数码之家

搜索

[Arduino] 驱动段码液晶小屏

这个驱动芯片忘了什么型号了,稍候补充一下
反正这个比大屏还难以搞定,虽然你已经知道驱动芯片的型号
为什么呢,只有你试过才知道

没调整比对度,驱动的有点过了,非显示字段也有显示

这个屏有日期,时间和步数,是个计步器
这个花的前面还有两位,是用来显示秒的,后来我才反应过来
目前是小时当分钟,分钟当秒钟

计步器与时间是一个计数器,他们之间差一个数值
比如这个1分零1秒就是61,下面步数显示60

没啥用,步数显示字符太小了,当个练习的模块吧,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

hfsp + 20 謝謝分享
花生仔 + 20 謝謝分享
zhuqing-1920 + 14
kkdkj + 20 謝謝分享

查看全部打赏

老王的屏:lol::lol::lol:。上传源代码到云盘呗

打赏

人艰不拆了 + 5

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

这个屏只是比数码管麻烦一点,只要知道工作原理和驱动波形,写程序不难的。

打赏

人艰不拆了 + 5

查看全部打赏

1621吧,我也玩过拆机段码,译码完,写个秒表就丢一边了

打赏

人艰不拆了 + 5

查看全部打赏

cbcb4cb 发表于 2020-3-27 08:15
1621吧,我也玩过拆机段码,译码完,写个秒表就丢一边了

不是,具体我忘了