数码之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: lancelotwsj

[改装] 自制超级电容汽车应急启动电源

gtomljs 发表于 2020-3-21 09:28
磷酸铁锂比较实用  还能做成充电宝日常用

铁锂我很少玩,手头也没配套铁锂的东西,我都玩3.7V锂电

myydno1 发表于 2020-3-18 20:03
你买的这电容内阻太大不行啊。我买的内阻全部在0.2豪欧。

哪个店铺买的能分享一下吗

仗剑走天涯 发表于 2020-3-21 12:58
哪个店铺买的能分享一下吗

2018年咸鱼上买的,卖家早没有了。

均衡板完全可以扔了,我6颗maxwell是裸奔的,放了近两年,充电不超过16V一点事没有。真的象老司机们所说,太大了,没地方放另外听说这种棒子的电容里边有水,摇会响。

无芯修机 发表于 2020-3-21 18:56
均衡板完全可以扔了,我6颗maxwell是裸奔的,放了近两年,充电不超过16V一点事没有。真的象老司机们所说, ...

我原来也认为不要均衡板,卖家告诉我要用均衡板,我才买的,我不准备放在发动机舱里,只用来辅助启动,是有水,摇了会响

如果确定在漏电降压到12v左右后 漏电很少的话 那日常情况不如直接与原车电瓶直接并联使用 方便啊 像今年疫情特殊的长期停车30天以上的情况下 再断开电容

有没有便宜的钛酸锂推荐下

maxwell的要强悍很多。贫液的。这个棒子的晃一下有水声。我2018年买的几组MAXWELL,放在车上,把涡轮的中冷器拆了。然后春暖花开拆掉了丢车库。2019年年底,把铜线尾巴短路划拉了一下,好大火花,吓一大跳。拿万用表打一下,还有12V多。

折腾无止境,所以千万不能算钱,算成本,过程乐趣还是很重要的。现在手上有用亿纬的铁锂32650 ,做了6P4S的电池组  和力神铁锂18650做了8P4S电池组,之前还用国产的18650三元做了4P6S电池组,全部是放电不过保护板 ,充电过保护板,电池组采用加厚铜片短时间大功率焊锡焊接,实际效果是三元的电池组在车上放了2个月,严重漏液,扔掉了;两个铁锂的电池组状态很好,冬天打火稳定性极好。

a5421306 发表于 2020-3-22 09:03
有没有便宜的钛酸锂推荐下

我之前用的微宏多元复合物锂电池做的启动电源,很不错哦,性价比高

aprilmp4 发表于 2020-3-22 11:45
maxwell的要强悍很多。贫液的。这个棒子的晃一下有水声。我2018年买的几组MAXWELL,放在车上,把涡轮的中冷 ...

我也之前想过买,MAXWELL的圆柱形的,还便宜不少,但是又一定风险买到漏液甚至报废的,我看了好多电铺,有的好,有的是报废品了,所有就直接买风险小点的棒子货了

liusan321 发表于 2020-3-22 11:50
折腾无止境,所以千万不能算钱,算成本,过程乐趣还是很重要的。现在手上有用亿纬的铁锂32650 ,做了6P4S的 ...

在车上高温环境里铁锂表现肯定比三元好,我只是不玩铁锂,没有对应的充电器,我之前一个号称“纯钴”锂电芯的启动电源用了快三年,实际启动3次,平时不放车里,随车出行,就怕高温把电芯搞废了

难得清闲 发表于 2020-3-17 15:44
汽车充电宝200+一个

就是啊,我朋友懒, 直接叫我给他一块太阳能板。放副驾前面
回复 支持 1 反对 0

zsl6663 发表于 2020-3-17 19:09
如果是你自己车用的,就应该改装在车上,从电瓶接个大电流二极管到超级电容充电,再把启动马达的线改接到超 ...

我的就是这样弄,不过不是二极管隔离是继电器隔离,通电大概30秒后接通电容充电,电容直接负责启动,电瓶不参与

厉害,这都能造。我直接99买了个小能人应急启动电源,还可以当充电宝用,也挺方便的。

祺243288 发表于 2020-3-22 17:48
就是啊,我朋友懒, 直接叫我给他一块太阳能板。放副驾前面

我也想弄太阳能板给车里供电装监控,看了好久都没下手

fanallen 发表于 2020-3-24 16:06
厉害,这都能造。我直接99买了个小能人应急启动电源,还可以当充电宝用,也挺方便的。 ...

DIY这个事情就是这么神奇,要是计价来玩的话玩不起来,重要的是乐趣嘛

如果电瓶亏电了直接连接不会打出火花吗?

前朝皇子 发表于 2020-3-26 23:16
如果电瓶亏电了直接连接不会打出火花吗?

用过一次,没有出现火花