数码之家

搜索

[外设] 魔改HHKB键盘~蓝牙双模+外接TF卡+树莓派ZERO

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前阵子双11入手传说中的HHKB Professional 2,中意的很~

关于这把键盘,还不了解的朋友可以去网上找找资料,反正奇葩俩字就对了~

“长假”确实蛋疼,于是决定魔改一番,除了换成YDKB的蓝牙主控,再塞个树莓派进去~奇葩玩意配奇葩人哈哈哈~

先来观摩下原版主控~

好了先换上蓝牙主控板子以及电池~

再装树莓派ZERO(空间受限只能这货了)~

换个角度,开关固定在左侧~

启动一下~

装配完工~

背面看不出变化~

美中不足的小盖子(由于HDMI接口无法盖上了)~

最后启动下树莓派~

整个魔改过程还是花了心思,主要是空间如何利用及加工,最终没有任何凸出件,很多细节没拍照,大佬们自行脑补吧;

回头打算再把树莓派的TF卡拉出一个接口(ADT的高速TF延长座还在路上估计明天到货),这样就可以随时换卡了。

13楼更新外接TF卡槽:

打赏

llcc + 20
weizaisifang + 20 謝謝分享
拿糖糖换媳妇 + 20
沙漠臭屁虫 + 20
newnet1234 + 20 謝謝分享
yellowsqual + 8 原創內容
ch104517745 + 20
cushion + 20 原創內容
擎穹 + 20
aacyxjz + 10

查看全部打赏

本帖被以下淘专辑推荐:

查了一下HHKB键盘,那价格:sweat::sweat::sweat:

说她是个键盘吧。其实她是台电脑。 :titter:
回复 支持 3 反对 0

挺好的,可以随意玩树莓派了

xysck 发表于 2020-2-29 14:56
查了一下HHKB键盘,那价格

查了一下,确实挺贵的,按键排列与常见的Windows键盘不同,程序员专用的,比较小众,普通人用不惯。

HHKB,富士通的Happy Hacking系列电容键盘

HHKB,富士通的Happy Hacking系列电容键盘

HHKB,富士通的Happy Hacking系列电容键盘。电容键盘即无接点静电电容式键盘(Capacitive Keyboard)。此类型键盘少见且昂贵,特色是拆开后会看到一片绿绿的电路板,上面只有电路,但按键上并没有任何机械式元件"焊"在对应的电路版上。触感用橡胶、弹簧等创造。switch的开与关靠静电容量感应来决定,因此要高技术力才能做的精准,十分少见。 这也是导致电容键盘价格居高的原因。市面上知名的电容键盘有日本Topre的Realforce系列键盘和富士通的Happy Hacking系列键盘。

楼上的别只看价格~只要内部空间大的,都可以魔改,想塞啥都行啊哈哈哈

人家都是把键盘做在电脑上,楼主是把电脑做到键盘上……
回复 支持 2 反对 0

我勒个去!小数点打错位置了
回复 支持 1 反对 0

盖子盖不上还可以把卡扣切掉,或者3D打印一个新的,用磁吸的方式盖上嘛

revery 发表于 2020-3-3 08:18
盖子盖不上还可以把卡扣切掉,或者3D打印一个新的,用磁吸的方式盖上嘛

不想弄坏原来的盖子,毕竟很难买到这玩意的配件,就裸着吧~

更新下,给树莓派拉了根TF卡延长线,然后将卡座安装在底部键盘脚撑处,具体看图脑补吧~

这么贵的键盘,真是土豪啊。

改装的不错啊,有diy配件?

maithon 发表于 2020-3-4 14:35
改装的不错啊,有diy配件?

YDKB蓝牙双模主控板HHKB专用
树莓派ZERO W
5V2A升压板
小自锁开关
2500mAH电池带保护板
ADT高速TF卡延长线
各种紧固件及工具

以上都能在淘宝买到,剩下就看功夫深不深啦~

5bin 发表于 2020-3-5 00:09
YDKB蓝牙双模主控板HHKB专用
树莓派ZERO W
5V2A升压板

配件买回来容易,改模具外壳太麻烦,我自己是手残党:titter:

我怀疑楼主睡觉都抱着它:lol:
手工真是一流,好像原装一样的。

这么贵的键盘也不贴个膜  套个套啥的  :lol:
没用过这么贵的键盘  手感啥样。和机械的能比么

赞美动手精神,但工程量实在太大了,而且塞那么多东西其实有背键盘作为输入设备的初衷