数码之家

搜索

[钟表] 简单保养一只西铁城21钻手卷表(金套筒)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

终于抽空简单保养一下手头的金套筒,擒纵轮和过轮也采用了像摆轮一样的避震器,有钻碗和托钻,因此比普通的17钻多了4颗钻而达到了21钻。 wechat_upload15842586305e6dde46060ff
wechat_upload15842586305e6dde46cc1c0

wechat_upload15842586315e6dde4792972

wechat_upload15842586325e6dde48684e3

wechat_upload15842586335e6dde4917ef4

wechat_upload15842586335e6dde49d65d6

wechat_upload15842586345e6dde4aafe37

wechat_upload15842586355e6dde4b81cb9

wechat_upload15842586365e6dde4c4846a

打赏

玛德陛下 + 20 謝謝分享
铁木珍 + 20 原創內容
超级女生 + 20 謝謝分享
萧错 + 20 謝謝分享
cyufe + 27 原創內容
snowrose2000 + 20 謝謝分享
zangzj + 20 洗这个很费神,厉害!!
myhaly + 20
hfsp + 20 謝謝分享
潜隆 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

还带宝石轴承的 。

打赏

jf201006 + 20 謝謝分享
baoshizhi + 6 竟然被你把2楼给抢了

查看全部打赏

继续上图,一般的日系表的摆轮直径比较小,然而这枚0950的摆轮却比较大,摆轮大运转起来就比较稳定,有利于提高计时精度。
wechat_upload15842587785e6ddedad31b4
wechat_upload15842587795e6ddedb95c76
wechat_upload15842587805e6ddedc49377
wechat_upload15842587815e6ddedd04458
wechat_upload15842587815e6ddeddabd99
wechat_upload15842587825e6ddede6ab6b
wechat_upload15842587835e6ddedf38cfc
wechat_upload15842587835e6ddedfebd0d

打赏

超级女生 + 20 歡迎探討
ljlun + 20 好多宝石,大婶发财了
jf201006 + 20 謝謝分享
潜隆 + 20 謝謝分享
擎穹 + 20

查看全部打赏

潜隆 发表于 2020-3-15 15:53
还带宝石轴承的 。

手机发帖果然不行,一不留神2楼竟然没了

西铁城的机械表24小时误差多少秒?:lol:

打赏

baoshizhi + 6 歡迎探討

查看全部打赏

jtxch 发表于 2020-3-15 16:42
西铁城的机械表24小时误差多少秒?

还没测试过,应该不会太差的

包师傅好手艺,学习了

打赏

查看全部打赏

baoshizhi 发表于 2020-3-15 16:36
手机发帖果然不行,一不留神2楼竟然没了

竟然还有二楼 ,哈哈,正好看到你发帖 ,看表不错呀

打赏

查看全部打赏

用什么油保养?

zzhbeyond 发表于 2020-3-15 18:42
用什么油保养?

发条和重负荷地方用8200,轮系用8000,擒纵叉瓦和摆轴用9010。手头只有这些油

这个比较详细

打赏

查看全部打赏

膜拜,牛人,这也能拆

打赏

查看全部打赏

头一次见到拆的比较详细,双漩涡弹簧比较少见,我以前拆的回力车都是单漩涡弹簧。

打赏

baoshizhi + 10 歡迎探討

查看全部打赏

齿轮传动 发表于 2020-3-15 18:16
包师傅好手艺,学习了

啥好手艺,简单弄弄而已。

潜隆 发表于 2020-3-15 18:35
竟然还有二楼 ,哈哈,正好看到你发帖 ,看表不错呀

对表我不太懂,就是喜欢拆装玩玩。

crf868 发表于 2020-3-15 19:39
膜拜,牛人,这也能拆

拆表而已,小意思。女表更费眼,更考验手艺。

whseen 发表于 2020-3-15 20:16
头一次见到拆的比较详细,双漩涡弹簧比较少见,我以前拆的回力车都是单漩涡弹簧。 ...

那是手表的发条。

打赏

13916315635 + 20 好手艺,服了!

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

高手就是高手!不服不行!!!

打赏

查看全部打赏

款式比较老了,估计是上世纪的吧

打赏

baoshizhi + 10 歡迎探討

查看全部打赏

好多宝石,大婶发财了

打赏