数码之家

搜索

[电动] 冲击起子坏MOS管,先拆几十应应急,测试效果!

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
冲击起子坏MOS管,先拆几十应应急,测试效果!

冲击起子MOS带散热
IMG_20200305_153458.jpg IMG_20200305_153504.jpg
坛友说原装 的好,打算修一下,焊接
IMG_20200305_154230.jpg IMG_20200305_155004.jpg
打算在扩大些脚,不小心搞掉条腿 。
拆点MOS管应应急 。
IMG_20200308_124919.jpg IMG_20200308_124948.jpg IMG_20200308_125000.jpg IMG_20200308_125013.jpg IMG_20200308_125039.jpg IMG_20200308_125105.jpg IMG_20200308_125113.jpg IMG_20200308_125131.jpg IMG_20200308_125154.jpg IMG_20200308_125209.jpg IMG_20200308_125218.jpg IMG_20200308_125236.jpg IMG_20200308_125417.jpg IMG_20200308_125421.jpg
几种MOS管的参数 ,电批用足够了。
2345截图20200308161054.png 2345截图20200308162516.png 2345截图20200308163457.png
既然拆就都拆下来算了。
IMG_20200309_095550.jpg IMG_20200309_095430.jpg

这是后来到货的原装管
坏的和原装管比比 。。。
焊接上原装管。
测试各个MOS管的性能 ,发现还是原装的管,效果好些,运转调速平滑些 。
每一种都录了视频 。。。但传不了。。。
只能看这种小于5M的动图。
总结来看,之前拆的MOS的内阻不一 ,型号不一 ,但基本表现都一样。
考虑到MOS耐压高,低压驱动不好。
原装MOS 耐压低,在低压上表现能好些 。
看来拆电脑主板上的MOS管 ,也许能好些 。。。败家无止境 ,好主板没舍得拆呢。
完 ,欢迎探讨电动工具换MOS 经验!

打赏

qrut + 20 謝謝分享
hfsp + 20 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享
花生仔 + 20 謝謝分享
baoshizhi + 20 謝謝分享
jsycwnw + 20 謝謝分享

查看全部打赏

我 有一把电批也是mos不行了
刚使用有一点调试,后面就不行了发热,没调速。
你找个原装的那里买的 ,可以分享一下链接吗

第一次如此前排  

我有个ez7420的主板元件掉了,还没修, 不会

这是坏板

这是好板

对比掉了个原件,不会修  

请教:那一排一排的MOS管是哪上面用的?

什么电动车控制器,这么多MOS管的。

打赏

超级女生 + 20 歡迎探討
阳光使者 + 20 品质好的电动车控制器内mos管很多的。.

查看全部打赏

daphon 发表于 2020-3-16 20:00
我 有一把电批也是mos不行了
刚使用有一点调试,后面就不行了发热,没调速。
你找个原装的那里买的 ,可以 ...

IRL3103 直接搜索就有了 ,一个包邮那家

电动车的控制板

楼主买的原装管3103价格怎么样

wang_c 发表于 2020-3-16 20:02
第一次如此前排  

坏掉那个是470电感,换一个

baoshizhi 发表于 2020-3-16 20:03

电动车控制器 ,里面都是这样一排MOS管,收废品那里找的

花生仔 发表于 2020-3-16 20:18
什么电动车控制器,这么多MOS管的。

貌似都是48V的 ,大品牌车上的控制器MOS管就多。

wang_c 发表于 2020-3-16 20:02
第一次如此前排  

坏掉的是电感,我觉得我都可以换上!

潜隆 发表于 2020-3-16 20:21
电动车控制器 ,里面都是这样一排MOS管,收废品那里找的

感谢回复,谢谢!

baoshizhi 发表于 2020-3-16 20:38
坏掉的是电感,我觉得我都可以换上!

怎么换? 用风枪吹么?  看它下面也是焊上的呀

潜隆 发表于 2020-3-16 20:20
坏掉那个是470电感,换一个

wang_c 发表于 2020-3-16 21:09

风枪不是问题,我有呀。或者可以用PTC加热器。

baoshizhi 发表于 2020-3-16 21:42
风枪不是问题,我有呀。或者可以用PTC加热器。

风枪我也有
用锡纸把边上围起来,然后风枪吹是不是?

wang_c 发表于 2020-3-16 21:43
风枪我也有
用锡纸把边上围起来,然后风枪吹是不是?

换个电感不需要用锡纸吧?加点焊宝,吹化了电感会自动定位。