数码之家

搜索

群晖需要视频转码,硬件最低要求是?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

以前下载了很多比较电影,现在想弄个黑群装上,估计需要视频转码,不知道什么配置比较合适?性价比尽量高些,谢谢大家来

除了硬件要求,dsm也有要求,ds3617xs这些是不支持的,白的也不支持,我的j3455无法硬解,但是其他人装918+可以

比较新的核显+洗白+合适的版本

你需要转码的视频是哪种?这个都不知道怎么给你推荐?

我很好奇楼主是为什么需要转码呢,手持设备太垃圾了,播放不动吗?我纯粹当SMB用的,手持手背,或者盒子播放都没问题

我现在用的配置转码效率挺高的,看视频瞬间秒开!
回复 支持 1 反对 0

现在真没啥转码需求了,随便一个百元手机都能1080p解码,我很好奇很多人为啥非要弄个转码

遇到不能快进快退的视频你就知道为什么 要转码了····

ruckey58 发表于 2020-3-24 09:35
遇到不能快进快退的视频你就知道为什么 要转码了····

不能快进快退的视频是啥?

我的是戴尔E6400笔记本做的黑裙,I5一代CPU,内存8G,两块640G硬盘(光驱位用硬盘托架)组RAID1,主板设置好来电开机,在设置好网络唤醒,路由器用的新3刷的毛子,家里光纤是联通公网IP想用的时候网络唤醒,不用就关机,转码没压力:lol:

bao1024 发表于 2020-4-23 21:34
我的是戴尔E6400笔记本做的黑裙,I5一代CPU,内存8G,两块640G硬盘(光驱位用硬盘托架)组RAID1,主板设置好 ...

6400装的最新版本的黑群晖?有个6410,可就是没啥好硬盘,觉得机械的费电。。。固态的觉得浪费。。毕竟是SATA2的口。。
求教一下:loveliness:

铭日 发表于 2020-5-3 18:04
6400装的最新版本的黑群晖?有个6410,可就是没啥好硬盘,觉得机械的费电。。。固态的觉得浪费。。毕竟是 ...

装最新的个人没啥用。我用的是6.14。个人用足够了,也不是总开机。有需要再开机,用完了就关机。远程唤醒毕竟方便。

不是蓝光原盘的话,J3455装918

方丈 发表于 2020-3-27 15:30

有种很煎蛋的感觉

badcrazy 发表于 2020-3-17 22:58
现在真没啥转码需求了,随便一个百元手机都能1080p解码,我很好奇很多人为啥非要弄个转码 ...

转码是应对外网访问,不转码外网跑不动

云华科技 发表于 2020-3-17 17:01
我现在用的配置转码效率挺高的,看视频瞬间秒开!

你好 你用的主板是itx吗? 什么型号能告诉我吗?我正在找一个支持7带u的itx主板

方丈 发表于 2020-3-27 15:30

我想他说的是好视频,那种很好的视频。很精彩很刺激的那种东西

是不是918+才能硬解啊,3615和3617不行啊