数码之家

搜索

[SMI] 2246EN U盘,又出问题了。掉盘不认了。

刚刚做好的2246EN U盘,做好后跑圈,没装外壳,可能是有点热。第一圈正常跑过了,跑第二圈时掉盘了。
现在的现象是插电脑不认盘,捅菊花也不行。不管捅不捅菊花,插进USB时大概过六七秒钟会有USB设备插入的声音,但就是不认盘。
估计哪里的问题,实在不行找个高手帮我修修啊,新买的盘子:funk:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

补充一下,插上去指示灯也是不亮,跑圈的时候还在闪的。

我修过2次46en的U板,有一个是桥有问题,有时认,有时不认(不知道是虚焊还是芯片本身问题),换了一个桥之后,暂时没问题。
另一个是主控虚焊,加焊后恢复正常。

指示灯是46en的指示灯,46en工作,指示才灯亮,桥好的,46en不工作,插电脑会有发现新硬件的声音,但灯不亮。
你自己先判断一下,是桥问题还是46en问题。

打赏

guozhaolhk + 10 熱心助人

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

新买的找人保修啊

不明白为什么非要这样用,买个盒子、原装的ngff多好,起码全部都能一年保修

shearerlove 发表于 2020-3-26 14:18
新买的找人保修啊

你想多了兄得,DIY的这种半成品是焊接不保,上锡不退的,这已经是明规则了。
所以坏了只能自己修。我家里已经攒了一盒子坏的U盘主控板了。

wulishui 发表于 2020-3-26 14:39
不明白为什么非要这样用,买个盒子、原装的ngff多好,起码全部都能一年保修 ...

DIY的乐趣啊,哈哈

裸奔跑EN的U盘,醉了!不热死才挂,CNC外壳垫好散热垫,跑圈也能破100度!基本EN跑圈,我都在CNC外壳上再压个散热片

chtianhu 发表于 2020-3-26 17:22
裸奔跑EN的U盘,醉了!不热死才挂,CNC外壳垫好散热垫,跑圈也能破100度!基本EN跑圈,我都在CNC外壳上再压 ...

哈哈,没经验啊,我就贴了两片铜片在F颗粒上

先征求下大家的经验,然后再动手:lol:怕东搞西搞,哑巴治成残废了:lol:

2246EN的U盘这个很热容易肾虚

某宝上的这个板子,几家销量大 的都下架了:sweat::sweat::sweat::sweat:

给个建议,如果你用的是低温焊锡(138度),那么建议你把闪存和主控都重新拆下,值球,再贴。

我之前旧版试过差不过的问题,跑圈过热导致焊锡电气性能变化,部分虚汗之类的,最终除了桥接没有重新焊接过外,都焊接过一遍就好了,连开卡都不用重开。

guozhaolhk 发表于 2020-3-27 21:16
某宝上的这个板子,几家销量大 的都下架了

现在好像就制作者自己(天已微冷)在卖了

排除温度的问题后可能就是颗粒本身的问题了  跑RDT看看

ナイトメア 发表于 2020-3-28 15:21
现在好像就制作者自己(天已微冷)在卖了

作者是球球吧

zxc000ly 发表于 2020-3-29 11:00
作者是球球吧

红板子是天已微冷的,貌似说他是抄板然后加宽了缓存位