数码之家

搜索

升腾945改装成爱快软路由,这可是千兆呀

软路由功能一般都强大, 我比较喜欢.  平常使用ROS,爱快.   家里的成品ROS是951的是百M,在闲鱼180出了.  因为太死板了, 没法刷其它系统.
这180元我得想办法弄个爱快路由.  查了各种X86的小主机,180元搞不定. 那就萌生了改装的念头. 有人说买成品硬盘多好. 问题是180元买不到成品千M的.

前几天看到了50元能买个升腾945,只是单千M, 在网上看有人把USB下了, 位置刚好能加一个RJ45.  那就开搞.MIIPCI转RJ45我买了个便宜的,53元, 我看还有40多元的, 取了个中间价.

这机器都是论坛大老佬玩过的渣, 小弟今天又捡起来玩

下掉这两个USB接口

MINIPCI卡没有压板,要自制一个

弄了个自制压条

效果那里非常好,  猛一看还以为是个内存

下了USB接口,焊接好线,可以上电装系统了.

看看爱快系统, 运行很流畅, 现在家里的M20带着3个AP, 点着菜单慢悠悠的. 现在非常好.
用512M的DOM盘装的系统.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这是个好办法。。。。
要不我把家里闲置不用的N270上网本也给改成软路由。。。

哥,d2550双千主板50块而已,加DC转ATX也就58,再加内存,硬盘,亚克力盒子,180块有找

MIIPCI转RJ45整套全尺寸板子的才50啊,到手就直接上不香吗?

网口的小板子也是自己焊的么?怎么知道针脚定义的啊?

deyafe 发表于 2020-3-25 14:52
哥,d2550双千主板50块而已,加DC转ATX也就58,再加内存,硬盘,亚克力盒子,180块有找 ...

买不到的. 那种17*17的太厚了, 个头太大.

deyafe 发表于 2020-3-25 14:52
哥,d2550双千主板50块而已,加DC转ATX也就58,再加内存,硬盘,亚克力盒子,180块有找 ...

GI945真坑,不能直接用,改着改着就把豆腐盘成肉价钱了。。。
回复 支持 1 反对 0

都很厉害,我家里2台K2P就够用了

qq78406945 发表于 2020-3-25 16:14
网口的小板子也是自己焊的么?怎么知道针脚定义的啊?

那是配来的吧,杜邦线都接好了的

用了好几天了.挺好用, 上图大家看看.

这东西好处是跑繁星每天能有个5元左右的收益.比10万元装理财挣的多

这个地方固定想了个妙方法, 用拉铆钉固定的. 非常好. 另一端固定打的胶

本帖子中包含更多资源

x

跑繁星太费硬盘啊,我有个二手80G硬盘,跑了三四天就挂了。

:sad:老哥哪里找到的爱快,好像你这个是N270的CPU,我有一块双网卡千兆的N270也就找到了个OPENWRT的简化版本的,找了好多都没找到,都是64位的,能否指引一下给个地址我下载可以吗?谢谢

厉害 脑洞大开

279222950 发表于 2020-3-31 12:28

这东西好处是跑繁星每天能有个5元左右的收益.比10万元装理财挣的多

真是收益?确定不是预估收益

279222950 发表于 2020-3-31 12:28

多少带宽,多大硬盘,确定不是0.5元

ubtiqpl 发表于 2020-4-1 08:17

怎么会呢, 看看图

My945这个是上周改装完, 申核通过第一天.

本帖子中包含更多资源

x

zns1025 发表于 2020-3-31 22:00
跑繁星太费硬盘啊,我有个二手80G硬盘,跑了三四天就挂了。

那就再找个硬盘嘛,也不贵.弄个60G的SSD也行啊.

果果国 发表于 2020-3-31 22:13
老哥哪里找到的爱快,好像你这个是N270的CPU,我有一块双网卡千兆的N270也就找到了个OPENWRT的简化版 ...

爱快官方就好,X86 32bit

ubtiqpl 发表于 2020-4-1 08:17

同问同问同问

tmcent 发表于 2020-3-25 18:00
GI945真坑,不能直接用,改着改着就把豆腐盘成肉价钱了。。。

我就是这么来的。