数码之家

搜索

咱也玩玩N76E003

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
上次仿了2545889167大神做的N76E003的编程器,这次做个实际的线路,一边学习一边玩儿:lol:,初次玩新唐的单片机,根本不知怎么用,网上下载了点资料,反正有的是时间,慢慢学。。。。
先发几张图瞧瞧

打赏

钟义亭 + 4 優秀文章
家睦 + 20

查看全部打赏

最简单的闪灯程序
#include "N76e003.h"
#include "SFR_Macro.h"
#include "Function_Define.h"
//#include "Delay.h"
#include "Common.h"

sbit LED=P0^3;

void delay_ms(unsigned int z)
{
        unsigned int x,y;
        for(x=0;x<1000;x++)
                for(y=0;y<z;y++);
}

void main()
{

P03_Quasi_Mode;

while(1)
        {
                LED=0;
                delay_ms(1000);
                LED=1;
                delay_ms(1000);
        }
}

:lol::lol::lol:

虽然便宜,这么强大的mcu用来玩这个,似乎也不合理啊:lol:

jmkl128 发表于 2019-3-12 10:26
虽然便宜,这么强大的mcu用来玩这个,似乎也不合理啊

想做个密码锁,手边的51单片机没有EEPROM,就想起了这个,可这个没接触过,第一次用,所以先弄简单的程序试试,总得能把一个LED点亮才能够往下进行不是:lol:

你这进度很快啊

会一点点STC:lol:,其实也谈不上会,只是瞎玩罢了

大神下载程序时,下载软件遇到两个问题,第一个就是载入下载文件时,每次指向的都是一个固定的文件夹,能不能改成最后打的那个文件夹。第二,下载完程序之后,看软件的串口RX那块有数据变化,一会软件 就会自动关闭(RX那块没有数据变化就不会自动关闭)

zyyn123 发表于 2019-3-14 11:18
大神下载程序时,下载软件遇到两个问题,第一个就是载入下载文件时,每次指向的都是一个固定的文件夹,能 ...

第一个问题,你选择好载入路径后,点击“保存配置”按钮,就记录下来了

第二个问题,没看懂,怎么个自动关闭?闪退?

2545889167 发表于 2019-3-14 20:08
第一个问题,你选择好载入路径后,点击“保存配置”按钮,就记录下来了

第二个问题,没看懂,怎么个自动 ...

第一个问题,我知道了,我看看怎么弄
第二个问题,你是不是单片机吧串口RX拉低了。如果你用不到串口,就不用勾选“下载后打开串口”。
你可以勾选16进制看看收到的是啥,我猜是一堆00
闪退问题我看看

小白问下楼主,n76e003焊在转接板上后,还需要什么其他元件才能用,我直接接上icp,不能下载啊。测试了电压3.3v左右,电流2ma多。

好奇怪        我把电脑重启了一次,居然可以了以前只用过stc的  这个新唐的 不接其他原件 也可以啊。

zyyn123 发表于 2019-3-14 11:18
大神下载程序时,下载软件遇到两个问题,第一个就是载入下载文件时,每次指向的都是一个固定的文件夹,能 ...

看到楼主的接线,你烧写aprom的时候,如果勾选校检,应该会出校检错误吧。

kkstun 发表于 2019-4-6 15:41
看到楼主的接线,你烧写aprom的时候,如果勾选校检,应该会出校检错误吧。 ...

没有问题呀 11111.jpg

还没办法下载那个上位机软件,想做工具还远,旁观旁观了:mad:

zyyn123 发表于 2019-3-11 19:45
最简单的闪灯程序
#include "N76e003.h"
#include "SFR_Macro.h"

blink   我是这样玩的:

huaweiwx 发表于 2019-6-11 15:24

大佬出手, 不同凡响, 坐等开源:titter::titter::titter:

打赏

huaweiwx + 8 快了。

查看全部打赏

huaweiwx 发表于 2019-6-11 15:24

Arduino怎么可以支持新唐?

cmj 发表于 2019-9-3 08:13
Arduino怎么可以支持新唐?

有个大神做了库
https://www.mydigit.cn/forum.php ... &extra=page%3D1

怎么感觉跟51单片机差不多?