数码之家

搜索

[工仪] 19包邮的龙韵电钻电池组拆解

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
说是单速的,我刚收到好像是双速的,上面可以换挡

老家有个我之前自己拼的电池,肯定比自带的好很多,就把充电器和电钻扔老家了,把电池拿回来了
之前听说某海鲜牌没保护芯片充电会炸,当时我同学差点就上了那个车,他上课玩手机手机被没收了一周没上,然后他花了40多随便买了个
这次电钻看起来挺好的,充电器短路了功率计也不走,应该有保护,电钻也有拆过的,电池目前还没人拆外观
撕开标签直接拿螺丝刀撬就行,一个就可以,不过有点技巧。标签毫无疑问用吹风机毫无痕迹的撕下来了

电路板,有保护芯片,现在安全应该是没什么问题
电池HB 201911 19K23,不知道什么型号的,肯定好不了
mos管和dc充电口

芯片

19块钱买这一套肯定是稳赚不赔的,这个电池就当玩具吧。之前买的座充改成航模接口,带个电调没问题

打赏

家睦 + 20

查看全部打赏

这几天看了看拆机贴,电池好像有多个版本。

唉,运气不好,我单数的

运气还不行,19双速

按按纽力度不一样,转速不同,我的是双速的?

yydys 发表于 2020-2-24 22:12
唉,运气不好,我单数的

双速就怕那个开关坏了,那个坏了只能空转,没有任何力气

店西晓猪 发表于 2020-2-25 11:32
按按纽力度不一样,转速不同,我的是双速的?

双速有切换开关的,在机顶上。

还带商标啊好正规的感觉,前几个人拆的根本没ly标识:lol:

jinbh 发表于 2020-2-25 12:06
还带商标啊好正规的感觉,前几个人拆的根本没ly标识

电池肯定不正规。松下三洋一节电池都比这一套电钻贵

电池我测试过放电到9V,1230MAH左右的容量。

2maliao 发表于 2020-2-25 11:34
双速就怕那个开关坏了,那个坏了只能空转,没有任何力气

那玩意真难坏

台山晨曦 发表于 2020-2-25 13:53
电池我测试过放电到9V,1230MAH左右的容量。

这样测试不准确吧

zsljm 发表于 2020-2-25 15:59
这样测试不准确吧

你懂不懂啊,什么叫这样? 把电池先充到满,红灯变成绿灯,然后放电至9V,就是相当于每颗电池放电到3V, 这样不准确,还怎么准确? 你想每颗电池放到2.5V吗?

台山晨曦 发表于 2020-2-25 16:32
你懂不懂啊,什么叫这样? 把电池先充到满,红灯变成绿灯,然后放电至9V,就是相当于每颗电池放电到3V,  ...

拆下每个电池单独放电测量。俺玩电池比你早。

zsljm 发表于 2020-2-25 16:54
拆下每个电池单独放电测量。俺玩电池比你早。

SB,你几岁啊,哥都42岁了,你能玩电池比我早? 哥还是国家一级电工高级技师。  拆下每个测量有什么意义,这种串联的电池,只要有一个不行,那其他两个再强大也没用。
譬如三颗电池串联,两颗2800的,一颗1200的,当整体放电的时候,放电电流都是一样的,1200的没电的时候,哪怕你两颗2800的还有电都没用,这工具也无法正常运行了, 懂吗? 哥教教你吧,下次别装逼了。

台山晨曦 发表于 2020-2-25 20:13
SB,你几岁啊,哥都42岁了,你能玩电池比我早? 哥还是国家一级电工高级技师。  拆下每个测量有什么意义, ...

你这种串接测试方法是不科学的,每节电池的内阻和容量都不相同。台山佬俺今年不大,才55岁,在领导层来说还算中年。:lol:
回复 支持 1 反对 0

zsljm 发表于 2020-2-26 08:06
你这种串接测试方法是不科学的,每节电池的内阻和容量都不相同。台山佬俺今年不大,才55岁,在领导层来说 ...

谁都知道每节电池内阻容量都不相同,但是这种串联结构,以最小的为判定标准,最小的容量不足,其他两颗哪怕容量再大也没用。 懂我意思不

某格的就坏了,高速打滑只剩低速了

zsljm 发表于 2020-2-26 08:06
你这种串接测试方法是不科学的,每节电池的内阻和容量都不相同。台山佬俺今年不大,才55岁,在领导层来说 ...

台山晨曦是有点口臭,喜欢杠,我跟他喷过,后来他熄火了还在那里阴阳怪气

qhj3434 发表于 2020-2-26 22:37
某格的就坏了,高速打滑只剩低速了

我的富格还行,上次借出去别人两手用力压,保护板断电