!脑子有水。、

5282 5283夹头带自锁,我有5283唯一不好就是重!