数码之家

搜索

[另类] 32*64 LED点阵万年历 ,五一电子 WY-LED-01屏终于驱动成功了

这个屏在我手上有十几年了,曾几度想把它弄成万年历,可是由于能力有限,每次基本就是到了能跑跑汉字,然后就放弃了。
一直憋在家,4月份应该能上班了吧?!最近经过研究,并参考网上前辈的程序,终于算是搞定了。很开森!!!
吃水不忘挖井人,前辈的帖子在这里https://www.amobbs.com/thread-4710570-1-1.html?_dsign=78753f33
这个屏是五一电子的(现在网上还有套件卖)单片机是STC12C5A60S2,有DS1302时钟芯片,我自己后加的18B20温度芯片,其他都是595芯片。
两块16*64拼接在一起的,去掉了一块板上的单片机和时钟芯片
共三幅画面,上排的时分秒不变。三幅画面分别是农历月日,阳历年月日,温度和星期
下面把程序分享给需要的人
链接: https://pan.baidu.com/s/1WS_1BLKHsnQVaPbBR5DCbg 提取码: ya8n

另外我手上有个单位大电子屏上拆的驱动板,型号RV801D
大家谁有这个软件分享一下呗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

lxa0 + 32 对初学者非常好!
snowrose2000 + 20 謝謝分享
沙漠臭屁虫 + 20
ynqjzzh + 20 謝謝分享
泥沙俱下 + 20 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享
yzs8414 + 20 謝謝分享
stdzlqz + 20
拆机专家123 + 15
zhuqing-1920 + 20

查看全部打赏

用了一个5V的开关电源,测试总体功耗1W左右

刚才又给温度加了一个小数点

本帖子中包含更多资源

x

打赏

ynqjzzh + 20 謝謝分享
泥沙俱下 + 20
hfsp + 20 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享
ljlun + 20 找块深色亚克力板做滤片就更好了.
qrut + 20 優秀文章

查看全部打赏

这个给力,成功了

打赏

zzy_85569381 + 6 憋了好几天,哈哈

查看全部打赏

这价格高干嘛不去咸鱼弄几块64*64的全彩屏看着都舒服些

本帖子中包含更多资源

x

打赏

zzy_85569381 + 6 没花钱。你这个不错,点距密

查看全部打赏

谢谢分享。。。。。天啊。。。。土豪啊。。。。。居然有这么多LED屏。。。。。。:titter::titter:

有自己的房间真好

打赏

zzy_85569381 + 6 独自生活在阁楼里,哈哈

查看全部打赏

天哪,我有一块LED屏让我卖废品了。

打赏

zzy_85569381 + 6 用来学习编程还是不错的

查看全部打赏

我的屏有控制卡,可以设万年历功能。。。懒得折腾

打赏

zzy_85569381 + 6 这是不是那种标准接口,我也有个控制板闲着.

查看全部打赏

谢谢分享,耗电一定不少了

打赏

qrut + 5 歡迎探討

查看全部打赏

轻烟 发表于 2020-3-18 08:19
谢谢分享,耗电一定不少了

还行,总共1W功耗

厉害了word哥~

打赏

zzy_85569381 + 8 都是学人家的,还一知半解

查看全部打赏

桌子上的表太多,都不知道看哪个好。:lol:

打赏

zzy_85569381 + 6 这个转移阵地了

查看全部打赏

要那么多时钟干什么

打赏

zzy_85569381 + 6 闲扯淡呗

查看全部打赏

不错不错,非常不错:lol:,

本帖子中包含更多资源

x

打赏

zzy_85569381 + 6 很早就不更新了,以前弄的

查看全部打赏

找块深色亚克力板做滤片就更好了

打赏

zzy_85569381 + 6 手上暂时没有

查看全部打赏

ljlun 发表于 2020-3-19 10:38
找块深色亚克力板做滤片就更好了

你看我这个如何:smile:

本帖子中包含更多资源

x

打赏

zzy_85569381 + 6 等有机会买点

查看全部打赏

嗯嗯,对比度大大提高

打赏

zzy_85569381 + 6 单独买划不来

查看全部打赏

市面上现成的Hub08接口的双色屏是白菜价,只要十几二十。加了深色滤片的效果。

本帖子中包含更多资源

x

打赏

zzy_85569381 + 6 你的非常棒,我的没花钱,花钱也不弄了,哈.

查看全部打赏

这都是没事干给搞出来的。老大很强大。我等混打赏

打赏

zzy_85569381 + 6 你也是万元户了

查看全部打赏