数码之家

搜索

[慧荣] 无聊DIY一张CF卡,慧荣SM2236G主控

淘宝淘了几块CF卡料板。

主控SM2236G,双面四贴BGA100。

手里几颗热心网友送的PF510,4CE 32G L74A的颗粒,查了下2236G的数据库,是支持的,直接搞上去。

先单贴

找到一个老掉牙的SSK多合一读卡器,说起来,这个读卡器年龄在10岁以上了,但依然能用。

准备开卡

开卡软件很容易就识别到了这块卡,看一下ce

4ce识别正常。

设置和固态一样,简单设置后,开始开卡。

不到1分钟开卡成功,开出来32G,测测速度吧。

usb2.0下,速度就这样了。这个颗粒,正常写速度在50左右,被usb2.0限制了。

接下来双贴,双贴贴到主控背面的两个焊盘。

8个ce识别正常。

成功开64G,下面测速。

速度被usb2.0限制住了,在想要不要败一个3.0的读卡器:titter:

不知道这货现在还有啥设备在用,挂闲鱼上卖卖看。

扩容:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=128521

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

wangke2010 + 40 優秀文章
家睦 + 20

查看全部打赏

CF终于能开卡了?可惜除了相机已经没地方用了,手上还有几张4G的卡都不知道用哪里了

ww5223017240 发表于 2020-2-28 15:06
CF终于能开卡了?可惜除了相机已经没地方用了,手上还有几张4G的卡都不知道用哪里了 ...

软路由。有转接卡。哈哈哈

ww5223017240 发表于 2020-2-28 15:06
CF终于能开卡了?可惜除了相机已经没地方用了,手上还有几张4G的卡都不知道用哪里了 ...

看主控吧,像闪迪那种的自己的主控,肯定开不了。慧荣的好搞。

aa462529 发表于 2020-2-28 15:21
软路由。有转接卡。哈哈哈

转接卡我手里一堆,都是以前卖剩下的,手里能用的机器基本没有了,除非转成SATA口

川宇有个算返利算优惠券后15块的四合一带CF的读卡器
不知道现在还有没有
这段时间淘宝客推的很频繁

一直以为慧荣的cf卡也要开卡治具……原来读卡器也能开

yanyan171 发表于 2020-2-28 18:15
川宇有个算返利算优惠券后15块的四合一带CF的读卡器
不知道现在还有没有
这段时间淘宝客推的很频繁 ...

收到,我去瞅瞅。

楼主这板子在哪掏的,发个链接,手上有2颗2236主控,无聊也折腾一下:handshake:

jwu1314 发表于 2020-3-1 12:49
楼主这板子在哪掏的,发个链接,手上有2颗2236主控,无聊也折腾一下 ...

板子带主控的,你这主控也用不上啊。
那个店家一共8个,让我包圆儿了。

大神什么都能搞,佩服佩服!!!!

以前买个64G的超级贵,想都不敢想。

工业。。。很多百万级的床子都是cf卡。。。但是基本都用原装进口的小容量。这种大的,估计只能相机用了

工业有用到。。。很多百万级的床子都是cf卡,但是基本都用原装进口的小容量,一般不会超过8g。这种大的,估计只能相机用了

想问下你用的开卡读卡是什么主控呀

艾心晴愿 发表于 2020-3-6 12:51
想问下你用的开卡读卡是什么主控呀

应该是这个了,螃蟹的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

fanallen 发表于 2020-3-1 16:49
板子带主控的,你这主控也用不上啊。
那个店家一共8个,让我包圆儿了。 ...

原本我是打算年弄来玩的 3.0CF卡读卡器都买好了  回过头板子没了。其实手上有个老掉牙的安国读卡器也是可以开卡的 之前用过速度个位数所以没急着买板子:dizzy:

手上有几个这个卡,不忍盘,不知道短接点在哪?

eboy998 发表于 2020-3-9 15:33
原本我是打算年弄来玩的 3.0CF卡读卡器都买好了  回过头板子没了。其实手上有个老掉牙的安国读卡器也是可 ...

杂货铺又上架了,速速去买啊。

请教一下rom短接点在哪?