数码之家

搜索

[软件] 3分钟设立自己的网盘,备份数据从此变得简单。

公共网盘,说没就没,说收费就收费,根本没有预警,假如你有重要的文件备份在公共网盘上,如果运作网盘的公司倒闭了,你的文件也没有了。

那么,能不能搭建自己私人的网盘呢?答案是肯定的,而且,有一款软件,无需专业计算机操作知识,目前还是免费的,虽然功能简单,只有上传和下载文件的基本功能,但这软件实在是太简单了,根本不需要懂数据据库,直接傻瓜操作,对于个人来说,能上传,能下载,比公共网盘安全,比FTP方便,简单,就是好软件,我要说的软件名称就是KIFTD,青阳网盘。

这是软件下载地址 ,在我自己的网盘上存放着,下载链接是:
http://cxdszyj.f3322.net:9001/externalLinksController/downloadFileByKey/kiftd-v1.0.28-release-54018d6e7b5df1600e2e5e4ccebe086754f173d2.zip?dkey=fff920dc-af82-40c9-bae4-615f03463710
你也可以从青阳官网下载。
    这款软件是基于JAVA的应用程序,所以,还需要下载JAVA安装包,下载链接是:
http://cxdszyj.f3322.net:9001/externalLinksController/downloadFileByKey/jdk-8u241-windows-x64.exe?dkey=1f0954ac-f5c1-4232-b1be-a1fd29274c9d
你也可以从甲骨文的官网下载,但是国外服务器下载比较慢。

先安装JAVA。一路点击NEXT,

再解压缩KIFTD。
找到解压路径中的kiftd-1.0.28-RELEASE.jar文件,双击就可运行,如果是第一次安装java,则需要右键选择打开方式为java。

该软件的默认端口号是8080,启动网盘的方式就是在浏览器中键入192.168.1.x:8080(本机的IP地址),即可登录,超级用户登录名是admin,密码是000000。
如果为了安全考虑,你也可以考虑自定义端口号。

也可以自定义文件存储目录,不能使用中文文件夹名称,一定要全英文的。

设置完毕后,点启动按钮,可以试登录了,并上传和下载文件测试了。

如提示通过防火墙,点击允许

如果要修改超级用户密码和新增用户,可以打开刚才解压的KIFTD主目录下的conf目录,找到下图的account.properties文件,用记事本打开,增加二段配置文本
abcd.auth=u (登录用户名是abcd,u表示只有上传权限)
abcd.pwd=123456(abcd用户的登录密码是123456)

用户名密码都用明文存储,确实不太安全,如果用户有机密文件,千成不要上传到网盘上,以免泄密。

下面讲讲外网如何访问,首先需要申请一个动态域名,怎么申请我就不赘述了,现在免费的动态域名不多了,自己找吧。
动态域名申请好了以后,要在路由器里设置端口映射,比如外网9001映射内网8080,如图设置:

这样,外网就可以上传和下载文件了,详细的使用说明,软件有自带说明书,大家自己去看看吧。
整个设置,就是动态域名稍微难一点,其他都是傻瓜式操作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

jiaoshi + 10 謝謝分享
家睦 + 30

查看全部打赏

分享的不错,挺实用的软件,不过这个得支持公网IP吧

jeffmy 发表于 2020-3-29 21:55
分享的不错,挺实用的软件,不过这个得支持公网IP吧

公网IP固然方便些,但也有穿透内网的动态域名软件的,只需要把端口映射到目标机器的ip就行了。

太麻烦了,还不如用XAMPP加上随便找一套php网盘源码

到是一种思路 但是现在免费网盘也挺多的挺大 而且免费 我用百度 和和彩云

garyjohnson 发表于 2020-3-30 08:54

JAVA给我的印象就是吃内存大户,随便什么基于JAVA的软件占用几百兆起步,相比之下基于其他的语言的软件也许就占几兆

ccy0921 发表于 2020-3-30 09:52
JAVA给我的印象就是吃内存大户,随便什么基于JAVA的软件占用几百兆起步,相比之下基于其他的语言的软件也 ...

还好吧,我8G内存的老爷机,废物利用,感觉内存占用这么点无所谓啦,反正老爷机本来就是废品,爱占多少占多少,管够。

本帖子中包含更多资源

x

wasp1123 发表于 2020-3-30 09:43
到是一种思路 但是现在免费网盘也挺多的挺大 而且免费 我用百度 和和彩云  ...

免费的速度太慢了。

garyjohnson 发表于 2020-3-30 08:54

源码?源码能傻瓜式安装?

果然 ,贫穷限制了我的想象,8G还是老爷机?我的主力机才6G

cjf350300 发表于 2020-3-30 14:11
果然 ,贫穷限制了我的想象,8G还是老爷机?我的主力机才6G

这台机是从闲鱼上拣的垃圾。
配上笔记本上拆下来的8G内存。

本帖子中包含更多资源

x

cjf350300 发表于 2020-3-30 14:11

8G确实不能算老爷机,去内存降价年我才买了个8G内存,和原来的4G加起来12G,用了没多久就拆下来与一台电脑的4G交换,这样两台都是8G平衡一下,在此之前我的电脑从没超过4G内存的。

现在4G确实不太够了,但换成8G后突然就感觉又可以再战很久。

cxdszyj 发表于 2020-3-30 11:26
源码?源码能傻瓜式安装?

对,成品的网站俗称叫“源码”,放在htdocs目录里面,然后开启服务器就好

:titter::titter::titter:lz的网盘现在访问不了啊 挂了??

目前还是免费的

等等,你这JAVA竟然用JDK而不是JRE?

xz26 发表于 2020-3-31 11:37
lz的网盘现在访问不了啊 挂了??

瞧你那幸灾乐祸的样儿,我能访问就行,至于你能不能访问,那我管不着。

ccy0921 发表于 2020-3-31 15:10
等等,你这JAVA竟然用JDK而不是JRE?

我没研究过这个,不懂,有什么区别吗?

用everything或者HFS都比这个方便多了

cxdszyj 发表于 2020-3-31 16:00
我没研究过这个,不懂,有什么区别吗?

如果只是要运行java程序,JRE(java运行环境)就够了,安装包才五六十MB,JDK是用来开发的,大不少,当然如果不在乎这点空间就无所谓了