数码之家

搜索

[酷玩] 微软新Xbox和索尼PS5谁更好 该买谁?游戏设计师给答案

来源: 游民星空

前索尼游戏设计师Chris Grannell今日在一则推特上谈到了有关PS5与XSX主机性能差异上的问题。他表示有多名游戏开发者向他确认两款主机的性能差异较为惊人,但这不代表开发者不能在PS5上制作好游戏。

“我和一些(游戏)开发者聊了聊,他们已经确认(主机的)性能差异较为惊人。然而他们说这不意味着你不能在PS5上制作好游戏。这些支持者(Fanboy)显然不在意(性能差异)并感觉被过度惊扰到了。”

在此前的报道中,Kotaku编辑Jason Schreier以及Ready At Dawn的首席技术官Andrea Pessino都曾表示PS5是非常出色的次世代主机。但通过公布的PS5与XSX主机规格的对比中可以看到以GPU浮点运算能力为主的各种硬件差异让PS5显得有些逊色。

目前PS5的真机仍未亮相,而此前的PS5发布会也更倾向于是面对游戏开发者的技术性描述。现在争论两款主机之间的优越性多少有些不成熟。随着更多的官方消息流出,两款主机的优点也会逐渐显现,而你更偏爱谁呢?

反正我肯定选ps5的。
日系游戏相对来说,更适合我玩而已
欧美游戏,也有不少大作,但是我还是不想玩,ps5!

西林迷 发表于 2020-3-24 17:33
反正我肯定选ps5的。
日系游戏相对来说,更适合我玩而已
欧美游戏,也有不少大作,但是我还是不想玩,ps5! ...

我正好相反,日系游戏从来不玩,各有所爱,别喷哈

ww5223017240 发表于 2020-3-24 18:06
我正好相反,日系游戏从来不玩,各有所爱,别喷哈

是的,仅仅是爱好而已,没必要上纲上线的

ps系列,我家ps2,ps3都有(ps3前两天坏了,死亡黄灯),wii,掌机更多,现在主力是ns
欧美游戏吧,总体来说,没感觉吧,虽然日系的我现在玩也没感觉了,rpg之类的,已经不玩了
当然工作了,精力不济也是有关系的

另外一个重要的因素就是价格了,便宜的那个肯定有优势,哈哈