数码之家

搜索

疫情期间NAS的另外用途:收集疫情数据

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
疫情期间,发现网上有API可以收集每天的疫情数据,于是。写了个程序,每天收集数据。后续可以用于自己开发程序,做疫情期间的数据分析。学习数据分析之类的。
程序每30分钟,将全国的所有城市轮询一遍,然后将所有国家的数据轮询一遍,若有数据更新则写入数据库吗,没有则跳过,可以根据API返回的ID确定。

不多说上图吧:

收集到的数据如图:

根据SPID判断数据是否已经更新,后续打算加一个插入时间,这样可以回避更新后没有变化的重复数据。

目前这个程序跑在我老家自己又搭建的一个NAS上,数据库在深圳。后续回深圳的时候再搬过去(虽然不知道那时候还用不用的上)

百度网盘太慢,晒一下自己搭建的NAS存储服务器(Windows2008)
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=122142

打赏

有点不烧 + 20 謝謝分享
家睦 + 20

查看全部打赏

牛人,虽然我看不懂,但必须膜拜,人类就是因为有你们才进步越来越快的,

小白看不懂,只有佩服

原理挺简单的,和收集天气信息一样,我是想搞个天气预报的东西,把家里的小平板利用一下。这个现在国内已经没啥用了,外国友人估计需要但是不敢看,唉,希望世界太平吧:shutup:

ww5223017240 发表于 2020-3-17 15:53
原理挺简单的,和收集天气信息一样,我是想搞个天气预报的东西,把家里的小平板利用一下。这个现在国内已经 ...

其实我想看看各地的一个变化趋势。。想知道从武汉开始是如何扩散的。。嗯。。。自己去分析会比较好,不看别人的文章。。

天气预报的话建议你看看这个:
https://www.jianshu.com/p/b0651dba4718?from=singlemessage

hc605 发表于 2020-3-17 21:40
其实我想看看各地的一个变化趋势。。想知道从武汉开始是如何扩散的。。嗯。。。自己去分析会比较好,不看 ...

科创论坛看到有人统计数据分析过了

xljxlj 发表于 2020-3-19 20:34
科创论坛看到有人统计数据分析过了

嗯。我只是想着自己分析。。。毕竟自己分析的就不存在别人的情绪了。就像看书和看电影看生肉一样。。。

我也做了个, 不过采集的是外汇数据 放在云服务器上每天更新一次

没用的,因为采集到的数据本身就是被"加工"过的...
回复 支持 1 反对 0

可以用python通过API 取疫情数据。

厉害呀,虽然年轻时也写过程序,但知识已经老化,现在都看不懂了

可以用定时器12小时取一次数据,然后存到SQL,做出趋势图

小白看不懂,只能支持下

邪恶海盗 发表于 2020-3-28 19:23
没用的,因为采集到的数据本身就是被"加工"过的...

无所谓啊,至少比国外的那些要准,国外那些随便抹黑中国的一堆堆的

使用一旧手机、写一段python 收集.html原文,24小时运行,在电脑上解析查看。。。。。。