数码之家

搜索

[工仪] 从头拆到尾,欧瑞特电动扳手。欢迎点评

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
起因,多年的踏板车准备更换皮带,网上看了教程拆普利盘要么用专用工具,要么用电动扳手。要不然普利盘跟着转圈拆不下来。其实专用工具十几块钱就能搞定,就是手痒了想买个电动扳手:lol:但是吧网上看了一圈牌子的太贵买不起,平时又用不到几回感觉浪费(好吧,是穷)
闲鱼转了一圈想买个二手,一个个都和传家宝是的,偶然发现一个卖家感觉很实在,抱着试试的想法就有了今天拆解

外观看着还行,有小毛刺

外观看着还行,有小毛刺

齿轮箱,红色的不知道什么润滑脂

齿轮箱,红色的不知道什么润滑脂

头部

头部

外壳,感觉有点薄

外壳,感觉有点薄

打击块,感觉好小

打击块,感觉好小

这两个槽是不是应该加点油

这两个槽是不是应该加点油

机身总揽

机身总揽

电机竟然是是无霍尔的,我还以为便宜货应该是带霍尔的

电机竟然是是无霍尔的,我还以为便宜货应该是带霍尔的

不知道是啥开关,希望耐用

不知道是啥开关,希望耐用

驱动板和线缆

驱动板和线缆

机壳内部做工

机壳内部做工

电池描述,不知道标的啥

电池描述,不知道标的啥

电池板护板

电池板护板

看不懂

看不懂

这是串充?

这是串充?

电池来了,不知道啥牌子。看着也不像是二次封装的。三并五串

电池来了,不知道啥牌子。看着也不像是二次封装的。三并五串

功能面板

功能面板

充电器,358方案

充电器,358方案

电源芯片上还有个散热片

电源芯片上还有个散热片

这参数看着吓人

这参数看着吓人

最后网上买的工具,不能贪便宜啊

最后网上买的工具,不能贪便宜啊

打赏

3012667051 + 10
家睦 + 50
zhkrid + 10
fm007 + 12 謝謝分享

查看全部打赏

锂基脂润滑油

国产和外国的电动工具(电池类)在传动和电机部分差不多,区别就是国产电池比外国的差,毕竟价钱在那里。

批头用电动扳手打成这样?质量已经是很不错了,差点的崩掉了

元旦也在网上买了辆网红车 本地要贵一千  铃木UU 动力很不错,声音不好听,现在700公里了,已经在网上买了量杯准备自己换机油 齿轮油,到时换皮带普得珠可能也会买个电动扳手或就买个Y型扳手,不过也要一两看后了,除非提前出了状况

无刷电机不错,可以试试自行车改电动,输出轴接自行车飞轮注意转向,一条链子传动到42齿卡飞大齿轮,电动扳手需要跟后货架固定紧,缺点普通后货架不适合用在软尾自行车,得需要特殊后货架固定软尾后三角,不能有车座连接。

我350买的大艺,感觉也就这个样。

都无刷了 牛

这个工具要好多钱

whseen 发表于 2020-2-24 12:26
无刷电机不错,可以试试自行车改电动,输出轴接自行车飞轮注意转向,一条链子传动到42齿卡飞大齿轮,电动扳 ...

有什么用?没有实用意义

拆机狂人 发表于 2020-2-24 00:57
国产和外国的电动工具(电池类)在传动和电机部分差不多,区别就是国产电池比外国的差,毕竟价钱在那里。 ...

260还包邮,我感觉还可以了

lueshizhe 发表于 2020-2-24 09:45
批头用电动扳手打成这样?质量已经是很不错了,差点的崩掉了

哪敢啊,就打了一下。莫非扳手劲太大了?试过小车轮胎螺丝拆卸问题不大

lin0779 发表于 2020-2-24 10:05
元旦也在网上买了辆网红车 本地要贵一千  铃木UU 动力很不错,声音不好听,现在700公里了,已经在网上买了 ...

uu好车啊,不是说都返销日本了吗
踏板车皮带只要不是暴力驾驶3万公里问题不大
我这个两万六了,皮带已经出现裂纹了,主要是时间太长了
以现在的技术和材料肯定更耐用

whseen 发表于 2020-2-24 12:26
无刷电机不错,可以试试自行车改电动,输出轴接自行车飞轮注意转向,一条链子传动到42齿卡飞大齿轮,电动扳 ...

这是个扳手啊,四方头直接输出那一起步不得和机枪是的哒哒哒......

chaoyugao 发表于 2020-2-24 12:53
我350买的大艺,感觉也就这个样。

比你便宜90
估计就差在电池和充电器上

lin0779 发表于 2020-2-24 10:05
元旦也在网上买了辆网红车 本地要贵一千  铃木UU 动力很不错,声音不好听,现在700公里了,已经在网上买了 ...

齿轮油,换下一次后可以不管了,4万6看很干净,现在快8万了

油乎乎的,拆过一次再也不想拆第二次了

7ypj1675 发表于 2020-2-24 20:47
uu好车啊,不是说都返销日本了吗
踏板车皮带只要不是暴力驾驶3万公里问题不大
我这个两万六了,皮带已经 ...

返销用料也应该不一样 ,以前新大洲好像也返销,但国内质量也没五羊的好,之前被新大洲金锐箭丢过两次在路上,跨骑的到踏板还是很舒服下雨鞋子很干净

wangbin4316 发表于 2020-2-24 23:42
齿轮油,换下一次后可以不管了,4万6看很干净,现在快8万了

应该连续换 ,网上买送了一瓶机油跟一管齿轮油,齿轮油只要50ml但一管是110的,上下班用一年也就一万公里 放久了到时不坏也可能不见了

充电器太一般了:victory: