数码之家

搜索

[电源] 锂电池组的来处+20200315

20200315 周日 晴天
    今天8点半到门市,玩,无活,闲坐。

后来录了5分多钟的充电器维修重点视频,正准备发呢,来了一个女的,修四灯锅,

说是有一个开关不行了,我一看真是,翘,按下就回去,已经没治了,拆开一看,这白色开关都糊了,换吧,

头换,这位还问,多少钱,我说,十块钱修理费,这开关在2个之内算是送的,不另外收费,超过3个加5¥,

她点头,说上次这个锅漏电,你说没事,这不一用这么长时间,真挺好的。就是开关坏了。

我换了开关后这边没事了,但是第一第二还是不开也亮,开关本身也没坏,因为也能开关,但是无论开关都亮,

经过检查,第一个开关拆下来单独送电也亮,说明内部脏污漏电,另一个稍微好点,

实际上,所有她这锅上面的白开关都不同程度漏电,她说要不就换了吧,

于是,换了一个,这个没事了,可别的还有问题,又换了一个,这次没事了,第三个没换,

切换开关过程中,它可能微微亮一点,不影响什么,也不是别处漏电,就是开关本身的事,也就这样了,

她也是爱反复,一会又说第一个可换可不换的,反正是保温的

(实际上,这个跟第三个是飞线并联的,所谓保温其实是500W,根本没保温的东西,)

后来换了也就认头了,虽然还是说话有反复,但是看到这结果,很知足,

因为我这开关都是LED的,微电流不足以亮,这点比较好。

最后一个开关,让她帮我去拿,我省的跟她蹭身子了,

结果把我这一盒开关都打乱了,唉,失策啊。修好收15¥打发走,也就这一个活2020年3月15日11:48:56

下午3点半来,不能说没活,都让我打发走了,大概16点多吧,来个老头,

得亏我回头看看,不然门就让他拽走了,明明往外拽有底下的门槛挡住呢,还往外拽,

拽不过去,整个身子都用上了,脚踩着门槛往外拽门,人都跟门呈30°夹角还往外扥呢。

我赶紧过去,跟他夺门子吧,我的个天,要是哗啦了,玻璃没人赔不说,我还得救他,

去趟医院就不是两位数三位数的事,把他迎进来,看着他拎着个白色的比较高的壶,

我一看,这个啊,咱拆不了,17年给楼上换开关拆了一个,MD,不知道那小子怎么自己拆开的,

等我往回装的时候可麻烦了,因为不是咱拆的,往回按非常麻烦,中午12点开始,到1点多,

下午来了,折腾到4点才凑合装回去,而且,格莱德的壶的开关是大开关,

但是前头跟普通的不同,一个开关就卖二三十,够买个便宜壶了。

这老头不像舍得花钱的,现在毛病不大,就是开关坏了,来回摁都没作用力,

我纠结怎么拆啊,这壶盖跟普通的不一样,壶盖不下来没法拆螺丝,

但是,壶盖又弹簧又横轴的,咱没法拆下来,不拆盖子没法拧那俩螺丝,

真TM心烦,拆不了怎么换开关啊,何况,那开关也没有,硬改很难对付,基本上一次性的,

我可不想花那么多时间给他折腾这个了,正好,又进来一个女的,修豆浆机,也是不想修的东西,

老头稳坐凳子也没走的意思,我只好装模作样的比划一下拧螺丝,

确实光拆壶把的螺丝没法解决,必须拆壶盖那里的俩螺丝才行,可就算下来了。

那俩螺丝也锈死了,真没必要折腾了,索性放弃吧,

跟他说,这玩意咱拆都不会拆,另请高明吧,给指使去了衡百,

打发走老头,给那女的看豆浆机,说是不能打了,开始是打起来不碎,找了一个人给修,说是刀不行了,打算凑合用吧,

可是现在连打浆都干不了了,电机不转,我试试选择了果汁,按下启动,转啊,没事啊,

她非说不行,别的功能选了不行,我说别的都得用水,加水才能加热,够了才能打浆啊,就果汁不用,

如果真不能加热,咱也不好说能不能修,这上下分体的反正不加水就不干活,

我担心加了水,啥事没有,那我费那水电干嘛,直接打发走算了,

让她回去再试试,如果确定不加热再说。打发走了。

18点40前后,来俩小伙充电1¥,正冲着电最后几分钟呢,进来个女的,是来要债的,

就是前几天修蒸蛋器的神人,不拆就知道坏了个件的那个,不是给她换了个温保吗,

这次,整个把上面的放蛋的塑料篮给烧流了,几个小鹌鹑蛋也都糊了,

说是就出去倒垃圾的工夫,回来就这样了,怀疑我换的件有问题,

我说我换的件就是个保险,它能有什么问题啊,何况现在还过电呢,就没问题啊,它起了它的作用了。

应该是你没看好,到温度不跳闹的事啊,她非认准是我换的件不合适,

(我其实是后悔那个温度保险没固定在底盘上,悬空了,这样干烧的话不会断,

如果那样的话,这次来估计还是找那个的病,这可好,温保没事,加热盘出问题了,给烧化了塑料篮了,我没法解释了,

外边充电完了,我收拾俩机器(第一个常用的机器当鸡了,插了N次不启动没法子,只好用另一个,这个也摊开扔门口了)

回来给她看,确实过电,也能热,就是可能存在温度失控,不然原来的化合物温保不会烧,

这个之所以不烧是因为没固定在盘底部,否则也坏了。

估计是温控粘死了断不开闹的,无奈中间的螺丝给烧死了,拧不动,

我说这个螺丝我实在拆不开了,她说你刚才不是拧开了吗,又拧回去了,

我说,根本就拧不动,螺丝跟底盘的螺丝眼烧死了,下不来了,

那天换的那玩意就是个保险,它正常啊,现在还能加热呢,

我怀疑是那上面的温控坏了,粘死了,失控才烧的塑料,她表示赞同,就是这个意思,

我说,一个,是我拆不开了,再就是没那温控,它是厂家找的专用的,咱买不到,

这回,这女的表示赞同,说温控她懂,感觉就是我说的这样的,就是温度失控了,你早说这个我就明白了。

我又给她倒上水,试了一下,不一会开始冒泡加热开了,没问题,

她也认头了,说也只能回去能干点什么算什么吧,拿着走了,

临出门问我,是就你没有那件啊,还是...我说,这是厂家专门定制的,不好搞,换别的也不合适。

她点头,总算是走了,这十块钱挣的,提心吊胆的,看来这小玩意真的不值得修,不够担惊受怕的。

这位要是咬死了就是我换的件闹的,我真没脾气。2020年3月15日19:02:21

不另起一层了,直接在这层上图吧,这是卖家发来的图,这是我买的那电池组的东家,一个在线的UPS之类的玩意。太沉,卖家说运费很贵,本身也不便宜,所以没要

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

hongo + 10 原創內容

查看全部打赏

我自己在父亲爷爷家2013年开始弄,珠档旋飞花鼓简单自行车行修理,到了2018年彻底没活。因为全去弄卡飞花鼓已经放弃,所以竞争不过大柳树车行,定制卡飞棘轮圈加千斤片棘牙,等各种小批量非标准件,不做轴碗配件,也不做高承重满球轴承,希望保持架故障能让人多修理挣钱。

还能前排个

这一天收几十块钱的,够店租吗?

怎么人这么少啊

whseen 发表于 2020-4-2 22:56
我自己在父亲爷爷家2013年开始弄,珠档旋飞花鼓简单自行车行修理,到了2018年彻底没活。因为全去弄卡飞花鼓 ...

什么也不好干啊

因为你永远跑得快:lol:

柯哈 发表于 2020-4-3 21:59
这一天收几十块钱的,够店租吗?

几天收5¥的都得算好年景了这不,4月除了一号进账35,剩下这几天就没来过人。今天下午来了3个人,见到了好几样东西来修,就见了5¥

跟门市一个样

这消费水平感觉安逸的不要不要的

感觉张老板网购花的钱比进账还多。。。。。。。。。。。

aacyxjz 发表于 2020-4-7 21:06
感觉张老板网购花的钱比进账还多。。。。。。。。。。。

同感,老张就是挣个房租。

围观衡水老白干

回头客,估计50以上年岁