数码之家

搜索

[Maxio] 看来chipstar和maxio还有一腿哦

国产化SSD闪存控制器还是有很长的路要走啊:titter:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

xiaoqi233 + 4

查看全部打赏

日了够了,主控都盖标

其实都是慧荣主控

看不懂想表达什么意思?

就像是as2258个小时3111一样,2258xt和2259xt也是同芯片,2259xt的板子上都写2258xt专用

有一腿的多了去了,点序AS2258与群联PS3111,inic06081,Maxio和智微,国科GK2301和SM2258xt,盖标的慧荣主控多的是,到处都是腿。:titter:

我们没有抱任何人的腿,开发了10年了(量产过3款SATA),18年年底样品出来,测试了一年多后,最新PCIE3.0主控目前正式量产

本帖子中包含更多资源

x

心海的一滴泪 发表于 2020-2-28 13:57
我们没有抱任何人的腿,开发了10年了(量产过3款SATA),18年年底样品出来,测试了一年多后,最新PCIE3.0主控 ...

但是CS1802跟mas0901真的是马甲关系啊,用8115的工具都能认盘,就是开不出来罢了:shy:
你如果有工具,分享一下吧
回复 支持 0 反对 1

丶陪妳看流星 发表于 2020-2-28 23:08
但是CS1802跟mas0901真的是马甲关系啊,用8115的工具都能认盘,就是开不出来罢了
你如果有工具,分享 ...

不好意思,让你误解了。chipstar应该是马甲,我们是记忆科技/忆联信息,自己的SSD主控,我们一贯比较低调,不知道我这个回复,被公司看到了,会不会批评我:shutup:
回复 支持 0 反对 1

其实这些个主控都是基于开源公版的ARM核心架构二次开发二来的,,, 握手协议改了 什么自主研发都是忽悠 要不就是RISC PMC 或者赛灵思
回复 支持 1 反对 0

527945545 发表于 2020-2-29 18:40
其实这些个主控都是基于开源公版的ARM核心架构二次开发二来的,,, 握手协议改了 什么自主研发都是忽悠 要 ...

您的意思是,我不但要开发SSD主控,那主控里的所有的IP我都需要自己开发?包括CPU、PCIE、Nand控制、总线、DDR控制等等,如果不开发的话,就不是自主研发?我不怀疑世界上有这种公司,但是很少很少,我是没听说过。我看您肯定不是芯片领域的相关人员,不然就不会认为,开发主控就仅仅是改握手协议了。如果这么容易的话,那主控厂商岂不太容易了?还需要那么多研发人员干嘛?那芯片还是沙子出来的呢。。。
回复 支持 2 反对 0

心海的一滴泪 发表于 2020-3-2 10:18
您的意思是,我不但要开发SSD主控,那主控里的所有的IP我都需要自己开发?包括CPU、PCIE、Nand控制、总线 ...

我就佩服顺风了,sandforce,人家那就是叫牛

MAXIO不是JM分家出来的吗

现在厂家生产芯片费劲 但是打标轻松啊

527945545 发表于 2020-2-29 18:40
其实这些个主控都是基于开源公版的ARM核心架构二次开发二来的,,, 握手协议改了 什么自主研发都是忽悠 要 ...

其实我觉得,公版的ARM架构加上定制的特殊功能寄存器及其他组件,差不多就是个“专用控制器了”,STM32驱动nand模拟U盘的项目网络上也有公开源码,相信自己定制一款主控并成功驱动nand还是不难的,个人觉得困难之处就在于固件的开发和调教。尤其像慧荣那样基本上一个固件通用N个闪存,细微之处通过量产(开卡)时调整一些参数做出细微该改变,以本人非专业人士的眼光来看那才是真正的水平之作。

sxw061 发表于 2020-3-4 19:14
MAXIO不是JM分家出来的吗

maxio收购jmf的技术,回忆中坛子里有大佬说过,maxio推出的第一款主控,用Jmf的开卡软件配合20329,是能正常识别的。到后来听说融合了smi的技术(大概率就是国科微收购来的2256k上的技术),弄了个n不像的主控,当然这是听说+个人猜测,真实性本人不做保证:tongue:

山石科技 发表于 2020-3-4 21:36
现在厂家生产芯片费劲 但是打标轻松啊

老铁您这就不行了,非常时期还拉着汉芯的事儿不放,咱是真的缺芯片,这不前段时间的purple light、long chip、goke chip做的挺好的嘛,完美缓解了国人缺心的焦虑,顺便(真的是顺便)也挣了点爱国小钱。

本帖子中包含更多资源

x

真正有能力做主控全套的也就马维尔 PMC  早期的SF这几家  其他的都是基于开源的机构二次改改 像SMI这种一个固件通用N个闪存那是因为闪存都是标准化的  只需要适配ID列表

125589 发表于 2020-3-4 21:47
maxio收购jmf的技术,回忆中坛子里有大佬说过,maxio推出的第一款主控,用Jmf的开卡软件配合20329,是能 ...

今天b站上还看了一个国科微打磨用显微镜看晶圆吧,上面有国科微的字样.
很多人沸腾国产崛起..........
实际上是买的授权1:1仿制?

adsl_95 发表于 2020-11-10 18:02
今天b站上还看了一个国科微打磨用显微镜看晶圆吧,上面有国科微的字样.
很多人沸腾国产崛起..........
实 ...

不知道,也不敢猜:shutup: