数码之家

搜索

[软件] 我也来分享一套简单的个人网盘方案

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我有一台老电脑装了200多M的精简win7,可惜文件共享功能被阉割了,想着怎么能来回倒腾文件方便一点,之前用FTP服务器,但不怎么方便,不能把根目录设置成共享目录,突然发现了一套免费的php网盘,分享给大家。

下载打包的压缩包解压后直接运行xampp-control.exe(没开administrator用户需要点击右键管理员运行,否则会提示缺少什么VC++ 组件包),打开apache即可,也可以点击左边的正方形按钮直接安装成服务,就可以开机自动运行了。我觉得还是XAMPP还用,LAMP在我电脑上就一次都没安装成功过

安装好以后局域网其他电脑直接浏览器访问服务器的IP就可以,想改端口也可以改配置文件,需要外网访问的就和其他方案一样设置路由器就行

下载地址(百度盘抽的太严重了,下载还慢,这个网盘adblock和ublock可以完美拦截广告,小文件还不限速):

XAMPP和网盘打包(手动阉割了Mysql和tomcat,没卵用):https://72k.us/file/22262267-433728390

单网盘(解压到htdocs文件夹里):https://72k.us/file/22262267-433728498
官网下载:https://kodcloud.com/download/
官方演示地址:http://demo.kodcloud.com/

个人使用是免费的,如果私自商用有什么纠纷和我无关啊!

打赏

quan310 + 5 謝謝分享.72k.us的网盘不错,下载速度起飞.
家睦 + 10

查看全部打赏

这不就是PHPStudy么???

你是不是用的239M的WIN7啊?那个共享有的,没有被精简,要自己开server服务,然后用修复补丁打开一下就好了,我也在用这个

ww5223017240 发表于 2020-3-30 22:55
你是不是用的239M的WIN7啊?那个共享有的,没有被精简,要自己开server服务,然后用修复补丁打开一下就好了 ...

开了服务也不行,只能看见别的电脑的共享文件夹,自己的共享文件夹别的电脑看不见,只能看见电脑,里面是空的,你说的补丁我没看见过,这个win7的相关资源已经被删干净了

邪恶海盗 发表于 2020-3-30 22:53
这不就是PHPStudy么???

可能是同一种东西吧,我搜索XAMPP下载的,不做php开发,对php不了解,类似软件好像有很多

garyjohnson 发表于 2020-3-30 22:56
开了服务也不行,只能看见别的电脑的共享文件夹,自己的共享文件夹别的电脑看不见,只能看见电脑,里面是 ...

没有啊,我还是开年下载的,补丁装好以后桌面就有快捷方式啊

garyjohnson 发表于 2020-3-30 22:56
开了服务也不行,只能看见别的电脑的共享文件夹,自己的共享文件夹别的电脑看不见,只能看见电脑,里面是 ...

看到你帖子特地试了下,可以用的

ww5223017240 发表于 2020-3-30 22:58
看到你帖子特地试了下,可以用的

:lol:神奇了,有这个补丁的链接吗

garyjohnson 发表于 2020-3-30 22:57
可能是同一种东西吧,我搜索XAMPP下载的,不做php开发,对php不了解,类似软件好像有很多 ...

之前在哪看到过一个小软件,直接运行后,在局域网打开网页就像FTP一样可以上传下载,是什么我忘记了...

garyjohnson 发表于 2020-3-30 22:59
神奇了,有这个补丁的链接吗

不知道附件要不要扣分,百度盘也传了下,随便哪个下,打开选第二个简单共享就行,不过我试了下可以找到共享,打不开,卡在权限问题上了,你看看能解决不

7.一键修复局域网共享.rar (2.88 KB, 下载次数: 1)

链接:https://pan.baidu.com/s/1PLRvy64dON0G7rd96QT5sw
提取码:013b

ww5223017240 发表于 2020-3-30 22:55
你是不是用的239M的WIN7啊?那个共享有的,没有被精简,要自己开server服务,然后用修复补丁打开一下就好了 ...

windows的文件共享漏洞很要命。这些精简系统大概率存在漏洞。也不值得修复。修复后又多了一堆累赘,就不精简了。
就当没有这个功能。说不定人家出品者故意不让你开,免得中毒。

fpl681010 发表于 2020-3-31 07:45
windows的文件共享漏洞很要命。这些精简系统大概率存在漏洞。也不值得修复。修复后又多了一堆累赘,就不 ...

我又不连外网,就局域网用而已,再说存的都是电影,随便啦

用 seafile 海文   网上多得是

挺好的思路,赞一个

这不就是可道云吗,最近也在折腾网盘呀,NAS呀之类,我是在7621路由器里面装的,里面集成了可道云和微力同步等各种功能了,不但体积小还省电。还买了个老母鸡做手机相片同步兼下载机。

qaqaqaqa 发表于 2020-3-31 16:20
这不就是可道云吗,最近也在折腾网盘呀,NAS呀之类,我是在7621路由器里面装的,里面集成了可道云和微力同 ...

对啊,但貌似很多人不知道呢,这个挺好用的,除了在线播放支持的格式太少了