数码之家

搜索

[Marvell] 建兴T9 128g

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
建兴T9 128g,东芝EMLC颗粒写入寿命能有1万次吗

建兴T9 128g铭牌

建兴T9 128g铭牌

建兴T9 128g

建兴T9 128g

建兴T9 128g反面一颗国产东芝EMLC颗粒

建兴T9 128g反面一颗国产东芝EMLC颗粒

建兴T9 128g正面两颗国产东芝EMLC颗粒,中间一颗台湾东芝颗粒

建兴T9 128g正面两颗国产东芝EMLC颗粒,中间一颗台湾东芝颗粒

马牌主控,3颗EMLC颗粒,号称10000次写入寿命

马牌主控,3颗EMLC颗粒,号称10000次写入寿命
为什么要混搭呢,非常奇怪!可能前面大量擦写部分用好颗粒,后面部分用差颗粒

200次吧  这些来路不明

一万次,你想多了吧?

应该是返修盘,至于谁修过就不得而知了。14年的闪存17年的外壳。

建兴这盘要是能1W次 那就不用把屁股卖给东芝了哈哈哈哈哈哈 辣鸡建兴 返修盘继续换标签卖
回复 支持 1 反对 0

这个盘是我前几年买的,好像是17年的新盘,没怎么用的,写入量不到2T左右。拆机里面看看,快要过3年保修期了。和百度上的 建兴T9 128g里面不一样,早期的128G里面有7个颗粒组成的,正面有6颗,反面一颗。我的盘颗粒少了很多,可能容量变大了

14年的颗粒用在17年的固态硬盘里面我觉得没有什么问题。这个硬盘在当时是最具性价比的,当时好像是326元左右吧,网上有写入测试评论这款建兴T9 128g,颗粒寿命能写到6800PE.

zhuyimin 发表于 2020-3-24 17:21
应该是返修盘,至于谁修过就不得而知了。14年的闪存17年的外壳。

问题是16年以后MLC产线都转产3D制程的了,你见过17年产的9EDJ么,反正我是没见过

看看主控是1608产的,DDR缓存是1625产的,反正...这盘我也不知道什么时候产的....

U1S1,eMLC就在那里,你用也好 不用也罢,eMLC始终就是eMLC

556 发表于 2020-3-24 22:07
这个盘是我前几年买的,好像是17年的新盘,没怎么用的,写入量不到2T左右。拆机里面看看,快要过3年保修期 ...

早期时候用的7EDJ,单颗16G要8颗,

然后7EDJ用完了,只能换成8EDJ,单颗32G只用4颗,容量都一样

527945545 发表于 2020-3-24 19:57
建兴这盘要是能1W次 那就不用把屁股卖给东芝了哈哈哈哈哈哈 辣鸡建兴 返修盘继续换标签卖 ...

U1S1,东芝正片就在那,你信也好不信也罢,总之eMLC始终就是eMLC:lol:哪怕主控坏了,闪存还值不少钱
看看主控是1608产的,DDR缓存是1625产的,反正...这盘我也不知道什么时候产的....

而且返修很正常,哪个SSD厂家敢保证自己的产品没返修,商业的讲成本的,保3年坏了就换就完事了,T9 128最开始卖219大概是15年底,16年初卖239、两三百的东西,要做工要全尺寸PCB,又要缓存又要eMLC还要低价,想得很美啊

技术宅小唐 发表于 2020-3-25 01:21
问题是16年以后MLC产线都转产3D制程的了,你见过17年产的9EDJ么,反正我是没见过

看看主控是1608产的,D ...

倒不是说要17年的闪存,而是闪存和外壳差3年,这个就浮想连天了。何况4片闪存,3片国产1片台产。板子上面没看到生产日期。手里浦科特128M6S,闪存、板子、外壳日期也就差个把月。

zhuyimin 发表于 2020-3-25 09:24
倒不是说要17年的闪存,而是闪存和外壳差3年,这个就浮想连天了。何况4片闪存,3片国产1片台产。板子上面 ...

是的 闪存混贴就很JB操蛋了

不过话说17年正是闪存荒的时候,可能是不得已吧

颗粒是正片的就行,至于哪一年的颗粒制造应该没有什么问题吧。不像现在有的国产垃圾盘,里面颗粒不知道是哪里搞来的,只有能出售就行,哪个管固态硬盘数据正不正常。

建兴的质量还是不错的,尤其是EMLC颗粒。

颗粒不一样 会不会是返修盘 建兴是个OEM大厂 不应该这样的

前两年出了几个T9,200元一个,现在50元无人问津,还好出的快,不然就等吃灰了。

9EDJ还有人买,8EDJ、7EDJ就真没人要了

4块片子,两个产地,生产日期和外壳隔了三年,数据量太大,烧脑。