数码之家

搜索

[器材] 踏入摄影的坑!买了台索尼微单

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在2018年年底的时候 我就经常看关于相机的视频 考虑过索尼的α6000 和α5100 又还考虑了松下的G7
由于钱的问题 我这个梦想破灭了

但是在2月14号晚上 我无意间在咸鱼上看到了它 觉得成色 价格都很棒 然后就留了个言

但又对它不感兴趣 不过卖家和我聊了很久 跟我说了α5000的好处 我也觉得不错 再思考了会 下单了
由于是在老家 到了20号才回到家 赶紧开箱

相机买了 镜头又是个问题 我本不打算那么快买镜头的 因为想在咸鱼上捡漏
在一天早晨 无意间翻到一个三脚架 没多考虑 直接买了

3月3日中午两点 手机响了起来 我兴致勃勃的冲到了楼下

包裹为圆柱体式

有73厘米这样子

从底部打开一个口子 可以看到里面还有一个黑袋子

和编织袋分开后

卖家还给了个收纳袋!他没跟我说啊!

拉开拉链

展开时

还可以这样子

放上相机看看

再看看卡片机

这个翻转屏排上用场了

究极自拍杆(死沉)

然后晚上我就去洗三脚架的包了

3月6号
之前是看到有一个16-50的镜头但是没买 然后被别人买了 有点后悔
过了几天看到有个18-55的 跟卖家简单聊了聊 觉得可靠 就下单了

我爸在玩相机

相机和镜头

嘿嘿 以后拆东西拍照可方便多了

存储卡是一个卡套

相机565元 三脚架47元 镜头270元合计882元

从此…我也踏入了摄影的坑……

打赏

超级女生 + 20 歡迎探討
3012667051 + 20
家睦 + 40

查看全部打赏

头像被屏蔽
要用红色的盆来洗包,
那才应景呢!
。。。

摄影的坑进去就不好出来呀。

希望以后多些摄影作品出来分享!

打赏

zto中通快递 + 1 也不怎么懂摄影 相机买来拍照发论坛的.

查看全部打赏

:loveliness::titter:穷玩车富玩表单反穷三代

用过它,不满意,后来出了。

这类微单要注意的是调参数会不会太麻烦,毕竟面板上就那么几个键,如果有心向专业拍摄方向发展的可以考虑买A7系列,毕竟专业的话最终还是上单反,A7系的操作就和单反差不多了。我朋友买了个nex7,是a5000的上一代产品(其实nex5才是上一代,不过差不多),操作非常麻烦,调什么参数都要进菜单设置。
图上看a5000已经比nex5厚了不少,接近全幅A7的尺寸了,看你注重的是什么,性能还是便携,当然价格也是要考虑进去的,我猜可能你不太在意画质如何,那不如买nex系列,比这个更薄。
另外,刚开始用微单,可能拍出来效果还不如手机好.....这个涉及到很多因素,自己边拍边体会吧。

打赏

zto中通快递 + 6 谢谢

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

祝贺楼主,集齐全部配件

终于配齐了,恭喜入坑!~:loveliness:

三脚架真值,47好实惠。
果然逛闲鱼省钱

摄影发烧友,低烧。

5000远不如5100好用

不谈价格那都是耍流氓  详情 回复 发表于 2020-1-27 22:45

dayibalang 发表于 2020-1-19 11:48
5000远不如5100好用

不谈价格那都是耍流氓

这不仅仅是价格差,等你摸过5100之后的机器就知道为什么了。玩摄影30多年,dslr近20年,之前也没少玩朋友的微单,但用过一次朋友的5100我就打算入手了  详情 回复 发表于 2020-1-27 23:32

zto中通快递 发表于 2020-1-27 22:45
不谈价格那都是耍流氓

这不仅仅是价格差,等你摸过5100之后的机器就知道为什么了。玩摄影30多年,dslr近20年,之前也没少玩朋友的微单,但用过一次朋友的5100我就打算入手了。唯独遗憾的是索尼残幅没拿得出手的好标变

北落师门 发表于 2019-3-13 22:29
这类微单要注意的是调参数会不会太麻烦,毕竟面板上就那么几个键,如果有心向专业拍摄方向发展的可以考虑买 ...

索尼的人机不如cn,也不知道为什么收购了km后却没在这方面下功夫,N年前km的a7多好用啊

索尼:我做产品是为了展示技术,才不管用户体验  详情 回复 发表于 2020-1-28 00:12

dayibalang 发表于 2020-1-27 23:47
索尼的人机不如cn,也不知道为什么收购了km后却没在这方面下功夫,N年前km的a7多好用啊 ...

索尼:我做产品是为了展示技术,才不管用户体验:lol:

哈哈有道理,从5100开始的混合对焦特别好用,还小巧,以前沉得时不时想把单反扔在路上,现在不甚追求像质时可以直接揣口袋里。为了感谢推荐我那朋友我已收藏很久的一只uv相赠  详情 回复 发表于 2020-1-28 12:48

北落师门 发表于 2020-1-28 00:12
索尼:我做产品是为了展示技术,才不管用户体验

哈哈有道理,从5100开始的混合对焦特别好用,还小巧,以前沉得时不时想把单反扔在路上,现在不甚追求像质时可以直接揣口袋里。为了感谢推荐我那朋友曾以收藏很久的一只uv相赠。
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=119278&mobile=2

5100还好,是残幅的,我手头是台A7s,全幅机根本没有很小巧的挂机头,真心不想带出门。  详情 回复 发表于 2020-1-28 20:46

dayibalang 发表于 2020-1-28 12:48
哈哈有道理,从5100开始的混合对焦特别好用,还小巧,以前沉得时不时想把单反扔在路上,现在不甚追求像质 ...

5100还好,是残幅的,我手头是台A7s,全幅机根本没有很小巧的挂机头,真心不想带出门。

就是看上5100小了  详情 回复 发表于 2020-1-28 21:18
变焦的确没有太小的。定焦还算小点。但现在的定焦也越做越大,特别是广角,胶片时代那些经典的对称结构因为入射角大在ccd/cmos上表现不佳,数码相机的广角越来越多得采用反摄远结构,又大又重。  详情 回复 发表于 2020-1-28 21:14

北落师门 发表于 2020-1-28 20:46
5100还好,是残幅的,我手头是台A7s,全幅机根本没有很小巧的挂机头,真心不想带出门。 ...

变焦的确没有太小的。定焦还算小点。但现在的定焦也越做越大,特别是广角,胶片时代那些经典的对称结构因为入射角大在ccd/cmos上表现不佳,数码相机的广角越来越多得采用反摄远结构,又大又重。

北落师门 发表于 2020-1-28 20:46
5100还好,是残幅的,我手头是台A7s,全幅机根本没有很小巧的挂机头,真心不想带出门。 ...

就是看上5100小了

准备闲鱼上收个便宜的nex玩玩,改红外  详情 回复 发表于 2020-1-29 02:36