数码之家

搜索

[钟表] no zuo no die系列之表针修复

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一、秒针点红点。
手头一块宝石花的秒针红点没了,急用指甲油点一下吧。
wechat_upload15848647655e771dfd3258a
wechat_upload15848647665e771dfe0071b
wechat_upload15848647665e771dfea436c
wechat_upload15848647675e771dff79ede
wechat_upload15848647685e771e00667ef
wechat_upload15848647695e771e0143d41
wechat_upload15848647705e771e0202b12

打赏

snowrose2000 + 20 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享
玛德陛下 + 20 謝謝分享
锰子 + 20 謝謝分享
农村小伙 + 20 謝謝分享
13916315635 + 20
aacyxjz + 16
jf201006 + 20 原創內容
miqi328 + 20 比较专业
潜隆 + 10 好手艺,最后10分了

查看全部打赏

二、时针分针画线
这枚西铁城0950的时针上和分针上的黑线残缺不全了,心血来潮用记号笔来描一下。
结果画得不直,歪了
wechat_upload15848650415e771f11d1410
wechat_upload15848650425e771f12a3291
wechat_upload15848650435e771f1362062
wechat_upload15848650445e771f142c504
wechat_upload15848650445e771f14e6ef5

打赏

查看全部打赏

三、夜光修复
手头一块"欧米茄",因表主擅自倒酒精进表里清洗,导致表盘和指针的夜光氧化失效了,尝试用夜光粉修复一下: wechat_upload15848652425e771fda3e450
拆表针:
wechat_upload15848652425e771fdaed771
wechat_upload15848652435e771fdb99492
除旧夜光未拍照,直接在酒精里清洗就能除去,然后就是涂上新夜光粉:
wechat_upload15848652445e771fdc54573
装回去:
wechat_upload15848652455e771fdd07c75
再来一张夜光效果图:
wechat_upload15848652465e771fde31487
表盘上原来的已经不怎么发光了,新补的亮度还可以,就是形状欠佳,瞎折腾而已!

打赏

snowrose2000 + 20 謝謝分享
超级女生 + 20 認真發帖
ljlun + 20 牙膏终于来了
jf201006 + 20 謝謝分享
福源人 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

老板,几十年的国产表洗油的活接不接啊

貌似没有补全呀

越来越厉害了呀!

打赏

baoshizhi + 10 歡迎探討

查看全部打赏

zangzj 发表于 2020-3-22 16:34
越来越厉害了呀!

哪里哪里,瞎折腾而已。表是越修越坏

第一 发表于 2020-3-22 16:31
貌似没有补全呀

只补针的,盘上原来有。

拔表针的竟然有专用起子 ,,,之前都是用手直接拔,经常拔变形 。

打赏

查看全部打赏

潜隆 发表于 2020-3-22 18:37
拔表针的竟然有专用起子 ,,,之前都是用手直接拔,经常拔变形 。

我以前也是直接用手指甲抠,后来才买了这把起针钳。

轻舞疯刀 发表于 2020-3-22 16:27
老板,几十年的国产表洗油的活接不接啊

洗油可以呀,啥机芯?

起针器,很新奇

谢谢分享,大师牛掰,加分支持,夜光粉求链接

aacyxjz 发表于 2020-3-22 21:07
谢谢分享,大师牛掰,加分支持,夜光粉求链接

链接已私信发给你了。

大师 补夜光要加紫外光吗,徒弟学习了

打赏

查看全部打赏

:lol:好文章,帮顶啦

打赏

查看全部打赏

齿轮传动 发表于 2020-3-22 23:59
大师 补夜光要加紫外光吗,徒弟学习了

大师,你说的这个我还真不懂。我是直接自然晾干的。

非常漂亮,透明红。

打赏

baoshizhi + 20 歡迎探討

查看全部打赏

铁木珍 发表于 2020-3-24 22:28
非常漂亮,透明红。

这也是我用指甲油的原因,:tongue:

手艺精,人品好,表哥,我有一块老钻石能否帮忙打理下!:smile: