数码之家

搜索

[无线] ICOM IC-7410短波电台 加装滤波器

玩都是折腾,今天就来给icom 7410短波电台加装滤波器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

家睦 + 100
hongo + 8 原創內容

查看全部打赏

为什么要加装滤波器?

这个是带通滤波器吗,带宽好像是6K,中心频率是430M还是430K,是M吧?

6K带宽 用在AM模式么

lifjt 发表于 2020-3-12 23:44
这个是带通滤波器吗,带宽好像是6K,中心频率是430M还是430K,是M吧?

反正都是加,索性全加了。免得以后手欠

ba5ea 发表于 2020-3-13 15:32
6K带宽 用在AM模式么

我正在测试

泱泱大国,导弹吓死美国,航母搞怕日本,航天飞船称霸世界,就没有个像样的厂家产个国产短波机哪怕是个入门级的。一堆泉州UV机,哪个4段国产的死贵买不下手。
这些做无线电设备的厂家还有社会责任吗?不培养新一代无线电爱好者后面无线电技术怎么去发展推广呢?老拿着日本机去聊爱国,聊泉州机不耐用不稳定还是摩托罗拉耐用哪怕是买个日本机,不大好吧?每每看到电波中通联的经典设备都是日本欧美的,自豪感完全提不起来,希望能看到个有信誉厂家搞出个能用的国产HAM用机。
话说现在玩业余无线电的年轻人越来越少了,顶多就是用来车队通联下,现在都宁愿用网络对讲机了。
正在用15年前买的二手老爷M120好久都不上去讲两句的HAM路过有感

回复 支持 3 反对 0

bigmilk 发表于 2020-3-13 21:59
泱泱大国,导弹吓死美国,航母搞怕日本,航天飞船称霸世界,就没有个像样的厂家产个国产短波机哪怕是个入门 ...

无线电现在年轻人谁玩哦。架台的时候既然有人说有电话有微信 既然还用这么原始的玩意。再就是我们当地已经有2年没有考试没有发证了,好多老HAM慢慢也没有玩了。

同用7410的路过,,,没有加补品,,

证太麻烦了…

为什么要加滤波器 不加不行吗

昨天在中继里喊了半天也没人回复

05年考证的BG7JWL飘过,现在的中继台一天都没十分钟通联了,想当年,中继台热闹非凡,一天没多少时间停过。

国内玩短波的人太少,所以市场非常小,设计一款机器出来的销售额还不够研发费用,所以资本是逐利性的,没有利益,就没资本愿意投入