数码之家

搜索

[电动] 拆拆乐:日本产牧田 BO4901 电动平板砂光机的整备(上)有视频

经常使用电动工具的朋友应该对牧田(Makita)这个品牌很熟悉,这个品牌出品的电动工具在世界范围内都有着极高的声誉。这次笔者买来了四台二手的日本原产的牧田BO4901平板砂光机。

天这期内容,我们就拆开看看牧田BO4901平板砂光机,顺便为这几个牧田平板砂光机做一下整备。

整个分解拆开视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV1eC4y147mw/

整个牧田 BO4901平板砂光机被拆解开的样子,请见视频。这几个砂光机拆开看了内部都是白色的粉末,感觉像是人造石的粉尘,我个人估计这几个砂光机都是用来打磨人造石的厨房台面用的。
整体上看牧田的这个型号的平板砂光机,外壳注塑模具做的十分的精密,内部的电器构造模块化的水平极高。很多老式的电动工具内部的电器部分,还需要上烙铁来进行焊接,牧田的这个型号内部来看,基本上都实现了快速接插件。

定子和转子的部分做的很精密,转子换向器磨损的不严重,发黑的部分,用400#的细砂纸几分钟就可以打磨光亮。

我已经从网上订购了这个砂光机需要的配件,比如新的底板、电缆等等。过几天配件齐全了之后,我再进行牧田BO4901平板砂光机的组装过程的视频拍摄,敬请期待。
下面是笔者公众号,敬请关注。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
几个砂光机在整备好了之后,会在论坛里出售的。

怎么没有人看?也没有人回复?

这里的人都喜欢会转的电钻电批,好像对这个兴趣不大:titter:

yebin00000 发表于 2020-4-2 18:20
这里的人都喜欢会转的电钻电批,好像对这个兴趣不大

哦哦,哈哈哈。电动工具很多种的。

以后会慢慢添加的。

楼主人才啊

谢谢赏脸。

今天我顶顶帖子吧,

配件到了,明天我发一个装配起来的视频吧。

装配起来的的视频,今天应该就可以剪辑好。

两个视频都弄好了。欢迎大家看。

:titter:这个发木工论坛会多人点