数码之家

搜索

[家电] 为了使用电热水龙头时的安全,我也是够拼了《哈哈哈》

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
家在农村,老房子。因为冬天天冷,买了一个电热水龙头,主要是用起来方便,可是担心电气安全,总怕漏电。于是把六个漏电保护器串联起来。因为是老房子,只有零线,火线,于是费劲巴拉底又加装地线。
下面看图说话。

这是我画的一个潦草的示意图,大家凑合看吧

示意图中的漏保

示意图中的漏保

示意图中的漏保

总漏保,和第一串联漏保,分别是63A,20A,40A.

第二串联漏保,都是20A

另一个房间的漏保

另一个房间的漏保

另一个房间的漏保

另一个房间的漏保

另一个房间的漏保

另一个房间的漏保

串联的第三漏保,第四漏保,第五漏保。第四漏保插座维10Ma漏电保护。

串联的第三漏保,第四漏保,第五漏保。第四漏保插座维10Ma漏电保护。

电热水龙头。为了安全,一切付出都值得

第四漏保插座和第五漏保插头

第三漏保近图

第三漏保近图

第三漏保近图

简易地线

简易地线

简易地线

16平方的铜线通到室外

16平方的铜线通到室外

16平方的铜线通到室外

室外地线,镀锌铁棒,1.5米,

室外地线,镀锌铁棒,1.5米,

室外地线,镀锌铁棒,1.5米,基本完全打入地下。当时打的时候,换了几个地方,打打进去一米多。

用护套保护下

用护套保护下

用护套保护下。螺丝连接的地方,用过胶封了下。
这个地方和水管比较近。有树,杂草啥的,接地电阻应该可以
上面用饮料瓶再保护下。

电路测试仪,

电路测试仪,

用电路测试仪测试下。

这是只有火线,零线的时候,测试仪明显提示缺地线

加了地线以后,测试仪提示有了地线,而且按漏保测试按钮,漏保可以保护。这里的漏电按钮必须地线,才能测试 ...

加了地线以后,测试仪提示有了地线,而且按漏保测试按钮,漏保可以保护。这里的漏电按钮必须地线,才能测试 ...

加了地线以后,测试仪提示有了地线,而且按漏保测试按钮,漏保可以保护。这里的漏电按钮必须地线,才能测试。没有底线是没有反应的。
综上所述,采取了一系列措施,电路的安全系数明显上升。原来接电脑台式机,摸外壳一阵发麻,音响明显的嗡嗡噪声,接了地线以后,一切都消失了。

接上图,为了防止市电停电,或者外线人为破坏造成,监控系统失效,于是买了一个UPS电源。实测停电可以连续用2小时。买了一个4G路由器,插物联卡进行无线连接,因为远处的摄像头接收的信号不是太强,又加了一个wifi增强器。电路中还安装了智能插座,控制院里的射灯工作。

WIFI扩展器
IMG_20200329_154447.jpg IMG_20200329_154333.jpg
ups电源
4G路由器

打赏

东成西就 + 20
zhkrid + 16
寂静的春天 + 20 謝謝分享
家睦 + 30
zzy_85569381 + 18 謝謝分享

查看全部打赏

我觉得您这么做没什么问题,回头家里我也该弄个漏保了。这么多年来,家里就没怎么用过漏保
也没有地线....只是有两个插座使用了漏保插头和漏保插座

xiaoshi0201 发表于 2020-3-29 17:28
我觉得您这么做没什么问题,回头家里我也该弄个漏保了。这么多年来,家里就没怎么用过漏保
也没有地线.... ...

是啊,安全第一

安全就是安全了,担心洗澡时经常要围着浴巾出来恢复跳闸。

都是水电隔离的怕啥,买正规产品没必要搞那么多,我们家一直用的即热式热水器和水龙头

531488905 发表于 2020-3-29 17:44
安全就是安全了,担心洗澡时经常要围着浴巾出来恢复跳闸。

电热水龙头哈洗菜,洗手啥的,不是电热水器

ww5223017240 发表于 2020-3-29 17:45
都是水电隔离的怕啥,买正规产品没必要搞那么多,我们家一直用的即热式热水器和水龙头 ...

多几个保险,反正也没花多少钱

我家有三个即热的

切实安全就是安全了

串联多了,误触发几率大。另外埋个铜牌接地,浇盐水估计效果不错

怎么做安全措施的?

gao898 发表于 2020-3-29 18:06
切实安全就是安全了

安全第一嘛

prc3 发表于 2020-3-29 18:09
串联多了,误触发几率大。另外埋个铜牌接地,浇盐水估计效果不错

到目前为止,还没有出现过误触发的情况呢,用铜牌估计效果还不如这个镀锌铁棒,1.5米呢

那么多漏保还不如一个电磁式漏电保护器。单接一个10ma的
回复 支持 2 反对 0

如果零线断了,这些漏保全废了

为了个电热水龙头,成本也是够高的了……
家庭一般洗菜洗手,涮碗啥的,一把热水壶搞定,结实耐用,还不用担心漏电什么的

ljqdsj 发表于 2020-3-29 18:12
怎么做安全措施的?

除了总开的地方有漏保,每个热水器上各有一个漏保

买两个 防电墙 接在电热水器进出水管上。保险的很

装那么多摄像头,是怕有人偷看你洗澡?
回复 支持 1 反对 0