数码之家

搜索

大华乐橙家庭私有云SN1开箱拆解及简单评测

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在乐橙官方直播带货的活动里299元上车的内置1TB硬盘的乐橙家庭云,集合机顶盒/硬盘录像机/媒体播放器/NAS  于一身

附件里附带有这个录像机的PDF详细说明书哦: 大华网络硬盘录像机SN1操作说明书.pdf (10.39 MB, 下载次数: 248)
以下是腾讯视频的官方操作说明视频:https://v.qq.com/x/page/z0743t673es.html

官方说明书的参数

下面一点点拆开给大家看看

首先是快递包装, 不得不说大华太抠门了 这么简易的包装

开袋

开箱来了
SN1主机+红外遥控器+HDMI线+电池+电源+合格证+环保证+说明书

遥控器
更正一下 这个垃圾给的红外遥控 看不到红外窗口是因为他直接用的黑色不透明塑料  难怪灵敏度那么垃圾

电源适配器
12V 1.5A  最大18瓦

配送的天球牌7号电池. 天球的主板电池我到是见的多 嘿嘿

开箱全家福

楼下内容更精彩~

打赏

453395398 + 40 優秀文章
moontree + 20 謝謝分享
沙漠臭屁虫 + 20

查看全部打赏

下面开始拆解过程底部就4个螺丝 很轻松拆开

内部一览  硕大一个硬盘占了近一半空间
日立的1TB 5400转机械盘

拆掉硬盘   
硬盘下面居然还有一个导热垫 贴着硬盘的磁头直线马达

拆下主板
下面一大块铝合金底板散热 下料还是不错的

主板反面全貌

接下面分析每个芯片是干啥的啥型号
CPU 华为海思 Hi3798 CV200
ROM 0S1825 18079AE THGBMDG5 D1LBAIL  东芝EMMC 4GB
RAM K4B4G0846E  512M单颗DDR3  三星DDR3 512M*4经过这位大神指正@azzajazz
ROM是东芝,RAM是三星

接着是声卡
瑞昱ALC5662

板号和生产周期

多合一网卡
蓝牙/WIFI双频
AW-CM273SM   QCA9377

网卡
瑞昱RTL8211F  千兆网卡

内存颗粒电源芯片
TJ2997G

电源芯片
TI 56628
ASM1117S33

时钟芯片
RX8010SJ  (一直以为这个是EEPROM哈哈哈)

发现两个百思不得其解的地方

这台是刚开的新机器  DC插座为什么是烧黑的? 返修机?

主板上内存卡和USB3.0插座边上
有个像USB2.0的插座  但是缺料 无法测试

电源输入附近 有个二极管空着了
这里按道理因该是个防反接肖特基二极管

楼下更精彩. 开机测试环节

兴高采烈以为送了个蓝牙遥控器原来高估了这个垃圾玩意儿

遥控器拆解:
红外遥控/锅仔片微动. 还是不透明塑料外壳
难怪信号那么的差

这个玩意儿开机的HDMI输出
熟悉的安卓画面 哈哈

居然6位密码不让设置  辣鸡!!

一开机就提示升级固件
下载+升级 足足等了20分钟

终于看到开机以后的画面了

讲真.这个当机顶盒真的有人会买吗?
当个高清播放机的话, 还马马虎虎

开发者模式打开了.但是选项没找到在哪 还要找找

连上了小米的蓝牙手柄. 操作顺滑度马上就上去了 哈哈哈

这是WEB页面

楼下更精彩. 测试SMB速度和安装APP

打赏

cczsq + 10 優秀文章 还是大佬拆解分析到位.

查看全部打赏

安装了两个APP 都懂的
不过APP必须在网页web上安装. 很蛋疼
不知道是什么问题 载入不了哈哈

当贝市场装进去了

软件内识别的硬件信息

原装红外遥控台垃圾, 小米手柄连上挺方便的

自带播放器播放电影
返回就是退出.只有暂停/播放. 没任何其他设置
超级超级垃圾. 看来要装个好用的播放器才能玩玩

SMB测试
从电脑拖到乐橙的速度
45-50M吧 偶尔能到60多M
路由器是RT-AC86U

SMB下载速度
基本上稳定95M左右 偶尔100M

网页WEB上传速度
10M/S  惨不忍睹

据说可以下载磁力连接当下载机
添加了几个磁链

5个任务加起来最高跑到5M/S  这个功能嘛...
比没有还是稍微强一丢丢的  哈哈
我宽带是500M电信 不是宽带问题哦

总结:
299元买这个乐橙SN1 肯定是不亏的. 一个日立硬盘就值270了
但是性能真的不敢恭维,华为的海思cpu太垃圾
给没有系统的老电视当个机顶盒看电影.还不错
另外这个机顶盒支持监控.onvif协议的 支持4路nvr监控
当监控主机买 这个价格就超值了!

本帖就到这里了, 有什么需要测试更新的. 请跟帖和私信.

打赏

yncgxm + 20 認真發帖
oness + 1 4G存储和CPU都是弱点,18年产,看来是滞销.
巴闭 + 20
cushion + 20 原創內容
qkwu + 40 認真發帖
zhuqing-1920 + 20
qrut + 20 優秀文章
中国龙22 + 20

查看全部打赏

回复 支持 2 反对 0

我来看看,帮顶上

买硬盘送盒子!!:biggrin:

集合硬盘录像机??那玩意硬盘一旦坏了,别的数据不全部完蛋了。。。

azzajazz 发表于 2020-4-5 15:44
集合硬盘录像机??那玩意硬盘一旦坏了,别的数据不全部完蛋了。。。

yes 就是这么设计的   NAS+机顶盒+录像机   

不是说是299减200,四舍五入等于白嫖吗?
我是晚上才看到群里消息的,他们说车已经开远了

打赏

dukang5420 + 1 你在想啥呢, 299已经开车了, 挺合算的.

查看全部打赏

赶上直播了,我的收到了还没动呢,这就拆了

打赏

dukang5420 + 1 你就不用拆了 ,哈哈 要什么资料自己翻图.

查看全部打赏

单盘NAS放重要数据硬盘坏了就玩完了

打赏

dukang5420 + 1 所以这货卖不动 就低价清仓了呀.

查看全部打赏

1325133 发表于 2020-4-5 15:56
我是晚上才看到群里消息的,他们说车已经开远了 ...

哪有这种好事,只有抢第一免单,5个半价名额

等楼主更新

1325133 发表于 2020-4-5 15:56
我是晚上才看到群里消息的,他们说车已经开远了 ...

车没了,估计也就是最后清一波库存

海思的u没啥好折腾的:lol:

回复 支持 1 反对 0

azzajazz 发表于 2020-4-5 17:21

谢谢大佬指点 哈哈哈

299真的很划算

打赏

dukang5420 + 1 是还不错, 准备出掉回血 只是买来拆的 哈.

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0