数码之家

搜索

[汽配] 六块钱的H7的LED车灯到货测一下

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近入了个6块钱的H7车灯,肯定是不会装上车的,不过这么便宜,买来研究下也无妨。
qc3.0刚好诱骗器也到货了,就不需要到车上测试了,直接诱骗乐视头输出12v。
一点亮,亮度还真可以。
查看一下12.1v,1.37安,16.5w,抛开风扇,灯应该有16w。
刚开始风扇没赚,几秒钟灯芯就很烫,过一会儿风扇转了,看来有温度感应。
亮度不错,屋子照亮。
后面是个小风扇,主动散热效果好很多。
拍下灯芯,18个芯,两边一起36,看来是按一个芯0.5w左右设计。
再看看大家有争议的H7头子,真还像220v插头,对比了下,小一些,接近。专门用插座比划了下,确实有可能插进去。

打赏

xuyaz + 10 H4,
qrut + 10

查看全部打赏

刚好有红包,就买了个车灯,12V1.5A以下的电源带不动,

本来是想改成台灯的,可是到手后,懒的弄了,

dongtian1798 发表于 2020-4-2 19:54
刚好有红包,就买了个车灯,12V1.5A以下的电源带不动,

本来是想改成台灯的,可是到手后,懒的弄了, ...

我就打算改改,刚好这个诱骗器可以调压,可以做成可调亮度台灯

42936434 发表于 2020-4-2 19:56
我就打算改改,刚好这个诱骗器可以调压,可以做成可调亮度台灯

我是因为有升压模块,可是懒了,

这个有频闪吗,色温多少:lol:

ddt1217 发表于 2020-4-2 20:26
这个有频闪吗,色温多少

直流供电的还能闪那就是高科技了

不错呀,X宝买的吧

装车大灯试试看呀,能聚焦嘛

ddt1217 发表于 2020-4-2 20:26
这个有频闪吗,色温多少

色温肉眼看基本纯白,不发蓝,应该在5500到6000k

hz845 发表于 2020-4-2 20:37

聚不聚焦要看有没有透镜

hz845 发表于 2020-4-2 20:37

我给朋友装过这样COB的灯,没两天就烧了

这个亮度当台灯,伤眼吧

插头是我提出质疑的,因为以前没有关注过H7车灯,收到后越看越像220V市电插头,用卡尺量了量两个插脚外侧间距(12mm),与间距12.7mm的国标两孔插座几乎完全兼容。把车灯上的插头线剪下来,试了好几个插排,个个轻松插入,不知车灯怎么设计了个这样的插头!:lol:
感觉这小灯改个手灯、头灯什么的应该可以,就是灯珠位于两侧,聚光不太好办。拿个坏应急灯的反光碗试了一下,凑合用用还行。虽有风扇散热,长时间工作的话适当降压使用是不是能延长灯珠寿命?

触发器和乐视我好像前两三年买过,虽然QC3无级调速失败,但都有QC2给服务器拆机风扇三档调速,猫头鹰自行车灯头9伏和12伏亮度一样,拆开猫头鹰原来是线性稳流简化版。COB汽车灯我没敢买,主要怕被父亲说我没汽车乱买配件,不过买了两个COB充电式侧向发光手电,可以打开COB当小台灯,一个给父亲用,另一个我自己用换好点的拆机三星2600电芯,再把保护板换成精工避免电池过充。

jack017 发表于 2020-4-2 22:37
插头是我提出质疑的,因为以前没有关注过H7车灯,收到后越看越像220V市电插头,用卡尺量了量两个插脚外侧间 ...

其实这没关系,虽然很接近,但是传统车灯插头是在灯泡上,不可能有人把汽车灯泡拿来往市电插吧?这种有一根线拉出来设计个插头的是近年来的LED上的,但也只能沿用h7的接口。

风信子玉 发表于 2020-4-2 22:10
我给朋友装过这样COB的灯,没两天就烧了

想想就知道不耐用

whseen 发表于 2020-4-2 22:42
触发器和乐视我好像前两三年买过,虽然QC3无级调速失败,但都有QC2给服务器拆机风扇三档调速,猫头鹰自行车 ...

这个qc3.0可以无极(其实是0.2v步进),乐视头最低3.几,最高12v。好像支持的充电头还可以诱骗出20v,

H4,H7卤素灯泡的引脚就这样,这玩意设计成直接代换。车大灯的接头直接插上就行。

回头看看怎么改一下,做成随车探照灯,弄成喇叭一样手持的

装电瓶车上面应该很亮