数码之家

搜索

扣出手机电池充电

一台早期的手机,放在我的教室(兼办公室)里。内部一个移动公话卡,就是那种接电话免费、打电话很贵的。放在教室方便我有事回家时通知学生。当然为了防止学生乱用,设置密码、孩子们只能接不能打。他们不知道电话号,就作为只能我自己打给他们接的单向电话。作为创新发明探索类教室,本来需要安装一部校内固定电话,可是单位不给按,只能自己解决了。
手机充满电能用一星期(新的时候能用半月),说好孩子们在教室学习到腊月28,我说好让他们走的时候关机,我自己是出差了。可是没想到大约腊月24单位封校(可能那时候新冠病毒有影响了),结果25都不能进校,手机一直没关。昨天去发现,不仅不能开机了,折腾一上午不能充电了。

拿回家,拆了,测电池电压为0,用一节18650正极对正极、负极对负极,短接约3s,测量电压2.9V,是不是就算是就算是激活了?装回手机,充电,一切正常。5小时充满。看看能用多长时间。

正常自动关机,看来电池不会电压为零。放置一点时间电压为零,说明电池内部保护了。按理手机应该能充啊,不知为什么对保护的电池失效?单独充电池激活才好用。

有用过这种手机的嘛?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
建议装个座机用那种手柄 哈哈哈

fred_yan 发表于 2020-3-17 11:47
建议装个座机用那种手柄 哈哈哈

以前买过一个二手的用公话卡的座机,结果我这个是V2卡,买的网友的那个只能用V4卡。这个我去移动公司换,不能换新卡,只能继续用V2卡。就是说原来是什么样就是什么样。而且这个我也费了九牛二虎之力的口舌。为什么换?机子与卡是一体的怎么可能坏?说坏了不能自己来公司、让工作人员上门维修。等等。
当时两个卡,这一个换了以后找人改了能在手机用,另一个没改成。可惜了。当时标价50块的花200块一张卡,就为了接电话不用钱、无月租。现在看的话,一个月花个几块钱的费用谁在乎。当时可不是这样。

用过一个,在吃灰,算一下,7年左右。
叫华晶,A806,做数码镜头的,有点名气。当时就看有1200万像素下手的,记得800多。伸缩镜头,拍照真可以,当时。也许比得上1000以下的安卓机。我那个还有按键。你这好像高级点,键少。

一头雾水愣是没看懂,这到底是在说手机还是数码相机?

128 发表于 2020-3-17 22:03
用过一个,在吃灰,算一下,7年左右。
叫华晶,A806,做数码镜头的,有点名气。当时就看有1200万像素下手的 ...

这个不行,我还有个a14.2倍光学变焦,大镜头,氙气闪光灯。那个以照相好著称,安卓2.x的,买来了就没有安装过电话卡。

yebin00000 发表于 2020-3-17 22:28
一头雾水愣是没看懂,这到底是在说手机还是数码相机?

只是说电池
回复 支持 1 反对 0

这是手机还是相机

电池过放保护,拆下来能充进去还算好,我试过需要越过保护板充电的