数码之家

搜索

[播放] 说说自己diy这款蓝牙耳机适配器的初衷。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我只是一个搬运工,所有的东西都是成品,
只是自己组装了一下。
说说自己diy这款蓝牙耳机适配器的初衷。
现在的手机都取消了3.5mm的耳机插孔,
听歌真的不方便,要么拖个尾巴,而且还容易搞丢。
要么就买蓝牙耳机,但是蓝牙耳机的待机时间是个硬伤。
家里原本有一副TCL电视送的蓝牙耳机,内置电池太小,只能听2-3个小时就没电。

家里买VIVO手机送的耳机不少,音质还可以,当然别去和那些几百几千的货比,
人比人气死人,货比货比不过。

网上有成品蓝牙接收器卖,
身为论坛的老人,咋能买成品呢?
还是发挥不怕苦,不怕累的优良传统。
自己diy吧,这样成本也低。
外观上会有牺牲。
首先网购了一块蓝牙接收板,价格10元左右,
也是这次的大头,便宜的板子都是用杰理方案。
这款打着5.0的旗号,还有更便宜的打着蓝牙4.2的旗号。
板子非常小3cm   x     3cm。比tp4056小板大一点点。

这就是所谓的蓝牙5.0芯片。
手里有几块tc4056小板,给电池充电,
我将充电电流调节到500毫安左右,毕竟这块电池只有900毫安。
还有个自锁开关。
这个盒子大家都比较熟悉,当年撸pos刷卡机赞下的。
三样东西放在里面显得空荡荡的。
摆放好位置就开始打孔,感谢论坛19块的电钻,不然哪有这么轻松的打孔经历。

下面开始搭棚。
这块电池也是旧手机上遗留下来的。
这个品牌的手机现在早已关门大吉。

开始摆放。
用热熔胶固定,除了这个我找不到更好的材料和办法。

电池就放在上面吧!反正空间大。

最后的成品,一个透明的蓝牙接收器搞定了。

这样做的最大好处是续航,这块电池可以听好几天吧!

打赏

miqi328 + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
擎穹 + 20

查看全部打赏

你可能会发现这个蓝牙不能听电话,我买了个4.1蓝牙红板的

金立还健在

今天改买了个改音响

那个叫杰理~

我说的是电池,楼主说用这个电池的手机厂家已倒闭

金立还在啊,前几个月还发布新机了。

当初我买了个蓝牙耳机(头戴式),电池坏了,找了个800mA的电池勉强塞了进去,续航时间真TM长,好几天都不用充电。

hog23 发表于 2020-3-20 00:17
你可能会发现这个蓝牙不能听电话,我买了个4.1蓝牙红板的

可以在蓝牙属性里吧通话音频勾选去掉

我有个蓝牙音箱也是杰里方案的,开机的广告《XX科技提醒你,蓝牙已经准备好》,这能去掉吗?
芯片上写的编号是ACCF3D16.1-07ABT,这型号百度不出来,别说alldata了。
在这鄙视国产的厂家,搞得这么神秘

bigmilk 发表于 2020-3-20 22:53
我有个蓝牙音箱也是杰里方案的,开机的广告《XX科技提醒你,蓝牙已经准备好》,这能去掉吗?
芯片上写的 ...

除非你有杰理的开发工具,还得自己会编译固件,要么就硬件屏蔽~

bigmilk 发表于 2020-3-20 22:53
芯片上写的 ...

好像长按开机键,可以换英文的,有些杰里的可以。

baoshizhi 发表于 2020-3-20 22:36
当初我买了个蓝牙耳机(头戴式),电池坏了,找了个800mA的电池勉强塞了进去,续航时间真TM长,好几天都不用 ...

牛掰哈哈,有个Moto的运动蓝牙耳机,80mah电池鼓包了,有空也改改看

捡垃圾CSR8645做个,也不错,就是得弄个差分转换。这个没必要加4056充电板,杰理自带充电管理吧

雅哲 发表于 2020-3-21 09:33
捡垃圾CSR8645做个,也不错,就是得弄个差分转换。这个没必要加4056充电板,杰理自带充电管理吧 ...

usb口到电池是直通5v,用4056板更好。