数码之家

搜索

[家电] 荣事达小蘑菇加湿器,改造成上加水型,试验!

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这是好几年前买的,荣事达小蘑菇加湿器。其实已经闲置有一段时间了。       因为传统的下加水加湿器,水舱内存水。经常不干。有时候还会发霉。卫生状况堪忧。以下图就是本次。传统下加水加湿器改上加水的,失败案例!

我天真的以为,上加水加湿器。只需要在水槽上方开个口,就OK了。可是,当我费了很大的力气,把水槽上方开口之后,按原样装回,加水。突然发现:从上水口加入的纯净水。如泉水般从下面,奔涌而出!淋湿了整个加湿器机身,和窗台儿。那场面真是惊得我目瞪口呆:funk:

后来通过对下加水水舱分析。终于明白。之所以下加水型,水仓上方不开口。是因为负压,将水吸在水舱内。在利用水的重力。慢慢流到加湿器水槽里。当水槽里有水时,相同的水平面。可以使得水仓里的水,不会直接涌下来。

以上,仅分享给在家,还没复工的diyer。明年要换加湿器了......

打赏

家睦 + 20

查看全部打赏

你是什么地方的还要加湿器,东西扔哪里了,领导没有吊你?

哈哈。。我去年也搞了。。失败案例。。。你这个还好小型的。。我都把一个4.5L的水箱顶部切了一圈。。。。然后灌水,,全部漏一窗台的水后才明白为什么是密封的且只能下加水。。。。负压。。。。哎。。。浪费我一个加湿器呢。。。。

yilingking 发表于 2020-3-15 14:19
你是什么地方的还要加湿器,东西扔哪里了,领导没有吊你?

^_^,谢挽尊,消除本帖0回复。我在河南,干得很,加湿器搞成这样,也只能买新的了