数码之家

搜索

[电源] 比葫芦画瓢修充电器

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
电动车充电器有个指示灯不亮,比葫芦画瓢,测量芯片3842损坏,更换了一个,指示灯亮了,无电压输出,测量场效应管,输出二极管都好好的,测了一下光耦,和另一个充电器值不同,更换一个拆机光耦,817c就好了。分享
wechat_upload15856419945e82fa0adeec6
wechat_upload15856419965e82fa0c27548
wechat_upload15856419975e82fa0d5c42a

打赏

中国龙22 + 14
风间尘 + 10

查看全部打赏

这个比较少见,单独坏3842的不多

做工明显蓝色变压器的好,修好的是这个吗?:lol:

第一 发表于 2020-3-31 17:12
这个比较少见,单独坏3842的不多

3842可能没坏,光耦坏了。

那个金鸡助焊膏据说是酸性的,几年前我买了一瓶回来网上一查说有腐蚀性一直没敢用,一直都是用松香

cptw2006 发表于 2020-3-31 20:06
那个金鸡助焊膏据说是酸性的,几年前我买了一瓶回来网上一查说有腐蚀性一直没敢用,一直都是用松香 ...

应该用蜡烛上的石蜡,熟练后能铜丝先过渡铁丝,再从铁丝过渡铝线焊接。或者无卤素助焊剂,我以前取样过3瓶无卤素助焊剂,焊接电路板没发现腐蚀。

lookball 发表于 2020-3-31 17:57
做工明显蓝色变压器的好,修好的是这个吗?

啊修的就是蓝色的这个啊!我看蓝色的变压器不太好,可是进电端用的整流桥二极管比那个黄色充电器的要粗。而且三极管比那个多了两个8050,成本高了

cptw2006 发表于 2020-3-31 20:06
那个金鸡助焊膏据说是酸性的,几年前我买了一瓶回来网上一查说有腐蚀性一直没敢用,一直都是用松香 ...

我这个焊锡膏用了大概10年了 确实酸性 焊接的电器超过5年 焊点容易生铜绿 我这个焊锡膏现在存放的都快发黑了 时间太久了但是清洗效果好 18650上不了焊锡用它一下就成,10年前买的3块一盒

单独坏3842,坏光耦,闻所未闻的故障。。。

lz 不是来发文章骗稿费的吧。。。。

媳妇电动车的充电器也坏了,跟同事要了一个坏的,准备互相拆借修修。可惜水平不够,一直没开工