数码之家

搜索

仿真一下坛友的半波整流

坛友的电路接法

他测到的整流波形

按照他的接法连接电路

白色波形是输入信号,红色是输出信号

去掉白色信号,只看整流输出,基本和坛友实测一致

如果输入电压小的话,这个现象就更加明显了

没啥用处,只是给那位坛友看看,他测的结果没错,就不要质疑了
但是方法不对,没有测二极管的:titter:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

mxlkf + 20
超级女生 + 16 認真發帖
花生仔 + 16 謝謝分享
中心小学 + 20
wjhwpp + 20 歡迎探討
zhuqing-1920 + 10
10655188 + 10 謝謝分享

查看全部打赏

他这个接法是错误的,所以得到了错误的波小 。这个接法,负压波形就是二极管的压降,正电压波形就是信号 另一半波形。

这个软件挺好玩呀。因为示波器也不能随时随地带着能不能安装包发我邮箱一个737437033@qq.com。谢谢了

ftmssun 发表于 2019-3-9 22:28
这个软件挺好玩呀。因为示波器也不能随时随地带着能不能安装包发我邮箱一个。谢谢了 ...

我的源程序找不到了,只有安装后的程序了,你自己网上下载吧,很好找的

人艰不拆了 发表于 2019-3-10 09:31
我的源程序找不到了,只有安装后的程序了,你自己网上下载吧,很好找的 ...

那我搞个14去

我的源程序找不到了,只有安装后的程序了,你自己网上下载吧,很好找的 ...

我也搞了一个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这个仿真软件是不是没有三极管9012  9015这种   怎么破?

ftmssun 发表于 2019-3-14 16:46
这个仿真软件是不是没有三极管9012  9015这种   怎么破?

不用破,没有就没有,用其他代替就行,随便:handshake: