数码之家

搜索

[照明] 拆个带遥控的太阳能投光灯。。。。。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

25W 带遥控太阳能灯
活动款 28元-5元优惠券-10元多返利 到手价不到13元。

25W活动款和30W 都是44灯。应该是一样的。

塑料壳 铝基板 五米线 遥控

下午二点多收货,天气阴 晒太阳 晚六点灯自动亮起,感觉亮度很亮,随着时间增加,亮度逐渐降低,9点15分灯灭。

第二天早上拆开,测电池电压0V,充电激活,电压2.75V。
早7:30充电 太阳板空载4.85V 充电3.2V 0.04A
充电二十分钟(7:50),太阳板电压(空载)5.1V 充电电压 3.55V 0.02A
一小时后(8:30)太阳板电压(空载)4.86V 充电电压3.6V 电流0A
9:50 电池电压3.8V
10:30 电压3.92V 0.01A
晚上6点 电压4.05V  这一整天都是阴天,充了一天电池没充满,六点灯亮,十点灯灭。亮四小时。

第三天 晴天 早8点 量电压2.95V 中午太阳最好时候,空载电压7.2V 充电电压4.7V 电流0.32A 中午1点充电灯灭 电池电压4.196V

太阳板是在室内,双层玻璃,电流 内0.32A 把板挂窗外电流0.57A

室内室外效率相差很多。

优点:带遥控 使用方便 五米线 方便布局。

缺点: 太阳能板经二级管直接充电,充放电靠保护板完成,电池容量小,估计就是一千多 晴天时半天就充满了。

想换二个电池并联,加4056充电 但是阴天电压低于4.2V 4056能否工作,如果不能工作,换什么样的充电板合适,比如万能充或手机座充?

最后说一下商家服务不错,有问题能及时解决,这灯买二个,其中一板歪斜,商家已经再寄出一块。

打赏

xuyaz + 20 搞个外置电池盒
dzb + 20 玻璃怎么无损拆解的?
sonj + 20 謝謝分享
家睦 + 30

查看全部打赏

坛子里的吗?
链接分享下呗,谢谢

看着不错,给个出处,独乐乐,不如众乐乐:lol:

同款,目前天气情况下设定5小时候关灯基本很准!

落花萧然 发表于 2020-3-15 20:36
坛子里的吗?
链接分享下呗,谢谢

现在优惠和返利没有了,等再有就发上来。

太阳板电流还可以,达到可用级别了:smile:

可以换个4.35V电池,仍然用原来4.2V的保护板充电

给个链接买个玩一下

求链接,时刻关注一下

这个太阳能板没这么大功率,我实测两个A4那么大的板子,夏天阳光最好的中午加上MTTP电路,最大输出6W的功率,平时阳光好的时候2-3W

电池加大后就得加大光伏板了,

是冠*的吧,我也买了一个,21买的,换了波士顿的5300电池,空间放不下放外面了,客服服务是不错,我这个灯有技术问题,客服直接答应发一个灯头给我,没有一点推诿

xgz999 发表于 2020-3-18 16:29
是冠*的吧,我也买了一个,21买的,换了波士顿的5300电池,空间放不下放外面了,客服服务是不错,我这个灯 ...

我现在换成了二个18650,估计有四千容量,点灯14小时,电压2.96 不会过放,现在问题是怕过充,板电压最高有7.5V 现在用诺基亚CA100充电线改了4.25V 准备充电用,今天阴天还没试,又买了一个DC-DC 0.9-5V升5V模块 还在路上,对比一下,看这二个哪个效果更好。

175668543 发表于 2020-3-16 08:31
同款,目前天气情况下设定5小时候关灯基本很准!

主要是考虑解决过充问题,有4.35V的电池最好,直接保护板就行了,4.2V电池时间久了一定会过充。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

DC-DC可调USB升压稳压电源模块板 0.9V~5V升5V直流稳定输出600MA

买了这个模块输出5V ,图上二个分压电阻是15K和47K,现在想改成4.2V,分压电阻应该换成多少的,这芯片的基准电压是多少?

今天又有货了,更便宜了,有需要的给我发短消息吧。

光伏太阳能遥控调光庭院灯仅19元https://m.tb.cn/h.V5Flynp

圣女毕加索 发表于 2020-3-18 05:04
求链接,时刻关注一下

领券后选第三款,券后19元。

落花萧然 发表于 2020-3-15 20:36
坛子里的吗?
链接分享下呗,谢谢

https://m.tb.cn/h.V5Flynp

今天又有货了,更便宜了
https://s.click.taobao.com/ZL8IAmv
这个还可以用天猫农场红包3元
没有天猫农场的,可用支付宝红包,有一元多。