数码之家

搜索

[电动] 富格 龙韵 19元锂电钻 对比

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
近期家里装修,真想搞把锂电钻来 拧拧螺丝什么的。1月底看到富格先有19元 单速12v电钻的活动,赶紧上车撸了一把。到货后在实际使用过程中,这种电钻就是电池有点水,干活差不多一个小时就歇菜了,不过想想19元一把锂电钻,还要什么自行车。

坛里早有人拆机,我就不上图了,配置就是 大通550电机,单速想变速先,金属齿轮。
2月份淘宝页面推送,龙韵电钻也是19元12v单速锂电钻,看图片介绍,样子一模一样,虽然是不同的牌子,应该是同样的工厂出来的货,虽然当时富格是也19元,
两者销量都差不多,想想,就买了龙韵,当做配件 互换也好,又可以多一个锂电池来用,也是可以的,虽然这电池不咋地,当时轻度使用是没有问题。

龙韵到货了,小惊喜,居然是双速的。

外观

龙韵和富格外观一致,都是同个模子出来的,就是贴牌不同而已
两者就是夹头不同, 在木板打个浅孔,单速的富格 同心度比双速 的龙韵好,

变速箱
都是金属齿轮,
富格单速

龙韵双速

金属齿轮

龙韵这个是个实心块 不像轴承

龙韵摇起来有点响声,拆开居然少了一个钢珠 -_-||

电池  可以相互替用

保护板都是一样的  控制芯片CM1033  + k3918

龙韵的电芯  龙韵的感官好点

富格的电芯

充电器

三无产品。。。。。

富格配的充电器

两个芯片 高压部分 LP3669  充电控制 LM358

龙韵配的充电器

充电控制部分很简单,

总体就这样,原本想搞两台,一台用,一台当配件。现在一台双速,一台单速,又可以多些应用场景了。
19元包邮的一台新电钻,挺划算,居家使用是没有问题,期间用来打发蛋白做蛋糕,用处挺多,
电池不耐用是通病,搞个12v的动力电池,成本都不只19元了。

打赏

链接 + 20
10655188 + 10 我的富格拍下半个月了昨天才发货.
aacyxjz + 10
风间尘 + 10
潜隆 + 12 謝謝分享
家睦 + 30
温力口 + 10 我撸了两台富格玩,以后两台就可以互换器官.

查看全部打赏

我撸了两台富格玩,以后两台就可以互换器官了。。。。

打赏

潜隆 + 10 謝謝分享

查看全部打赏

要淘好电池,准备换。:lol:

如果运气好的话,电池一两年也不会坏:lol:

是啊,网上就电机加变速箱等都没有这个价格。

温力口 发表于 2020-2-21 16:50
我撸了两台富格玩,以后两台就可以互换器官了。。。。

富格的充电器能好些

我是当电池买的,手上已经有把以前买的双速的富格的,同心度算是不错的了

以前撸的超扬虾牌都是电池不行,打蛋白8分钟断电........

现在还有车吗?我想撸一个

tanbin130 发表于 2020-2-21 18:13
现在还有车吗?我想撸一个

还有的,最便宜的时候17,https://s.click.taobao.com/NnFHoov

闫有锋 发表于 2020-2-21 18:27
还有的,最便宜的时候17,https://s.click.taobao.com/NnFHoov

最便宜的19块的无法购买了,,

拍单发双,这个套路服了哈哈

问了,老板说不一定什么时候才有。

电池是怎样拆出来的?
自己换的话方便吗
用下来,感觉富格的比龙韵的要好一些

被楼主带入坑了。  本来已有大有了,看了楼主帖子,又下了富格,没有19 ,已涨价为24 。当买个电动螺丝刀吧。电池已有,可以换,但没办法点焊。

富格到了,发现同心度不是很好,在抖

我的富格拍下半个月了昨天才发货

充电求 还是丢掉吧。。电池挂了,最好 保护板也重新买一下。。。我就是这样的,电机,电池,全部换掉,然后现在这把东西很好- -我是双速福瑞德= =

我的也到了,是双速的,而且前部是轴承的,同心度很好! IMG_20200222_111855.jpg

就是1档的力矩也很大,10档以上就会保护,怎么将1档扭力调小呢?