数码之家

搜索

[家电] 图比较多,冒死去修电磁炉+20200225

20200225 周二 晴天
     昨天是二月二,外甥女婿打电话找我修个电磁炉,我因为下雨没去,婉言谢绝,

那边说什么时候你去门市,给我个微信,我就去找你,我说行,明天看看吧,

结果,后来跟老太太一提这茬,老太太立时黑着脸,把我好一通数落啊,

又什么你爹去年这时候闹病,疼的要死要活的,二院不收,还不是找的人家,

人家求你一回,你就跟大爷一样(我怎么成大爷了,我是舅啊?虽然是一辈,爹亲叔大,娘亲舅大,是吧?:lol:)

求你就求不动了,你以后再有啥病再求人家还好使啊?

好家伙,这一通数落,我恨不得当晚我就去开门迎客去,

你以为我愿意在家闷着啊,我不是响应祖国号召,给国家省口罩嘛?

反正每天放狗也是你的事,买菜也是你的事,我负责一天三顿饭做饭吃饭就完了。

就一个良民证,就一天出去一次,我出去了你就出不去了,我出去买东西就简单了,

我基本上什么都不买,说实话,在家也憋疯了,我也想出去,我出去当不了吃当不了喝啊,还不挣钱。再给你带回病毒回来?

他要是没电磁炉用,我给他一个都行,关键是这时候越少见面越好,省的彼此找麻烦。

反正当天不太愉快。

次日一上午还是照旧,早8点起,炒菜吃馒头,粥,玩一上午,11点蒸米饭炒豆角,饭后玩

下午4点,为了表现我重亲情,大无畏的慷慨赴死的黑衣天使(有错么,我穿黑棉袄去赔本赚吆喝去了)情怀,我去门市,

从牛嫂那里拿到扔在门口的我的包裹(净水器),从西邻居那里,人家听到我开门,给抱出来一箱子,

是差不多20斤的锂电池和铁壳53.6V 400W的电源当充电器,还有7020灯珠150个左右。

这个电池,是我在小不点拉我去的群里边,一位【电容电子微淘】那里买的,

48V20ah的大方电池组,300X280X7mm^3比我想象的沉多了,

看他卖出去的一块在其他网友那里实测结果,至少放出来16AH多,还是值得买的,给我报价也低,

带进出各30A的充电板300¥包邮知足吧,新的4812也比这个贵一倍还拐弯呢,

何况,还送个全新的6A电源当充电器。我问他有没有7020灯珠,他都卖给小不点了,

但是还勉为其难的在里边塞了一小卷150个左右的7020灯珠包装也够意思,我在门市试试那充电器,

调到54V多充电,本来接近满的电池组,电流还超过7A呢,实测功率达到450W,我担心不安全。

后来找出自己当年从小煤窑那的一朋友,南京的风铃兄(姐儿)手里,买的俩跟电话座机一样大笨家伙---

48V工具充电器。按他介绍的方法改造的锂电池充电器,用它充电只要130W左右,电流2.2A。但是保险些,

再还有3个小包裹,一个是16个酥糖,一个是彩漂粉,一个软包装是单耳蓝牙耳机。年前后到的就这5样,都有了。

又拿去遥控器,换个开关,免得进不去车库门了,给电池组改54V的充电器。

原来的那俩工具充电器改的冲锂电池的,是改成53V多,串4个4148,现在加一个变成5个,

输出54.4V左右,接近了最后换了线,电池组加个方口,都有了。

给外甥女婿和同学的弟弟发微信通知,弟弟上班呢,来不了,

外甥女婿后来5点多来了,修电磁炉,九阳的,不过电,查320V在5UF上有电,

但是加到VIP12A那里的10UF电容上只有210V左右,查电容干涸,

拆他带来的料板换上一个修上,但是还不着,后来测输出部分不短路。正常,

送5V,正常工作,说明后边CPU正常,只能是VIP12坏了,

他去买,问了3家都没有,只好回来,我拆尚朋堂的VIP12A换上,好了,

他问我给多少钱,我说算了吧,因为中间他说是我表姐的(他丈母娘),那我更没法要钱了,

所以最终没收钱,琢磨着落个残板子算了,好在有大管子和桥,希望是好的吧。

打发他走已经18.44,赶紧改完充电器,找牛嫂理发7¥。

然后带着8kg的电瓶和充电器,净水器,糖,彩漂粉,回来了,

门岗刘查看了半天通行证,对证件横挑鼻子竖挑眼的,又嫌给证件戴套了,

我说这非常时期,带个套安全,问题是我们老太太给我的时候就这样,

要不然这么软和一张跟廉价名片一样薄的纸,在我兜里放几天就成碎末了,

我说我真是良民,这一个月深居简出的,大门不出二门不迈,连楼都没下来过,

今天第一次出门,你放心,我绝对不是来炸炮楼的,他又死瞅着我看了半个钟头放行。

晚饭炒豆角馒头,饭后玩1点半休息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

qrut + 20 優秀文章
寂静的春天 + 20 謝謝分享
邢宝伟 + 20
caixinqiang + 20
hongo + 10 原創內容
szmoon + 20 原創內容

查看全部打赏

那门卫盯了你半天,你一点表示也没有,难怪不放你了,好歹也给个烟嘛,说真哪里的保安都一球样,屁大的权力管来管去,不是说不让你管,我证件掏出来晚了一点也不耐烦,后面又没有人,唉。。。。。

你抱着个大电池(方的包裹状),还说不是来炸炮楼的:lol:

这个电磁炉的风扇防尘罩做的还是很贴心
回复 支持 1 反对 0

这次话不多,内容丰富,几年前就想买一个48V20A锂电池换到电动车上,最后17年禁超标车不能骑车卖掉了也没买

oaz123 发表于 2020-3-26 23:57
这次话不多,内容丰富,几年前就想买一个48V20A锂电池换到电动车上,最后17年禁超标车不能骑车卖掉了也没买 ...

这次已经填充了很多废话了,不然更不耐看,嘿嘿嘿,过年写日记成了负担,一天就一句话,就算这去门市的一天,也只是几句话而已,我一下子添加了两三倍的内容,好好好

头像被屏蔽

咋看着跟拆过件了是的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

那歪果仁酥心糖不错:lol:

牛嫂理发真便宜。:titter:

打赏

caixinqiang + 5 俺这最少都要15元了

查看全部打赏

15505654 发表于 2020-3-26 23:14
那门卫盯了你半天,你一点表示也没有,难怪不放你了,好歹也给个烟嘛,说真哪里的保安都一球样,屁大的权力 ...

嘿嘿嘿,我自己还舍不得抽呢,给他?哈哈

yanjinquan21 发表于 2020-3-26 23:46
你抱着个大电池(方的包裹状),还说不是来炸炮楼的

也是啊,感觉有点像四虎子

redcom 发表于 2020-3-26 23:54
这个电磁炉的风扇防尘罩做的还是很贴心

九阳的比较喜欢做这一步,

yich 发表于 2020-3-27 00:32
咋看着跟拆过件了是的?

趁他去买件,我拍几张照片,就缺个VIP12A

lookball 发表于 2020-3-27 00:38
那歪果仁酥心糖不错

:lol:呵呵哈哈哈。

pnweibin 发表于 2020-3-27 02:22
牛嫂理发真便宜。

贵了就没人找她了,她那地儿比我还背,何况这一个楼下边6-7户都是理发的,就拼的价格,

也就认识这个蓝牙耳机了,上次支付宝做活动好像8毛一个

日期怎么从03月一下到了02月?

衡水现在没事了吧。顶顶帖子。

pnweibin 发表于 2020-3-27 02:22
牛嫂理发真便宜。

你们那市里还那么便宜。我这正常10元。

我是马甲7 发表于 2020-3-27 16:01
也就认识这个蓝牙耳机了,上次支付宝做活动好像8毛一个

效果咋样?我感觉这个老是断音,