数码之家

搜索

给寡居多年的18490安个新家

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手中几节18490一直再嫁不出去,成了鸡肋。这是原来从坏的摄像机电池中拆出来的,原来也发过拆机帖子哈。改风扇和灯都直接上18650了,厂家原来预留的就可装18650为何不选择大容量的呢?那个奶灯想用却大了只能忍痛用了14500,我的14500可是花高价买的。这改灯说起来真不划算,原厂也才29.9,我们虽然5.9或6.9买电池版看起来少了23元,可充电板和电池也要几元的,时间还不算钱,一不小心手上出点血亏大了,为什么呀?我们就乐在其中的DIY,怎么改也没原厂的美观呀。虽然我的外观没变化,但充电位置只有自己知道呀:tongue:
不说了,安的新家就是应急充电灯中,这位置原来放18650装不上,长了,这想起18490刚刚好,并联上去就是,原来的充电及保护电路都有的。
说真的这种充电应急灯还真可以,放在一楼摩托车库中使用了两年,这老房子原来一楼有2.2米高做了车库,只是那时没设计小车的罢了,放放杂物、摩托还是很方便的。只是电改后除了一楼住户加电不方便,再说也只有偶尔晚上照明用下,所以大多这车库没接电,用此灯照明特方便。

打赏

泥沙俱下 + 20
kkdkj + 20 反正能打都给你吧
zx61107 + 20 謝謝分享
温力口 + 20 谢谢分享。。。。今天逛到此地,才知道大婶.
weizaisifang + 20 謝謝分享
miqi328 + 20 謝謝分享
jsycwnw + 20 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享
lbpcwd + 20 謝謝分享
184562832 + 20 優秀文章

查看全部打赏

已超出该会员当天被打赏总额,请多给其他会员打赏鼓励!
话说基本参数不一样的锂电并联,会不会互相伤害?

jsycwnw 发表于 2020-3-27 20:45
话说基本参数不一样的锂电并联,会不会互相伤害? ...

充电时多少有点,这个我加时忘了,看来还要改下,统一换为18490得了。其实一般应用时各电池多少也是有区别的,问题也不大。这个我先不按这样来使用,用一年看如何,毕竟这都是拆机电池呢。原来带的那电池一看就是拆机再封皮的,可能还不如我这电池性能。

打赏

人艰不拆了 + 20
潜隆 + 20 熱心會員

查看全部打赏

DIY乐趣哈哈哈

谢谢分享。。。。今天逛到此地,才知道大婶在这里跟几个寡妇鬼混。。。。。:lol::lol:

打赏

hfsp + 10 你来迟了,这已经出嫁

查看全部打赏

温力口 发表于 2020-3-31 13:23
谢谢分享。。。。今天逛到此地,才知道大婶在这里跟几个寡妇鬼混。。。。。 ...

不好意思,这寡居多年的电池应该送温总,那才是绝配。我怎么忘了呢?罪过罪过!!