数码之家

搜索

[电源] 『ROSE 拆解』拆个得力8位40孔大插排。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
朋友换下来的插排,送给我了。第一次用得力这个牌子插排,拆了看看啥样。个头真不小啊!要是早点送来,我就不用折腾车库工作台的插排了。直接就把它拍墙上!

开关按钮外面还套了个圈。
要是让我设计这插排的话,我绝对把这个圈设计成插排的指示灯。
插排线很长的,估计得有3米。
3X1.0的线
铜插脚,如果不是假货的话,这种品牌的应该都是铜插脚的。
好奇上网搜了一下这插排的价格。。。
背面6个螺丝,后盖一体的。没有用来接线的盖。
Y形螺丝。
额定电流最大10A,额定功率最大2500W。
打开一看,居然不是一体铜条的。。。
不过看上去也凑合,不会反感。
焊点光滑饱满。
LED的限流电阻烧了。
拔了皮看看。。。呃。。。
电阻烧成这德行,LED估计也好不到哪去。。。
撬出来一看,果然!
翻翻零件盒,还好有存货!
其实这指示灯拆了也无所谓,反正也是个费电的家伙。
不过。。。我有强迫症。。。
找齐零件准备换LED。LED一个,4007一个,330K电阻一个。
把4007反向和LED并联起来。用于保护LED在交流电负半周时不被击穿。
装好以后通电试试,亮度还凑合。
功率计测不出LED消耗的功率。

打赏

lbpcwd + 20 謝謝分享
玛德陛下 + 20 謝謝分享
ccleeyan + 32 学习了,原来要并联个D啊。
moontree + 20 謝謝分享
链接 + 20
zhuqing-1920 + 20
yzs8414 + 20 謝謝分享
花生仔 + 20 謝謝分享
超级女生 + 20 謝謝分享
mok412149073 + 15 謝謝分享

查看全部打赏

谢谢分享。。。。。相片拍的好好。。。。。

打赏

扬扬fe + 20 熱心會員

查看全部打赏

得力如果是这种货,感觉有点对不起这个牌子了。

得力的插排看上去很好,似乎有板有眼,但塑料外壳容易老化脆裂,很难使得住。楼主的指示灯也说明这款插排只讲究外观,不讲究实际,用很传统的小电阻与普通发黄二极管串联,不烧才怪。什么年代了,还有这种廉价的二极管,估计一元能买上百个吧?

:lol:说真的 我到现在都不知道  怎么匹配 220v指示灯的电阻

打赏

aacyxjz + 10

查看全部打赏

buzyz 发表于 2020-3-14 22:27
得力的插排看上去很好,似乎有板有眼,但塑料外壳容易老化脆裂,很难使得住。楼主的指示灯也说明这款插排只 ...

不不不,这种2*5*7的LED,1块钱也就32个左右:titter:
φ3的那种1块钱差不多能买100个:titter:
回复 支持 1 反对 0

觉得330K亮度太弱了点?

多耗一倍电, :biggrin: 1N4007应该和LED同向串联的.

我也是跟你一样搞的,把家里的插排LED都改成,LED反向并联一只4007后再串一只300K左右的电阻,亮度足够,关键是这样LED不容易老化。

159187046 发表于 2020-3-14 22:57
觉得330K亮度太弱了点?

不会弱的,现在的LED有十来个微安的电流就开始发光了。

得力不是生产文具的吗?

fishok 发表于 2020-3-14 22:58
多耗一倍电,  1N4007应该和LED同向串联的.

二极管与LED同向串联就没什么必要了。二极管与LED反向并联,是为了减小LED的反向截止电压,LED在反向脉动电压下很容易老化导致光衰减,大多数插排的LED用不久就暗了,就是这个原因。

fishok 发表于 2020-3-14 22:58
多耗一倍电,  1N4007应该和LED同向串联的.

同向串联没试过。。。有空试试。
家里的插排都改成反向并联了,差不多10几年了吧,没坏过。

这款得力插排有些老款公牛插排的作风。

打赏

zx61107 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

又没赶上打赏的队伍:lol:

打赏

lrm888 + 8 可以试试 手机版

查看全部打赏

moontree 发表于 2020-3-14 23:28
这款得力插排有些老款公牛插排的作风。

不会是找公牛代工的吧:titter:

一我会把原装电阻再串680k以上
如果换led就要根据led体质。
手头的led电流比电源转换器带来的大。

锰子 发表于 2020-3-14 22:39
说真的 我到现在都不知道  怎么匹配 220v指示灯的电阻

安卓上有个软件叫电路专家,里面有计算公式的,这个软件也很强大,功能很多

这朋友用东西还挺仔细的,淘汰的插板还挺干净的

插排感觉很一般,中规中矩没什么特色,倒是换灯值得一看:lol: