数码之家

搜索

[笔电] 再给小黑x61清灰,带着感恩的心

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
闲来无事,给自己的小黑清灰,因为网课,x61刚好给小孩上课,感谢十年来一直陪伴,一直插电,电池早已入土,但机器依旧在服务,2g内存,t7300,64黑片ssd,8.1系统。感慨小黑就是牛,质量杠杠,感谢

机器安装后发现不能启动,以为主板坏了,后来细心观察和反复人工检查,发现是键盘线有问题,换键盘,在路上 ...

机器安装后发现不能启动,以为主板坏了,后来细心观察和反复人工检查,发现是键盘线有问题,换键盘,在路上 ...

已经拿掉键盘的样子,中间二奶风扇,旁边无线网卡,3g网卡,靠近风扇的应该是? ... ... ... ...

已经拿掉键盘的样子,中间二奶风扇,旁边无线网卡,3g网卡,靠近风扇的应该是? ... ... ... ...

底板上面的集体照,各种卡风扇真面目

底板上面的集体照,各种卡风扇真面目

主板来个集体照,太老了,但是很舍不得丢掉,继续发挥余热

主板来个集体照,太老了,但是很舍不得丢掉,继续发挥余热

拆个彻底,一直用,自然磨损

拆个彻底,一直用,自然磨损

清理主板,用毛刷清灰即可,中间看到有电路似乎太脏,用95酒精擦拭。

清理主板,用毛刷清灰即可,中间看到有电路似乎太脏,用95酒精擦拭。

最后的清灰,拆个彻底,这机器太热,但是风扇很尽责,加了一点缝纫机油。 ... ... ... ...

最后的清灰,拆个彻底,这机器太热,但是风扇很尽责,加了一点缝纫机油。 ... ... ... ...

打赏

hongo + 8 原創內容
家睦 + 30

查看全部打赏

我的X61T也丢在公司调试机器用,电池还健在,不过只有75%了

X61基本就只能浏览一下网页了,看视频都卡

好像缝纫机油持续时间较短,应该上润滑脂。安全软件换火绒。
回复 支持 1 反对 0

whseen 发表于 2020-3-15 20:51
好像缝纫机油持续时间较短,应该上润滑脂。安全软件换火绒。

没事,有空容易折腾,继续拆,熟练了

似水十年 发表于 2020-3-15 20:37
我的X61T也丢在公司调试机器用,电池还健在,不过只有75%了

我电池早就坏了,九芯的吧,后面凸出一块,不知道怎么保养,反正一直插电,有一天指示灯就闪了,另外一个机器也是这样

1412380044 发表于 2020-3-15 20:50
X61基本就只能浏览一下网页了,看视频都卡

基本上这样吧,给老婆上网,处理点word文档还是够用的

我08年的老惠普电池报废,啥也没坏

电脑就是个消耗品,速度慢,用得难受还不换就是自虐!

我12年买的dell N4030 基本插电使用,电池现在损耗30%   基本还能看完一部电影。

invensys 发表于 2020-3-16 13:18
电脑就是个消耗品,速度慢,用得难受还不换就是自虐!

说得是,太慢了,影响心情和工作,不值得

李志路 发表于 2020-3-16 14:33
我12年买的dell N4030 基本插电使用,电池现在损耗30%   基本还能看完一部电影。 ...

电池不错,我的两个手提的都不行了,估计锁死了

我X61看视频1080P一点都不卡啊,如今还是主力机,各种大型软件,CAD,AD,MDK,OFFICE2013,VS,各种软件,跑的欢的很呢!就差用X61玩UG了!普通机械硬盘,开机30秒,舒服的很,就是屏幕有点暗了!!

良性循环 发表于 2020-3-16 22:49
我X61看视频1080P一点都不卡啊,如今还是主力机,各种大型软件,CAD,AD,MDK,OFFICE2013,VS,各种软件, ...

CPU应该很高系列的

良性循环 发表于 2020-3-16 22:49
我X61看视频1080P一点都不卡啊,如今还是主力机,各种大型软件,CAD,AD,MDK,OFFICE2013,VS,各种软件, ...

解码本地视频还可以 在线视频解码1080P 不管是H5还是flash 都很卡 如果有弹幕 直接PPT

这差不多是爷爷辈的了,更早的恐怕是x31吧
手头的x21显示屏坏了,主体还是好的。

sz1988 发表于 2020-3-20 10:34
这差不多是爷爷辈的了,更早的恐怕是x31吧
手头的x21显示屏坏了,主体还是好的。
...

2代内存机器,也是老机器了,难得继续服务

crf868 发表于 2020-3-15 21:27
我电池早就坏了,九芯的吧,后面凸出一块,不知道怎么保养,反正一直插电,有一天指示灯就闪了,另外一个 ...

如果想要电池用得久,其实可以使用联想的电源管理器。我的第一块原装电池用了2-3年就不行了,到2014年只能用30分钟了,后来淘宝上随便买了一块组装电池,配合电源管理器使用,给电池设置一个阈值,例如电池电量少于35%才充电,充至95%停止充电,当电脑插电源适配器时,电量在35%~95%之间是不会给电池充电,这样可以延长电池的使用寿命。我这块电池是2014年5月份开始使用的,设计容量是62.16wh,到现在还剩56.51wh,容量减少了5.65wh,损耗了不到10%。

时间长了铜管氧化也会影响其导热

k7kkl 发表于 2020-3-20 09:57
解码本地视频还可以 在线视频解码1080P 不管是H5还是flash 都很卡 如果有弹幕 直接PPT ...

刚刚试了一下,我的X61S,CPU是L7700,在线看优酷,因为我没有会员,所以看不了高清的片源,但是画面非常清晰,一点都不卡,看的是射雕英雄传之东邪毒,平均每页四五十个幕弹,没有丝毫卡顿现像,在线视频解码只要网络好,一样不会有问题。本地看一部9.4G1080P电影,没有丝毫卡顿现像,就是CPU使用率在60%以上,性能相当不错!把1080P电影接42寸电视机VGA输出视频相当流畅啊,出乎我意料之外!